«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

В Минкультуры опровергли слухи о приватизации «Мосфильма» и «Ленфильма»

Глава департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов заверил, что киностудиям «Мосфильм» и «Ленфильм» не грозит приватизация.

— Никаких решений по этому поводу не принималось и в ближайшее время не предвидится, — заявил он в интервью «Российской газете».

По словам Тельнова, «Мосфильм» останется федеральным государственным унитарным предприятием до завершения работ по созданию многофункционального производственно-культурного центра на его территории, на которые потребуется пять-шесть лет.

«Ленфильм» в то же время получил под государственную гарантию кредит в 1,5 млрд на модернизацию. Использование, обслуживание и погашение этого кредита контролирует Министерство культуры РФ, поэтому вопрос о приватизации студии пока не стоит на повестке дня, передает «Интерфакс».

— А вот Свердловская киностудия выразила готовность стать студией регионального подчинения - мы не возражаем, тем более, что регион в этом заинтересован. Но есть идеи о приватизации небольших студий типа Дальневосточной или Северокавказской, — добавил Тельнов.

«Баста. Суперигра» покажет масштабный фильм-портрет Василия Вакуленко

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоится 24 мая 2022 года онлайн-кинотеатре Kion и на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Kion. По словам создателей, это масштабный фильм-портрет Басты и его карьеры в формате документального кино

- «Баста. Суперигра» — первое документальное кино о Василии Вакуленко, где собраны уникальные архивные кадры, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, - говорится в описании проекта.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

- Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей, - говорит Баста. - Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем.

Зрители фильма «Баста. Суперигра» узнают, как Василий подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе.

- Об этом и многом другом рассказывают друзья, коллеги, родные и близкие исполнителя — все те, кто хорошо знает Василия уже много лет, - говорят авторы фильма. - Начиная в «лихие 90-е» в далеком Ростове-на-Дону, молодой исполнитель под псевдонимом «Баста Хрю» «разрывал» небольшие залы провинции. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст большой сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники», вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Фильм проходит по каждой стадии развития карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до отношений с родителями, наркотиками, «звездной болезни» и семейной жизни. Съемки фильма «Баста. Суперигра» продолжались более двух лет. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов проект превратился в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы, анонс показа, Kion
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джулианна Мур и Сандра О снимутся в триллере на круизном лайнере

соцсети

Джулианна Мур («Все еще Элис») и Сандра О («Убивая Еву») сыграют главные роли в фильме «Каменный матрас» (Stone Mattress), режиссером которого станет Линн Рэмси («Тебя никогда здесь не было»). В основу фильма лег нашумевший рассказ из издания New Yorker, написанный Маргарет Этвуд («Рассказ служанки»). Съемки триллера о мести, действие которого происходит на круизном лайнере в Арктике, пройдут в сентябре в Гренландии и Исландии.

Мур сыграет Верну, 60-летнего физиотерапевта на пенсии и дважды вдову, которая отправляется в роскошный круиз по великолепному и медленно тающему Северо-Западному проходу Арктики в компании привилегированных влиятельных лиц и богатых пенсионеров. На корабле Верна знакомится с дружелюбной и очаровательной Грейс (О) и, казалось бы, обычным Бобом (на роль ищут актера), богатым наследником семейного бизнеса лет за 60. Боб пытается соблазнить Верну, хотя ему и не хватает ее элегантности и остроумия. Но, возможно, он не так прост и безобиден, как кажется на первый взгляд. Что-то в его присутствии беспокоит Верну. Когда тайны ее тяжелого прошлого всплывут на поверхность, спокойная атмосфера круиза будет нарушена шокирующим поступком.

- Впервые я прочитала Маргарет Этвуд, когда была подростком, и с тех пор я восхищаюсь ее творчеством. Она просто одна из самых умных, пророческих и очаровательных писателей, и «Каменный матрас» — еще одна прекрасная иллюстрация этого. Меня сразу же поразило то, как в динамичном и многогранном характере Верны отразилась глубоко скрытая травма женщины в постменопаузе — возрастная группа, о которой мы слышим слишком редко, - сказала Рэмси.

Том Круз получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Том Круз стал обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Приз был вручен перед началом показа фильма «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick), где актер сыграл заглавную роль летного инструктора. Действие фильма происходит спустя 36 лет после событий оригинальной ленты, которая вышла в 1986 году. В мировой кинопрокат фильм выйдет 26 мая 2022 года.

Показ ленты завершился шестиминутными овациями, которые растрогали актера.

InterMedia напоминает, что в 2019 году обладателем почетной «Золотой пальмовой ветви» стал французский актер Ален Делон, а в 2021 году — американская актриса Джоди Фостер и итальянский кинорежиссер Марко Беллоккьо.

β 16+