Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Сергей Боярский рассказал про закон о культуре

21.10.16 20:13 Разделы: Театр и шоу, Кино, Музыка Рубрика: Хроника16+
Сергей Боярский рассказал про закон о культуре

Член Комитета Государственной думы РФ по культуре Сергей Боярский рассказал «Парламентской газете» о том, когда будет принят закон о культуре. Закон был внесён еще в 2011 году, но до сих пор действующим остаётся Закон «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» образца 1992 года.

– Этот закон очень сложный, - считает сын Михаила Боярского. - Он касается огромного профессионального сообщества. Поэтому документ нужно очень внимательно посмотреть и обсудить со всеми, кто жизненно в нём заинтересован. Несмотря на сегодняшние проблемы России – в экономике, безопасности, сложной международной обстановке, нельзя забывать, что культура – это то, что нас всех объединяет, то, чем может и должна гордиться наша страна, и то, что выгодно представляет нашу страну за рубежом.

По словам Сергея Боярского, Комитет по культуре также намерен отозвать законопроект, ранее подготовленный депутатом VI cозыва Митрофановым о регулировании культурно-зрелищных мероприятий.

– В нём говорится, что банковские гарантии компании, которая может организовать концерты, должна составлять не менее 150 миллионов рублей. Это является серьёзным ограничением конкуренции. Работы будет много, не буду останавливаться на конкретных инициативах пока. Мы только начали – состав Комитета серьёзно обновился, однако уверен, деятельность комитета по культуре в новом созыве будет эффективной.

Loading...