«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Джош Хартнетт и правнучка Хемингуэя изобразили семью на даче в 60-х

Актер Джош Хартнетт и модель Дри Хемингуэй, правнучка Эрнеста Хэмингуэя, приняли участие в новой рекламной кампании бренда Marc O'Polo. Съемки рекламы проходили при участии знаменитого фотографа Брюса Вебера в его загородном доме в Монтоке на Лонг-Айленде, сообщает lenta.ru. Кампания выдержана в стиле семейной дачной фотосъемки в стиле 60-х годов. Часть фотографий сняты на черно-белую пленку для поддержания атмосферы старой дачи.

На снимках Брюса Вебера Хартнетт и Хемингуэй гуляют по берегу океана, моют посуду вместе с маленькими помощниками и играют с кроликом.

«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государства

Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия

Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению состоялась в Могилеве 18 июля 2024 года. На мероприятии обсуждались варианты сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь в разных сферах, в том числе в сфере культуры. Одним из направлений такого взаимодействия должна стать интеграция конкурсов «Культурная столица» в рамках Союзного государства.

Стратегию развития направления представили:

  • заместитель директора Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Антон Кузнецов;
  • депутат Государственной думы ФС РФ, председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Культурная столица года» Николай Новичков;
  • директор Фонда «Культурная столица», кандидат экономических наук, член оргкомитета конкурса «Культурная столица года» Александр Протасевич.

Проект вызвал большой интерес у политических и общественных деятелей обеих стран, принимающих участие в мероприятии. В ближайшие годы будут приняты меры для его реализации.

Николай Новичков отметил, что сейчас конкурсы культурных столиц Российской Федерации и Республики Беларусь развиваются в одном направлении:

- В настоящее время «Культурной столицей 2024 года» в России является Нижний Новгород, а «Культурной столицей Республики Беларусь» - Белыничи Могилевской области. В 2025 году Культурной столицей в России объявлен Грозный, а в Белоруссии - Иваново Брестской области.

Мы договорились реализовывать программы «Культурных столиц» совместно, а в 2026 году выйти на мероприятия «Культурных столиц» всего Союзного государства Белоруссии и России.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Министерству культуры Российской Федерации и Министерству культуры Республики Беларусь за эффективную совместную работу. Работаем дальше!

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация по вопросам сотрудничества и подготовки заявок: тел. +7 (985) 478-3755, e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официальном сайте проекта и в телеграм @kulturnayastolitsa.

Фото: Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия
Теги: репортаж, культурная политика, Культурная столица года
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юлия Паршута рассталась с бойфрендом

19.07.2024 17:57 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Паршута заявила, что готова к новым романтическим отношениям. Певица призналась, что после неудачного романа ее сердца вновь свободно.

- Так получилось, что оно освобождается, — рассказала Пятому каналу Юлия Паршута. — Оно заполнено любовью к миру, к жизни, к музыке. К людям, с которыми я дружу и работаю, к будущему и просто к жизни. Так что от этого оно никогда не освободится.

Ранее Юлия Паршута опровергла информацию о том, будто она собирается замуж за Марка Тишмана. Артистка призналась, что с ним ее связывают давние дружеские отношения.

Источник: Пятый канал Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, Юлия Паршута

Лолита Милявская рассказала о любимых книгах, пяти мужьях и болезни дочери

19.07.2024 13:04 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Лолита Милявская стала героиней YouTube-шоу «5 книг» Александра Цыпкина на телеканале «Ключ». Певица рассказала как о своих любимых книгах, так и об учебе в институте, музыкальной карьере, новом сингле «Offset» и, конечно, личной жизни. По словам Лолиты, которая была замужем пять раз, она не считает себя идеальной, но и не сожалеет о том, что изменяла своим мужчинам.

- Я в принципе всегда была уверена, что у меня будет спокойная добродетельная жизнь, - говорит она. - Как я удивлялась, что жизнь никогда не была спокойной. Внутри я считала себя добродетельной. А что я такого сделала? Я кого-то убила, растерзала, у кого-то украла? Я очень долго не изменяла мужьям. В какой-то момент начала это делать. И начала это делать слишком поздно, потому что думала о добродетели.

Милявская рассказала и о своей 25-летней дочери Еве, у которой диагностировали синдром Аспергера. Девушка живёт со своей бабушкой, а Лолита видится с ней редко, из-за чего испытывает чувство вины.

- Иногда я считала себя плохой матерью, - призналась артистка. - Я могу многое дать ребёнку, но не дала ей свое каждодневное присутствие. Хотя потом понимала, что если бы дала ей это присутствие, то не вылечила бы её. У меня ребёнок с синдромом Аспергера — это разновидность аутизма. Достаточно внушительное лечение требуется всю жизнь. Сейчас дочь чувствует себя хорошо, у неё прекрасное чувство юмора, в неё вложена бабушкина любовь. А если бы я на всё это не зарабатывала…

Фото: кадр из программы
Теги: Лолита Милявская, цитаты, 5 книг
β 16+