Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Российский джаз побывал на выставке Jazzahead

27.04.2016 08:46 Музыка Рубрика: Хроника

Ежегодная международная джазовая выставка-ярмарка Jazzahead! прошла с 21 по 24 апреля 2016 года в Бремене (Германия). В этом году в рамках Jazzahead! впервые был представлен отдельный стенд «Российская джазовая сцена» (Russian Jazz Scene), задачей которого было показать многообразие джазовой жизни в Российской Федерации. 11-я по счёту выставка Jazzahead! собрала 969 компаний-экспонентов и 2742 профессиональных участника (артисты, промоутеры, музыкальные агентства, организаторы фестивалей, лейблы, журналисты и т.д.).

Важная часть программы Jazzahead! — концерты-шоукейсы, в которых участвуют как совсем новые имена, так и известные джазовые коллективы. Эту часть программы выставки в текущем году посетили более 15.000 слушателей. Наибольший резонанс вызвали выступления Omer Avital Quintet (США), Bojan Z & Nils Wogram (Франция/Германия), трио Shalosh (Израиль), Amir El-Saffar Two Rivers Ensemble (США). Шоукейсы в рамках выставки вновь подтвердили, что в музыке стираются границы: на мировой джазовой сцене появляется все больше проектов, объединяющих исполнителей из разных культур, стран и даже с разных континентов.

Стенд «Российская джазовая сцена» (Russian Jazz Scene) — результат деятельности одноименной общественной инициативы, которая решила действовать, не дожидаясь помощи от государственных структур. В этом году в рамках инициативы действовали журнал «Джаз.Ру», фестиваль JazzMay (Пенза), джаз-клуб «Эссе» (Москва), Центр исследования джаза в Ярославле, лейбл ArtBeat Music, ряд артистов: Jazz Dance Orchestra, трио «Второе Приближение» (на международном рынке — The Second Approach Trio), певица Анна Бутурлина и саксофонист Анатолий Осипов, а также агентство Magnetophone Music, которое представляло интересы певицы Алины Ростоцкой, трио Лебедев-Ревнюк-Кравцов и ряда других российских джазменов.

Стенд вызвал бурный интерес у участников выставки: новые имена российских артистов, а также возможности российского фестивально-гастрольного рынка прельщают европейских промоутеров и букинг-агентов. Российский джаз также был представлен на выставке стендом компании Игоря Бутмана — Igor Butman Music Group, которая представляла в том числе релизы своего лейбла, Butman Music.

Джазовое сообщество в России ещё слабо интегрировано в мировой джаз, но выставка с очевидностью подтвердила: для участия в мировой джазовой индустрии необходимо, чтобы в международном продвижении участвовал и широкий спектр артистов, и лейблы, и джазовые фестивали, и клубно-концертные площадки — в том числе и посредством международных выставок, из которых Jazzahead! на настоящее время остаётся важнейшим событием для Европы. Тогда вероятность превратится в закономерность, и российских джазовых исполнителей будут знать ценить наравне с американскими и европейскими, а значит — чтобы продемонстрировать свой талант, не обязательно будет эмигрировать.

Дина Нургалеева, специально для InterMedia

Фото: Кирилл Мошков (Jazzahead для InterMedia), Jan Rathke / Messe Bremen

Элис Купер баллотируется в президенты США в 14-й раз

13.06.2024 09:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из видео

Элис Купер выдвинул свою кандидатуру на пост президента США. Шуточную избирательную кампанию рок-музыкант проводит уже в 14-й раз с 1972 года. Примечательно, что в свои 76 лет Купер является самым молодым из уже известных кандидатов Джо Байдена и Дональда Трампа. Он также будет единственным членом Зала славы рок-н-ролла среди этих троих.

Купер начал свою первую президентскую кампанию в 1972 году после выпуска ставшего уже классическим сингла «Elected». Что же касается его политической платформы-2024, Элис заявляет в только что выпущенном предвыборном видеоролике следующее:

- Ну, я Элис Купер, и я проблемный человек для трудных времен. Я ни малейшего понятия не имею, что делать, поэтому мне следует "вписаться".

Фото: кадр из видео
Теги: Элис Купер, выборы президента США
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Massive Attack отказались выступать в Грузии "из-за нарушения прав граждан"

Fotodom

Британская группа Massive Attack отменила свой концерт в Грузии в знак протеста против нарушения гражданских прав в стране. Выступление должно было состояться 28 июля 2024 года на Black Sea Arena в городе Шекветили. Площадка принадлежит миллиардеру Бидзине Иванишвили, который, как считается, контролирует правительство и парламент Грузии. Официальное заявление по этому поводу было обнародовано в соцсетях коллектива.

- В знак протеста против посягательств на права человека со стороны правительства Грузии мы решили отменить наш концерт в Грузии, который должен был состояться 28 июля, - говорится в нем. - Выступление на Black Sea Arena, принадлежащей правительству Грузии, можно рассматривать как оправдание разгона мирных протестов и насилия против гражданского общества. Избиения, аресты, запугивание и насилие в отношении мирных граждан, активистов и оппозиции, а также законы, которые угрожают гражданскому обществу и отрицают права меньшинств, противоречат всему, за что мы выступаем. Мы солидарны с мирными демонстрантами в Грузии, которые противостоят насилию со стороны правительства, и считаем, что их голоса должны быть услышаны, а их тяжелое положение должно быть доведено до международного внимания. Мы вернемся и выступим перед вами в свободной стране.

Организаторы концерта уже объявили, что деньги за билеты будут возвращены покупателям.

Ранее к британским музыкантам обратилось от имени грузинского народа движение «Позор» (Shame Movement), призвав группу ознакомиться с тревожной политической ситуацией в Грузии и отреагировать на нее. В заявлении говорилось о насилии против демонстрантов со стороны правоохранителей и об инициированных властями спорных законопроектах, в том числе и вызвавшем массовые протесты законопроекте «О прозрачности иностранного влияния», известном как «закон об иноагентах».

О группе «Иванушки International» снимут сериал

Илья Золкин

Готовится игровой сериал о группе «Иванушки International». Как сообщает «Вокруг ТВ», об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной фильму «Тур с Иванушками», Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, в данный момент проект находится в разработке. Сериал расскажет обо всей истории группы, начиная с 1994 года и заканчивая приходом в коллектив Кирилла Туриченко. «Иванушек» сыграют молодые актеры, но никаких других подробностей (каст, режиссер, автор сценария и даты производства) пока нет. Андрей даже заявил, что запланированы три сезона сериала. Предположительно, проектом занимается онлайн-кинотеатр Kion.

«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Тур с Иванушками» выйдет в российский прокат 20 июня. В картине рассказывается о поездке трех подруг, уже достаточно взрослых поклонниц группы, на концерты «Иванушек International» на черноморском побережье. Главные роли в комедийном роуд-муви режиссера Марка Горобца исполнили Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Роман Маякин, Роман Курцын, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко, Андрей Рожков, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Пётр Натаров, Полина Гухман, а солисты коллектива появятся в эпизодических ролях самих себя.

После проката фильм выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

Источник: Вокруг ТВ Фото: Илья Золкин На фото: Андрей Григорьев-АПоллонов
Теги: Иванушки International, проект, байопик, сериалы
β 16+