Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

Сборник «Союз-58» ** (Слушать)

2016, «Студия Союз»

Нет, ребята, безразмерность интернета - это не всегда плюс. Масса «лонгридов» была бы чётче и концентрированнее, если бы автору нужно было вписать свой текст в полосу - а не думать, что сеть всё стерпит. То же самое относится и к музыкальным альбомам. Если у тебя 40-минутная пластинка или 90-минутная кассета, ты не будешь впихивать туда 50 песен, а выберешь из них пару десятков, но лучших. Составителям самой долгоиграющей серии сборников «Союз» не мешало бы вспомнить об этом перед 59-м выпуском. Потому что почти 43 трека, растянутых почти на три часа звучания, на 58-м сборнике превратились почти что в орудие пытки для слушателя.

Напомним, что в интернет-версию сборника в последнее время входят не только последние поп-достижения актуальных звёзд, но и произведения малоизвестных питомцев каталога «Студии Союз». Как должна работать эта концепция? Слушатель переслушивает подборку свежих хитов, а также знакомится с многообещающими новичками. Если кто-то запоминается, можно тут же найти какие-то другие песни этого исполнителя и, может быть, обрести нового любимца. Или просто отметить для себя хит, который пока не попал в радиоэфиры, и с удовольствием его слушать. Но то ли «союзовские» сборники нынче выходят чаще, чем появляются новые таланты, то ли отбор в сборник стал условной вещью... В общем, «Союз-58» заявленных задач не выполняет, вызывая раздражение даже у самых терпеливых слушателей. Наличие ближе к финалу какой-нибудь завалившейся жемчужинки могло бы компенсировать их страдания, но, когда интересных творческих находок нет, потребителю остаётся лишь пожалеть о потраченном на прослушивание времени. Ваш рецензент бы тоже с удовольствием порекомендовал какие-нибудь неизвестные, но любопытные имена, но не сделает этого, как говорится, «за отсутствием таковых». Ну вот у Алёны Валенсии песня «Отпускаю» на общем фоне выглядит вроде ничего... Но певицу сложно назвать дебютанткой, да и композицию эту я, кажется, где-то слышал раньше. Есть ещё «Станция весна» Анны Корнильевой - недурно, но тоже не прорыв.

Ладно, дебютанты не порадовали, это, в общем, нормальная ситуация. Но и первая половина сборника, где, казалось бы, должны быть сосредоточены суперхиты, тоже не особо возбудит даже искренних любителей поп-музыки. Большинство мэтров представлены здесь вполне проходными композициями. Произведения, заставляющие слушателя хоть как-то встрепенуться, можно перечислить по пальцам. Собственно, этим я напоследок и займусь. «Я поднимаю руки» Григория Лепса - просто потому, что вокальная подача певца не терпит равнодушия. Партия Кети Топурия в песне «Далеко», записанной с группой Centr. Легкомысленная «Камон» группы «Уматурман». «Неделимые» Димы Билана. «Самая красивая» «Меджикула». «Смелая» Наталии Власовой. «Удержи моё сердце» Ани Лорак, если вам ещё не надоел одинаковый драматизм всех её композиций. Ну и ещё пара песен в зависимости от ваших фанатских пристрастий. Остальные треки можно безболезненно проматывать, менять местами или менять на другие песни тех же исполнителей.

Алексей Мажаев, InterMedia

.

Глеб Самойлов отметит свой день рождения на ВДНХ

28.05.2024 22:04 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Толстова

Выступление Глеба Самойлова состоится в Зелёном театре ВДНХ 4 августа 2024 года. Традиционный электрический концерт будет приурочен к очередному дню рождения музыканта. В этот день Глеб Самойлов отметит свое 54-летие.

Прозвучат произведения как из репертуара "Агаты Кристи" ("Два корабля", "Как на войне", "Ковер-вертолет" и др.), так и песни из других проектов певца ("Ничего", "Никто не выжил").

Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, Зеленый театр ВДНХ, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алексей Горшенев исполнит песни брата в день его памяти

28.05.2024 21:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Концерт проекта "Горшенев", посвященный памяти сооснователя группы «Король и шут» Михаила Горшенева, пройдет в VK Stadium 19 июля 2024 года.

Лидер группы Алексей Горшенев вспомнит песни своего старшего брата в день 11-й годовщины его смерти.

- Концерт-традиция, вечер, когда в авторской интерпретации можно услышать любимые миллионами песни, среди которых «Лесник», «Дурак и молния», «Камнем по голове» и многие другие, - отмечают организаторы. - Проживать каждый момент этих композиций будет брат Михаила – Алексей Горшенев в компании музыкантов из проекта «Горшенев».

Напоминаем, что Алексей Горшенев напишет музыку к фильму Рустама Мосафира "Король и шут. Как в старой сказке".

Mary Gu едет в осенний тур с «Luvcore»

28.05.2024 20:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Певица Mary Gu планирует до конца года дать более двух десятков больших концертов с программой «Luvcore». Московское шоу состоится 25 октября 2024 года в VK Stadium. В Санкт-Петербурге артистка выступит 9 ноября (клуб Sound).

Кроме того, в графике Марии на сегодняшний день значатся Калининград (1 августа), Казань (13 сентября), Нижний Новгород (14 сентября), Владимир (15 сентября), Тула (26 сентября), Воронеж (27 сентября), Ростов-на-Дону (28 сентября), Краснодар (29 сентября), Екатеринбург (17 октября), Пермь (18 октября), Ярославль (27 октября), Челябинск (31 октября), Уфа (1 ноября), Омск (14 ноября), Новосибирск (15 ноября), Кемерово (16 ноября) и Красноярск (17 ноября).

«ИнтерМедиа» напоминает, что 24 мая 2024 года Mary Gu выпустила делюкс-версию своего альбома «Luvcore».

Фото: соцсети
Теги: анонс концертов, Mary Gu
β 16+