Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Дан Балан: «Меня иногда тянет сделать что-то с оттенком рока»

18.01.16 16:11 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Дан Балан: «Меня иногда тянет сделать что-то с оттенком рока»

О НОВОЙ ПЕСНЕ «FUNNY LOVE»

- Это, пожалуй, единственная моя новая вещь такого характера, и она отличается по настроению от других моих песен сейчас. Это был эксперимент. Мне хотелось сделать композицию с интересным саундом, пусть и не очень коммерческую, вольную по стилю. Я люблю рок, рос на нем, моя первая группа играла музыку в стиле готик-дум-метал, так что меня до сих пор иногда тянет сделать что-то с роковым оттенком.

ЧТО ГОТОВИТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?

- Первый сингл с пластинки — «Плачь» — мы уже выпустили перед Новым годом. Этот альбом создан специально для русского рынка, российской аудитории. Выпустив два с половиной года назад танцевальный сингл «Lendo Calendo», я понял, что хочу сделать что-то новое и на другом уровне, записать полноценную работу, которая будет отличаться от предыдущих. Тогда я поехал в Лондон и начал очень много экспериментировать — с симфоническим лондонским оркестром, с другими музыкантами и самостоятельно.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ЗАПИСАТЬ АЛЬБОМ В РОССИИ

— Пока у меня не было такого опыта, только активные выступления перед российской публикой. Я начинал в Румынии, а потом записывался в Америке и Европе, поэтому не могу сравнивать, но мне хотелось бы попробовать, чтобы иметь представление, как работают профессионалы в вашей стране. Если говорить о продакшне за рубежом, у меня уже большая практика, и каждый раз меня очень увлекает процесс.

ОБ ИТОГАХ ПРОШЕДШЕГО ГОДА

— Последние два года были очень сложными. Я практически не выходил из студии. Планка была очень высока, и мне хотелось максимально выложиться и сконцентрироваться на пластинке. Я пробовал что-то новое, не всегда это получалось сразу, но когда удавалось достичь результата, того или иного звучания, я понимал, что нахожусь на верном пути. Тем не менее пришлось потратить очень много сил и набраться терпения. Сейчас я чувствую, что наступил новый год, ощущаю совсем другую энергетику, внутри снова появилась легкость. Начало нового этапа мне кажется очень удачным, я доволен тем, что сейчас у меня получается.

(Наталья Малахова, «Московский комсомолец», 18.01.16)

Loading...