Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

«Свет в океане»: Дети, будьте как маяк! ***

Мелодрама «Свет в океане» выйдет в российский прокат 8 сентября 2016 года. Режиссёр: Дерек Сиенфрэнс. В ролях: Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс.

Герой войны Том Шербурн приезжает в захолустье работать смотрителем маяка вместо тронувшегося умом предшественника. В ветерана влюбляется местная красавица Изабель и быстро берет инициативу в свои руки: на остров незамужним дамочкам хода нет, поэтому пара вынуждена как можно скорее оформить отношения. Жалеть об этом скоропалительном решении им не приходится, ведь в семейных хлопотах Том впервые за много лет немного отвлекся от тяготивших его воспоминаний об ужасах войны, а его молодая и заботливая жена наконец-то обрела близкого по духу человека.

Счастье молодых, правда, омрачает одна проблема: Изабель никак не может выносить ребенка. Однако выход находится совершенно спонтанно: однажды к берегу приносит шлюпку с еле живой новорожденной девочкой. Изабель убеждает супруга скрыть этот факт от властей и выдать ребенка за собственного. Об этом опрометчивом шаге им придется еще не раз пожалеть, т.к. у девочки есть родственники, которые в определенный момент попытается заявить на нее свои права.

«Свет в океане» - не что иное, как экранизация одноименной книги М.Л. Стедмана, которую экзальтированные поклонники уже окрестили ««Поющими в терновнике» XXI века». Литературная первооснова фильма проявляется, например, в обилии писем, в коих герои доносят друг другу фундаментальные мировоззренческие установки, да еще и велеречиво извиняются при этом за якобы косноязычный слог. Из той же оперы и полный набор трескучих мелодраматических эффектов, вроде потерянных и вновь обретенных детей, громогласных проклятий, заламываний рук и анонимных посланий.

Но «Свет в океане» все равно будут смотреть, причем далеко не только сентиментальные натуры. Играющие главных героев Алисия Викандер и Майкл Фассбендер в реальной жизни составляют не менее блистательную пару, а поэтому, конечно, многим интересно, сумеют ли они перенести «химию» своих отношений на экран. Заявляем со всей ответственностью: сумеют! Вызывает восхищение, с каким озорством Изабель сбривает Тому усы. Или сохраняет огонь в глазах даже в тот момент, когда, казалось бы, все рухнуло. В общем, своей ролью в «Свете в окне» Алисия Викандер подтвердила репутацию одной из самых харизматичных актрис современности, да и добрый великан Фассбендер на ее фоне отнюдь не потерялся.

130 минут хронометража для мелодрамы могут показаться непозволительным перебором. Однако у создателей фильма есть железное оправдание в виде дополнительного «съемного» сюжета, посвященного ксенофобии и нетерпимости. Две фабулы изящно увязываются с помощью острова Януса, олицетворяющего связь между прошлым и будущим, миром и войной, ненавистью к врагу и всепрощением.

Выбор между чувствами и долгом, поставленный перед Томом, достоин древнегреческой трагедии, но в фильме герой справляется своими силами, преодолевая инерцию слепого рока и косного общества. Символом его железной воли становится маяк – спасительный образ, все чаще появляющийся в самых разных образчиках массового искусства. А значит завет Владимира Маяковского «Дети, будьте как маяк!», при всей его бесхитростности, по-прежнему актуален.

Денис Ступников,InterMedia

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+