Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019

Рубашку Бориса Гребенщикова и трубку Чижа продадут на благотворительном рок-аукционе

31.10.16 15:12 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника16+
Рубашку Бориса Гребенщикова и трубку Чижа продадут на благотворительном рок-аукционе

Благотворительный аукцион «Рок-музыканты помогают детям» стартует на портале Planeta.ru 1 ноября 2016 года. Инициатором рок-аукциона стал лидер группы «Разные люди» Александр Чернецкий, а сам аукцион является частью одноимённого благотворительного рок-фестиваля, который впервые прошел 25 мая 2016 года в клубе Stadium Live.

- Я всю жизнь пытаюсь отдать долг тысячам людей, которые помогали мне по жизни, - говорит Александр Чернецкий. - Всё это время меня не покидало ощущение, что я мог сделать большее. Год назад начали писать ребята, которые мне помогли тогда. Сейчас у них есть дети, у которых проблемы, им нужна помощь. Я понял, что это то самое, что я могу сделать.

Лотом аукциона стала концертная рубашка Бориса Гребенщикова, к которой прилагается также редкий CD «Сергей Курёхин в Аквариуме». Подобный лот представят и участники группы «АукцЫон» - их поклонники смогут приобрести концертную рубаху Леонида Фёдорова и раритетный диск «Анабэна». Другие музыканты также расстанутся со своими сценическими костюмами: Сергей Летов – со знаменитой концертной вышиванкой; Михаил Нефёдов – с футболкой «Алиса – Чёрная метка»; Армен Григорян – со шляпой, которая должна была сгореть на юбилейном концерте «Крематория» в 2017 году; Илья Чёрт – со штанами для боевых искусств, в которых спета сотня концертов «Пилота»; Светлана Сурганова – с любимым концертным костюмом группы «Сурганова и оркестр».

Выставляются на аукцион и музыкальные инструменты. Например, фанаты группы «ЧайФ» поборются за возможность приобрести гитару Владимира Шахрина, знаменитый бежевый Ibanez, на котором он проиграл в группе более 15 лет и исполнил на ней в последний раз песню «17 лет» на концерте в Петербурге 6 октября 2016 года; поклонники Tequilajazzz за акустический бас Евгения Фёдорова с автографом; Вячеслава Бутусова – за тюнер и медиатор времён группы «Наутилиус помпилиус»; «АукцЫона» - за концертную дудочку Олега Гаркуши; «ДДТ» – за гитарный ремень Юрия Шевчука с автографом музыканта. Одним из лотов аукциона станет также любимая курительная трубка Сергея «Чижа» Чигракова. Есть среди лотов и виниловые диски, кассеты, самиздатовский сборник текстов 1982-1992 от Александра Чернецкого и дружеский шарж на Михаила Горшенёва от Андрея Князева, а также раритеты от Александра Ф. Скляра, Алексея Горшенёва, Андрея Макаревича, Вадима Курылёва, Павла Борисова, Эдмунда Шклярского и портрет Алексея Романова с автографом кисти Максима Ляпунова.

Аукцион продлится до 22 ноября.

Loading...
[E_WARNING] file_put_contents(../../../cache/content/7ceb8946a3cb606a6db8ca7d4dc49c5c.cache): failed to open stream: Permission denied in line 26 of file /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/lib/cache.class.php