Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

«Тараканы» - «Солидный панк-рок для солидных господ» **** (Слушать)

2016, «Союз Мьюзик»

Лидер «Тараканов» Дмитрий «Сид» Спирин горазд переделывать популярные мемы в названия для альбомов своего коллектива. Что характерно, остроумие и смысл сочетаются в этих заголовках примерно в равных пропорциях. Так, «Солидный панк-рок для солидных господ» - это концертный альбом, где все песни были переработаны и исполнены в нестандартном для «Тараканов» звучании. Причём это не просто использование акустических инструментов, а подготовка очень необычных версии песен в стилях, например, кантри, босса-нова и свинг. Звёздных специальных гостей «Тараканы» звать не стали, зато пригласили двух бэк-вокалисток и перкуссиониста.

О солидности спиринского панк-рока много говорит и такой факт, как проведение концерта 3 января. Трепетное отношение к новогодним каникулам уже вошло в привычку нашего народа, а над теми, кто пытается назначать концерты на первые январские дни, принято подшучивать. Шутили и над «Тараканами», которые объявили не просто выступление, а акустически-экспериментальное. Собравшиеся в клубе Red «солидные господа», очевидно, не очень бы удивились, если бы вместо заявленной программы «Тараканы» по-панковски устроили бы алкогольно-инструментальное буйство. И что же? Вместо новогодней расслабленности группа показала мало того что нестандартное, так ещё и отлично продуманное и отрепетированное выступление. Музыкальным шуткам в нём тоже нашлось достойное место: так, в «Мужчинах с электрогитарами» ведущим элементом аранжировки стала партия банджо.

Ещё один важный момент: можно как угодно экспериментировать с версиями собственных песен, варьируя саунд одних и тех же произведений от буйного тяжёлого рока до тихих акустических вариантов, но всё это имеет очень мало смысла, если композиции сами по себе не очень удачны. Их что так слушать никакой радости, что сяк. И это совершенно не случай «Тараканов». За 24 (на тот момент) года существования группа накопила недурную базу хитов, которые выходят далеко за рамки панк-рока. Но не только они подверглись акустическим обработкам: Сид взял песни разных периодов, в том числе времён «Четырёх тараканов», как сначала называлась группа, и не отказал себе в удовольствии переделать некоторые энергичные боевики, оставив от них мелодическую основу - и любоваться результатом. Судя по тому, как дружно зал поёт припев «Кто-то из нас двоих», публике тоже понравилось, как и кантри-вариант «Восклицания знаков», и скрещенную с «Кукарачей» «Пойдём на улицу», и джаз-версию «Punk Forever». Кстати, стоит обратить внимание и на разговоры солиста с аудиторией: Дмитрий охотно даёт подробные аннотации к следующим номерам, общаясь с залом доброжелательно и на равных - добавляя дополнительного реализма в, казалось бы, стёбное название концерта.

Своих песен у Спирина бы хватило, но он добавил в плейлист ещё и чужих - «Непогоду» Максима Дунаевского и «Сашеньку» Александра Скляра. А прекрасной кодой стала «36,6», которую «Тараканы» делят с «Браво», а здесь разбили на мужские и женские партии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Песни олимпийских игр собрала Яндекс.Музыка (Слушать)

25.07.2021 09:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни олимпийских игр» подготовила Яндекс.Музыка к открытию долгожданной летней Олимпиады в Токио. Как сообщается в описании, в подборку вошли самые запоминающиеся песни с прошлых Олимпиад, прозвучавшие на церемониях открытия и закрытия, а также соревнованиях.

В их число вошли «Barcelona» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, «Wannabe» Spice Girls, «Rise» Кэти Перри, а также довольно большая подборка российских («Зимнее солнце» Tequilajazz, «Нас не догонят» «Тату», «Весна» Дельфина) и советских песен: «Олимпиада-80» Тыниса Мяги, «Старт дает Москва» Валентины Толкуновой и Льва Лещенко, «Спортивная» Александра Градского, «Да разве сердце позабудет» Эдуарда Хиля и «До свиданья Москва» Льва Лещенко. Включен в подборку и олимпийский гимн авторства Спироса Самароса и Костиса Паламоса.

Фото: обложка сборника
Теги: Олимпиада, слушать, плейлист
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Новости партнеров

β 16+