Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Елена Яковлева: «Буду скакать, пока скачется»

02.03.16 13:09 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Елена Яковлева: «Буду скакать, пока скачется»

О 55-ЛЕТНЕМ ЮБИЛЕЕ

— Не воспринимаю день рождения как юбилейный. Это просто две красивые цифры. Никогда не задумывалась о том, что «годы бегут». Нет времени грустить о цифрах в паспорте. Правильно говорят: «Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает». Я иногда так прыгну на сцене или забреду куда-нибудь на прогулке, пройдя пару километров, что потом сама задумываюсь: наверное, для моего возраста такое поведение несолидно. Но остановиться не могу, так что пока скачется, буду скакать.

МНОГО ЛИ УСИЛИЙ УХОДИТ НА ПОДДЕРЖАНИЕ ФОРМЫ?

— Никаких! Чтобы худеть, нужно уметь получать удовольствие от ограничений. Я не умею. К тому же в моем возрасте сильно сбрасывать вес нельзя, потому что лицо и тело осунутся, из-за этого морщины проявятся. Как с этим бороться, не знаю. Спортом не занимаюсь. Дома на тренажер одежду вешаю — очень удобно.

ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ БРОСИЛА КУРИТЬ?

— От привычек быстро не отучаются. Из-за новых законов, ограничивающих курение, я намного меньше курю. Просто лень куда-то выходить из общественного места и искать, где можно это сделать. К примеру, сейчас свободно обхожусь в самолете без сигареты.

БУДЕТ ЛИ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПЕНСИЮ?

— Пока ничего не делала. Мне уже пришли бумажки какие-то, но я пока не знаю, куда идти, как оформлять пенсию. Да я даже не помню, где у меня трудовая книжка лежит.

О КРИЗИСЕ

— Кризис коснулся всех. Многие артисты жалуются, что нет предложений о съемках. Мне казалось, что если уж в этот трудный для всех период появляются новые сценарии, то они должны быть качественными. Оказалось, что нет. Присылают, читаю. Разочаровываюсь. Это какой-то парадокс. Ноу-хау наше. Несмотря на кризис, когда, казалось бы, нужно хвататься за любую работу, приходится частенько отказываться. Хотя попадаются и симпатичные зарисовки.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ УХОДА ИЗ ТЕАТРА «СОВРЕМЕННИК»?

— Все стало по-другому. Я сейчас сама распоряжаюсь временем, выбираю, когда соскучилась по работе и готова браться за новую постановку. Не жду с волнением выхода репертуарного плана театра. У меня появилась возможность посмотреть города, страны. Мы ездим на гастроли, и если отправляемся в интересное место, то по возможности остаюсь там еще на несколько дней. К примеру, собираемся на гастроли со спектаклем «Бумажный брак» в Лондон на 2 дня. А у меня есть свободная неделя, поэтому планирую задержаться и погулять. А раньше все время была гонка, спешка. Получается, что теперь мне интереснее. Такое ощущение, что было время разбрасывать камни, а сейчас я их собираю.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 02.03.16)

Loading...