Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2019
09.12.2019
08.12.2019

Стас Михайлов: «Жена закрывает очень многие вопросы в моей жизни»

05.04.16 14:30 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Стас Михайлов: «Жена закрывает очень многие вопросы в моей жизни»

ОБ ОТКРЫТИИ РЕСТОРАНА «КОММУНАЛКА» В ПЕТЕРБУРГЕ

- Это решение не спонтанное. Было много предложений заняться бизнесом, но только увидев ресторан «Коммуналка» в Кишиневе, я захотел открыть такой же. Инна поддержала меня, хотя само заведение не видела, ей хватило моих слов «тебе понравится». Она мне помогает. В день открытия не спала почти – наводила красоту, добавляла детали в интерьер. Я глобально смотрю на вещи, а Инна видит каждую мелочь. Женский взгляд! В ресторане антикризисные цены, и нам хочется, чтобы здесь, как в старые добрые времена на кухне, собирались люди разных сословий и душевно, по-домашнему проводили время.

СОБИРАЕТ ЛИ У СЕБЯ ДОМА ДРУЗЕЙ?

- Для этих целей мы устроили целый банкетный зал. Приглашаем только самых близких людей, которые разделяют мои взгляды, знают меня со всех сторон, еще до того, как я стал популярным.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

- Каждое утро пробегаю восемь километров. Стараюсь правильно питаться и приучить к этому детей.

О РОЛИ ЖЕНЫ В ЕГО ЖИЗНИ

- Инна закрывает очень многие вопросы в моей жизни. Она дом, спина, тыл. Я занимаюсь творчеством, я добытчик, а она, не мешая мне в этом, доставляет радость, воспитывая детей, создавая уют в доме, и при этом остается прекрасной женщиной. У нас одинаковые интересы – это очень важно. Но она более горячая, взрывная, хоть я тоже не подарок. Например, мне не интересно, кто что про меня сказал, а для Инны это болезненно. Мы встретились – два взрослых человека, с определенным багажом за спиной. И стали родными. Прекрасно друг друга дополняем.

О своих недостатках

- Конечно, у меня есть как положительные черты, так и те, с которыми надо бороться. Надеюсь, первых все же больше. Я часто сам себя за что-то ругаю, а этого делать нельзя.

О ЛЮБВИ

- Любовь – это химия, то чувство, когда ты больше отдаешь, чем берешь. Это дар, который даетсясвыше. Он не появляется из ниоткуда. Из миллиардов людей встречаются два человека. Не путайте любовь и страсть – это разные вещи! Страсть может угасать, а может как у нас – оставаться такой же. Но растет огромное уважение к твоей женщине, той, которая родила тебе детей. Для меня показатель – мама Любовь и папа Владимир. Они недавно отпраздновали круглую дату – 55 лет вместе! У них нет страсти, но есть уважение друг к другу, преданность, ведь они всю жизнь вместе.

ЧТО ВКЛАДЫВАЕТ В ПОНЯТИЕ «НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА»?

- Можно банально перечислить всем известные определения про честь, мужество, чувство юмора. Все это, безусловно, важно. Но, на мой взгляд, ключевое понятие одно – это доверие. Настоящему мужчине можно доверять. Семья доверяет ему свою жизнь, и он делает эту жизнь счастливой. Любимая женщина доверяет любовь, и оба ни секунды об этом не жалеют. Друг доверяет спину, и она всегда надежно прикрыта.

О ДРУЖБЕ

- Слава богу, в моей жизни есть люди, которых я могу назвать друзьями! Их немного, я их люблю и очень дорожу нашими отношениями, прекратить которые возможно только по причине предательства. Дружба – это умение воспринимать чужую боль как свою, самое главное – чужую радость. У меня много тех, кто протянул руку помощи, когда я еще не был Михайловым: семья Задориных – они крестные наших детей – помогла мне и духовно, и материально, когда я был в бедственном положении и только начинал творческий путь. Односторонней дружбы не бывает. Отдавая тепло близким, я понимаю, что они отдают тепло мне.

О РЕЛИГИИ

- Вера в Бога – это определение приоритетов. Если он у вас на первом месте, то все остальное будетна своих местах. Стараюсь в жизни всегда следовать этому принципу. Читаю духовную литературу, считаю, что в ней есть ответы на все вопросы. Великого поста придерживаюсь по мере возможностей. Важно ведь не то, съел ты кусок мяса или нет, – важно людей не съедать. На седьмую седмицу – Страстную неделю – в этом году работать не буду, заниматься делами – тоже, уеду на Афон. Планирую в ближайшее время освятить ресторан. Над порогом повесим икону, передам ее из своего подмосковного дома.

О ЧЕМ ЖАЛЕЕТ?

- Многое хотелось бы поменять, но, к сожалению, для этого у меня недостаточно сил и возможностей. Например, хотелось бы видеть нашу страну еще сильнее, более независимой от внешних факторов, чтобы люди перестали стрелять друг в друга... Некоторые чиновники решали проблемы народа, лучше выполняли свои обязанности. Хочется увидеть достойный быт ветеранов, которых осталось мало, да вообще всех стариков!

(Анна Тупикина, «Стархит», 05.04.16)

Loading...