Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Мариам Мерабова: «Я дитя Советского Союза, такой и останусь»

09.12.15 19:54 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Мариам Мерабова: «Я дитя Советского Союза, такой и останусь»

О ПОПУЛЯРНОСТИ

— Мы с группой много гастролировали по стране. И в каждом городе, где мы выступали, в финале концерта зал вставал. Это большое счастье для артиста! В Москве, к примеру, сольный концерт вместо двух запланированных продолжался три часа. И ни один человек не ушел.

ЧТО ЕЙ ДАЛО УЧАСТИЕ В «ГОЛОСЕ»?

- Благодаря моему появлению на Первом канале в проекте «Голос» наша аудитория стала шире, к нам теперь приходят и более возрастные слушатели. Сейчас мы включаем в программу концертов полюбившиеся зрителю в моем исполнении вещи из «Голоса».

О ПЛАНАХ НА БУДУЩИЙ ГОД

- Вместе с оркестром готовлю новую программу в Доме музыки — «Лучшие хиты советской эстрады». Премьера запланирована на 2016 год. Оркестровки и аранжировки для нашей группы по-прежнему делает мой супруг Армен Мерабов. Он мое большое счастье в жизни, мой учитель. Армен — великолепный пианист и композитор.

О СЕМЬЕ

- Несмотря на плотный график, мы с Арменом очень серьезно относимся к семье. Дети для нас на первом месте. Если мы понимаем, что долго не были дома или им просто очень нужны рядом — отказываемся от концерта или переносим его на другое число. Поэтому дети не чувствуют нашего отсутствия, мы держим руку на пульсе их жизни. Старшая дочка Ирма оканчивает архитектурно-строительный колледж, идет на красный диплом. Она — Козерог, очень серьезная девчока, иногда даже пугает меня этим. В детстве Ирма училась в музыкальной школе. Я считаю, что каждого ребенка вне зависимости от того, чем он будет заниматься в жизни, нужно отдавать в музыкальную школу. Потому что она дает хорошее эстетическое воспитание и формирует вкус. Средняя дочка — Соня сейчас во втором классе — в обычной и музыкальной школе. Сама захотела ходить на шахматы, второй год занимается английским языком, скачав интернет-приложение. Жорику два годика, он охотно поет и танцует. Наша задача — дать детям как можно больше возможностей для проявления талантов, а потом надо наблюдать, что получается лучше, и именно это развивать.

О НОВОМ СЕЗОНЕ «ГОЛОСА»

— Я болею за друга Семена Величко. Мы с ним резиденты одного джазового проекта Jazz Parking. Семен — большой талант, интеллигентнейший человек с редчайшим тембром. Надеюсь, ему дадут шанс полностью раскрыться.

О НОВЫХ НАСТАВНИКАХ «ГОЛОСА»

- Если бы пришлось снова выбирать команду, пошла бы к Полине Гагариной. Полю я знаю как прекрасную исполнительницу. Мы прекрасно общаемся и любим одну музыку.

О ПОЛИТИКЕ

— Я приехала с мамой в Москву еще в 1980 году. Я дитя Советского Союза, такой и останусь. Не могу разделять наши страны. Хочется, чтобы наши политики образумились и тоже этого не делали.

(Инна Федотова, teleprogramma.pro, 09.12.15)

Loading...