Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.07.2020
09.07.2020

Леди Гага: «Если бы я была вампиром, для более острых ощущений выбрала бы Россию»

24.12.15 15:34 Разделы: Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Дайджест16+
Леди Гага: «Если бы я была вампиром, для более острых ощущений выбрала бы Россию»

О РОЛИ В «АМЕРИКАНСКОЙ ИСТОРИИ УЖАСОВ»

- Я очень люблю это шоу, «Американские истории ужасов», и смотрю сериал с первого сезона. Я – его самый верный поклонник. С самого начала я почувствовала внутреннюю связь с режиссером фильма, Райаном Мёрфи. Я абсолютно разделяю его представление о духе времени, об основных направлениях в поп-культуре. Меня всегда привлекала темная сторона сущего, в этом мы очень схожи с Райаном, поэтому я сразу приняла предложение встретиться с ним и поговорить о возможности работы в его шоу. Я была поражена, что мы оба эмоционально и интеллектуально движемся к одной цели, служа искусству на уровне интуиции, внутреннего чутья. Для меня это был союз, благославенный на небесах.

О СХОДСТВЕ СО СВОЕЙ ГЕРОИНЕЙ

- Забавно, что люди отождествляют меня с Графиней, полагая, будто мне было очень легко понять ее мир. Словно я с красной дорожки вошла прямо в этот отель, блондинка и высокомерная дрянь с хамскими замашками, как бы для всех тут все понятно и ничего не изменилось, Леди Гага! Однако я должна вас разочаровать. Мне было непросто примерить на себя этот образ. Графиня очень отличается от Леди Гаги, как и Леди Гага отличается от меня самой в обычной жизни. Я вам скажу, что мне пришлось немало поработать над тем, чтобы преподнести вам Графиню с легкостью, без каких-либо усилий. Поэтому у вас и складывается такое впечатление. Если бы вы понаблюдали меня в обычной жизни, то заметили бы, что я могу быть смешной и драматичной в одно и то же время, я люблю общаться с моими друзьями, мы много смеемся, шутим, вы бы меня, наверное не узнали просто. Я и Графиня – совершенно полярные личности. Мне нелегко быть противной, жестокой и высокомерной, как требует роль. Райан иногда напоминает: «Соберись, будь сдержанней и жестче, никаких улыбок!» Но мне нравятся все эти трудности. Как актрисе, мне важно быть правдивой и естественной. Я бы не хотела, чтобы Графиню воспринимали, как блондинку из какого-то вульгарного ужастика. Мне бы хотелось, чтобы ее видели такой, какими воспринимаются героини фильмов Хичкока, да, блондинки, но потому только, что это было частью имиджа красивой и элегантной женщины своего времени.

ГДЕ БЫ ХОТЕЛА ЖИТЬ, БУДУЧИ ВАМПИРОМ?

- Это точно не был бы Лос-Анджелес. Да, Графине нужна чистая кровь. В ЛА кровь, конечно, прекрасная, но люди слишком озабоченны здоровым образом жизни - они постоянно чистят кишечник, сидят на диетах, едят овощи и витамины весь день, чтобы оставаться сильными. Это имеет смысл для Графини, но для Леди ГаГи скучновато. Для более острых ощущений я выбрала бы Россию.

(Елена Лаптева, «КП», 23.12.15)

Loading...