Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Олег Попов: «Это очень-очень большое дело — нести добро»

О ЦИРКЕ СЕГОДНЯ

— Я с большой радостью приехал сюда — чтобы понять, что будет с цирком. Многие пишут, что цирк умирает, исчезает, но сегодня был такой праздник! Какое там умирает, цирк возрождается. Мне понравилось множество номеров, а самое важное — у детей, которые здесь выступали, есть любовь к цирку.

Главная сила искусства — любовь к своей профессии. Я очень рад, что цирк омолаживается. Когда в первый раз открылся занавес и вышли эти дети, на меня нахлынула доброта. Мне кажется, это очень-очень большое дело — нести добро. Люди соскучились по добру.

О КЛОУНАДЕ

— Есть хорошие мастера, но их, конечно, мало. Все думают, что рассмешить очень легко. Легко на карнавале: одеться черт знает во что, что хочешь делать... Дурака поваляли и уже думают, что они клоуны. Но клоун — очень серьезная профессия.

Надо и репетировать, и номера сочинять, потому что, к сожалению, для цирка и клоунады не существует авторов. 90% номера приходится придумывать самому. Надо быть и фантазером, и акробатом, и гимнастом. Клоун должен жонглировать, заниматься акробатикой, гимнастикой, фокусом и дрессурой — на всё это уходит время. Клоун себе не принадлежит — он принадлежит своему зрителю.

О РЕКВИЗИТЕ

— Кто же лучше тебя может твою задумку исполнить? Когда сам делаешь реквизит — он уже твой партнер, ты с ним репетируешь, не надо к нему привыкать. От железки до финала — это мне очень нравится.

Вначале я заказывал реквизит, но исполнители делали совсем не то. Как-то пришел в один театр — мне нужен был бутафорский осел, принес им очень смешную картинку. Проходит месяц, приехал забирать заказ, а они мне отдают совершенно нормального, в натуральную величину осла.

Я им говорю: «Я же дал эскиз!». «Из-за вас было целое собрание, и мы решили эту ерунду не делать», — отвечают мне. Вот и приходится всё делать самому, и это очень интересно. Много раз, конечно, приходится переделывать, потому что только время оттачивает мастерство.

О САМОМ ГЛАВНОМ В ЖИЗНИ

— Самое главное — оставить чистые следы на этой планете. Надо всё-таки думать о будущем поколении и о том, что мы им оставляем на этой грешной земле.

Наладить дружбу и не обижаться по мелочам. Мы все разные, и надо всегда понимать отчего, почему и для чего что-то делается, а не просто надуваться и делать плохие вещи.

(Наталья Васильева, «Известия», 08.07.16)

Театр Пушкина откроет новый сезон с «Мадам Рубинштейн»

16.08.2022 20:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Театра Пушкина

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина откроет 73-й сезон 7 сентября 2022 года. Сезон начнется с премьер прошлого театрального года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра. Зрители увидят бенефисный спектакль народной артистки России Веры Алентовой «Мадам Рубинштейн» в постановке Евгения Писарева, комедию «Слуга двух господ. Russian Edition» по пьесе Карла Гольдони режиссера Юрия Муравицкого, необычную версию чеховской «Чайки» – спектакль «Костик» Дмитрия Крымова.

На сцене филиала сыграют «Швейцарию» Татьяны Тарасовой – нуар-триллер об авторе психологических детективов Патриции Хайсмит и загадочном агенте нью-йоркского издательства, а также спектакль «Машалава» Владимира Киммельмана, где недавние выпускники Школы-студии МХАТ рассказывают историю своих сверстников.

Фото: предоставлено пресс-службой Театра Пушкина
Теги: новый сезон, Виктория Исакова, театр им. А.С.Пушкина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался актер Виктор Зозулин

Pixabay

Виктор Зозулин скончался на 78-м году жизни 16 августа 2022 года.

Кончина актера наступила в результате продолжительной болезни. О месте и времени прощания с ним пока ничего неизвестно.

- Он был мастером, одним из столпов Театра имени Евгения Вахтангова, где служил более полувека, - отметили в пресс-службе театра. - Его творческий путь неразрывно связан с режиссерами Рубеном и Евгением Симоновыми, Владимиром Шлезингером, Мирославом Беловичем, Аркадием Кацем, Петром Фоменко, Юрием Любимовым, Римасом Туминасом.

Помимо театральной работы, Зозулин снимался в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Король-олень», «Битва за Москву», телеспектаклях «Солярис» и «Кабачок «13 стульев» и др. Последней его работой в кино стала роль усатого в короткометражке «Гудение шмеля» (2015).

Фото: Pixabay
Теги: смерть

«Эрмитаж» откроет сезон спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт»

16.08.2022 10:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Открытие 63-го сезона московского театра «Эрмитаж» состоится 23 августа 2022 года. В этот день пройдет сбор труппы, на котором выступит художественный руководитель театра Михаил Левитин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе московского театра «Эрмитаж».

А 7 сентября сезон откроется для зрителей недавней премьерой театра — спектаклем Михаила Левитина «Новый Мокинпотт» по пьесе Петера Вайса. Эта постановка возвращает на полвека назад в Театр на Таганке, и посвящена памяти его создателей.

- Одновременно, — это невероятно актуальный, яркий и поэтический спектакль, о злоключениях «маленького человека», несправедливо заключённого в тюрьму, - говорят создатели спектакля. - В поисках справедливости герой обращается к друзьям, супруге, врачам, Мировому правительству и даже к Господу Богу…

10 сентября в театре «Эрмитаж», в рамках празднования Дня города, пройдёт презентация книги художественного руководителя театра Михаила Левитина «Невероятная лёгкость и ужасное любопытство». 30 сентября на сцене «Новый Арбат 11» пройдёт вечер памяти народного артиста РФ Виктора Гвоздицкого, посвящённый 70-летию со дня его рождения. На вечере выступят Михаил Левитин, артисты труппы и приглашённые гости.

Первая премьера нового сезона запланирована на декабрь – зрители увидят спектакль Михаила Левитина «Путешествие на Багровый остров» по пьесе Михаила Булгакова.

- Многоплановый, яркий и сатирический спектакль по несправедливо забытой пьесе, - говорится в описании постановки. - Погружение зрителей в мир театрального закулисья, где прямо на их глазах проходит генеральная репетиция нового спектакля. Этот «спектакль в спектакле» — невероятная и приключенческая история, остроумная пародия на лучшие романы Жюля Верна. Экзотика туземного острова и дальних стран, отважные мореплаватели и прекрасные дамы — всё это, благодаря включённым в текст постановки воспоминаниям Михаила Булгакова, тесно переплетено с непростой и трагической судьбой самого Автора.

Фото: соцсети
β 16+