Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Алексей Горшенев пишет новый сольный альбом

15.02.2016 19:14 Музыка Рубрика: Хроника

Лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенев параллельно с работой над диском «Артист» готовит новый сольный альбом. По словам музыканта, в чем-то это будет похоже на его сольный альбом на стихи Сергея Есенина.

- Помимо альбома «Артист», я занимаюсь своей еще одной сольной работой, как вот допустим, с Есениным, - рассказал он в интервью «Нашему радио». - Но только это будет совершенно другая работа, это никакого отношения к Есенину не имеет. Это я пока не буду рассказывать, это – другой труд. Но тоже интересный, забавный.

Сроки выхода сольной работы Алексей Горшенева пока не известны.

Brazzaville, Loc-Dog, «Ундервуд» и «Аффинаж» выступят на «Пикнике Афиши»

16.07.2024 14:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой компании «Афиша»

«Пикник Афиши» объявил еще более 20 артистов на новой, пятой сцене фестиваля в Москве. Один из хедлайнеров сцены — рэпер из Лос-Анджелеса Azizi Gibson, смешивающий классический олдскульный хип-хоп с трэпом, роком и даже ню-металом. Свой сет Azizi отыграет 4 августа. А 3 августа ожидается Дэвид Браун — фронтмен американской группы Brazzaville с каверами на «Звезду по имени солнце» и «Зеленоглазое такси».

Хедлайнер сцены первого дня — петербургская рок-группа «Аффинаж». 3 августа на столичный «Пикник» спустя 16 лет вернётся Пётр Налич, а также выступят «Ундервуд», Untone Chernov, Рушана, «Сова» и «Лензвук». Еще один гость сцены — Loc-Dog – сыграет 4 августа с live-бэндом и специальной программой. В этот же день здесь выступят Мальбэк, «Лауд», Коста Лакоста, NXN и Егор Сесарев.

Пятая сцена будет носить название Planeta.ru. Сокуратором сцены выступил арт-отдел старейшего клуба Москвы — легендарных «16 тонн».

Кроме лайнапа сцены Planeta.ru, фестиваль объявил и других новых музыкантов. В Москве 4 августа выступят Qascad, а также Lay-Far Orchestra и Антоха МС. В Санкт-Петербурге 13 августа — jazz-fusion-band Dizzy Dutch Duck и проект Романа Парыгина «Радар», 14 августа — «Лауд» и танцевальный дуэт Saint City Lovers, выступление с которыми разделят R’n’B-певица Луни Ана и саксофонист Алексей Орехов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Пикник Афиши», который пройдет в начале августа 2024 года в Москве и Петербурге, анонсировал вторую волну артистов в средине мая. В нее вошли Therr Maitz, Дельфин и «Буерак».

Фото: предоставлено пресс-службой компании «Афиша» На фото: Brazzaville
Теги: Пикник Афиши, лайнап, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

L’One выпустил огненный сингл

16.07.2024 12:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Премьера нового сингла L’One «Я в огне» состоялась в «VK Музыке» 16 июля 2024 года. На остальных стриминговых площадках трек появится 29 июля.

Предыстория песни такова: 30 июня во время выступления L’One на VK Fest в Санкт-Петербурге сценическая пиротехника сработала именно в ту секунду, когда артист находился в минимальной близости от огневой пушки, из-за чего визуально оказался в эпицентре пламени. Благодаря счастливой случайности никто не пострадал, но этот момент удалось запечатлеть одному из зрителей. Фотографию выложил к себе сам L’One, и в социальных сетях уже в переносном смысле разгорелся большой ажиотаж.

Из этого случая родилась идея для мерча артиста, а позже и сингл с говорящим названием, обложкой которого стало то резонансное фото. Впервые услышать «Я в огне» поклонники L’One смогли на московском VK Fest в Лужниках.

Рецензия на клип Сергея Лазарева «Самообман»: Такая-сякая сбежала из дворца

кадр из клипа

2024, Сергей Лазарев.

Оценка: 7 из 10.

Как подсчитал Сергей Лазарев вместе со своими скрупулезными поклонниками, «Самообман» стал 52-м видеоклипом в карьере певца. При этом 20 из них, в том числе и самый свежий, снял режиссёр Константин Черепков.

- Как всегда, у нас с Костей не просто бездумные клипы, а красивые истории со смыслом, - написал Лазарев в соцсетях в день выпуска ролика «Самообман».

Среди клипов Сергея были и юмористические, и попавшие под запрет в связи с новациями законодательства, и много абстрактных. Последние запоминаются хуже всего из-за своей усреднённости, да к тому же перед Лазаревым с его актёрским образованием и опытом их режиссёры ставили слишком элементарные задачи – взмахнуть руками, изобразить волнение и страсть, что выглядело слишком банально.

В новой работе Лазарева и Черепкова актёрских откровений мы тоже не увидели, но есть по крайней мере достаточно занимательный сюжет. И пейзажи хороши: ну какая компьютерная графика может сравниться с ландшафтами усадьбы Кусково, где снимался клип. Сергей Лазарев и Виолетта Фёдорова весомую часть клипа сохраняют неподвижность, ибо изображают то ли восковые фигуры, то ли фарфоровых кукол. Румянец на их лицах выглядит довольно «фаянсово», так что где-то даже веришь, что это статуи, а не люди. У Виолетты вообще очень запоминающаяся внешность: трудно представить себе женщину, чьё лицо так бы напоминало кукольное. Но это только в «неживом» образе: когда они оживают и переодеваются из старинных платьев, лицо артистки становится совсем другим, так что, скорее всего, нужно говорить о работе стилистов и гримёров.

Итак, «восковая» история отработана прекрасно, а вот от сюжета с ожившими и сбежавшими статуями, признаться, можно было ожидать большего. Они долго бегают по усадьбе (что ж, ценители красоты их поймут), катаются на карусели, потом находят современную одежду и отправляются в центр Москвы (где, судя по картинке, почему-то белая ночь). Будь вы сбежавшей восковой фигурой, вы бы куда пошли? Тоже по туристическим местам? Как-то слишком предсказуемо это, хотелось бы более внезапных и интересных идей.

В клипе имеется отчасти неожиданный и интригующий финал. Надо также сказать, что к тексту песни «Самообман» происходящее на экране особого отношения не имеет. Тем не менее трек убедительно звучит на фоне всех этих событий, и песня надолго остаётся в голове зрителя. В принципе, для этого клипы и снимаются.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Сергей Лазарев
β 16+