Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.06.2020
05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Аль Бано: «Как только курс рубля начнет расти, мы, несомненно, вернемся в Россию»

15.01.16 16:59 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Аль Бано: «Как только курс рубля начнет расти, мы, несомненно, вернемся в Россию»

ГДЕ ОБЫЧНО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ В МОСКВЕ?

- В Москве - в разных гостиницах. Я там провожу не так много времени, чтобы обзавестись жильем. Я обожаю бывать в России, люблю российский народ, и каждый приезд - это море сильных эмоций.

О ПЕРВОМ ПРИЕЗДЕ В РОССИЮ

- Прекрасно помню - это было в 1984 году, в июле, в Ленинграде. С тех пор многое изменилось. Произошли кардинальные изменения. Потрясающие, я бы сказал. Тогда был еще Советский Союз, сейчас Россия.

ЧТО В РОССИИ ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ?

- На мой взгляд, не изменился менталитет народа. Но эстетика совершенно другая. Советского Союза больше нет, и Россия сейчас полностью соответствует времени, в котором мы живем.

ОБ ОТЛИЧИЯХ РОССИЙСКОЙ ПУБЛИКИ ОТ ИТАЛЬЯНСКОЙ

- Народы и разные страны становятся все более похожи. Например, движение на дорогах в Москве или Санкт-Петербурге, когда в пробках приходится простаивать часами, такое же, как в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Негативный аспект - в том, что все подгоняется под "западную модель". Но в то же время качество жизни намного возросло.

ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В РОССИИ?

- Наиболее банальный ответ - икра. Ну а если серьезно, мне нравится русская литература, театр, кино. И здесь я не ограничивался бы Никитой Михалковым, который внес вклад в мировой кинематограф. У вас много талантов.

О ВРАЖДЕБНОСТИ В СМИ ЗАПАДНЫХ СТРАН В АДРЕС РОССИИ

- Это нужно спросить у тех, кто пишет. Какие за ними стоят интересы. Я, как артист, могу сказать, что ощущаю большой дух демократии в России. Что может быть лучше, чем когда глава государства совершенно четко знает, что и как должно быть сделано. Нет ничего проще, чем критиковать какую-либо страну. Но в России совершенно очевидно, что Путин любит свою страну и работает на благо народа - жесткой рукой, когда это требуется, точнее, твердой рукой в бархатной перчатке.

О ПЛАНАХ

- У меня много концертов в Австрии, Германии, Италии, запланированы туры в Канаде, США. Посмотрим, как в России - как только курс рубля начнет расти, несомненно, вернемся (смеется).

О СЕКРЕТЕ СВОЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ

- Все дело в таланте. Если твой талант ценит публика, значит что-то особенное ты можешь предложить. Удерживать популярность непросто, очень важно все, что делаешь, делать с откровенностью, честностью и с удовольствием, и тогда обязательно наступает момент счастья.

О НОВОМ ПОКОЛЕНИИ ИТАЛЬЯНСКИХ ЗВЕЗД

- Сегодняшнее поколение более технологично, и многое опирается на технологические возможности. В наше время была огромная сила самовыражения - голос, талант, личность. Это - Адриано Челентано, Джанни Моранди, Массимо Раньери. И нам пришлось столкнуться с этим наступлением технологий, что мы, слава богу, преодолели. Должен отметить, что мелодика новых итальянских талантов лишь наполовину итальянская. Новое поколение несколько утратило итальянский колорит, столь любимый, в том числе в вашей стране.

(Вера Щербакова, ТАСС, 15.01.16)

Loading...