Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Estet Fashion Week отметила юбилей вместе с Вячеславом Зайцевым

19.11.2015 20:45 Lifestyle Рубрика: Хроника

Х юбилейный сезон крупнейшей в России ювелирной недели моды Estet Fashion Week прошел 10 по 14 ноября 2015 года в Москве. Мероприятие поставило рекорд по числу гостей - за пять дней Зал торжеств Ювелирного дома «Эстет», где традиционно проходит это фэшн-мероприятие, посетили более 10 тыс. гостей.

Открытие недели моды ознаменовалось специальным показом от председателя жюри - кутюрье Вячеслава Зайцева. Коллекция Slava Zaitsev, как всегда, вызвала бурный восторг и овации зала, отметившего яркие краски, ювелирной точности крой, идеальную посадку на фигуре моделей и продуманность всего образа целиком.

В этот же день состоялось торжественное награждение лауреатов юбилейной Estet Fashion Week. Главный приз «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» получила из рук Вячеслава Зайцева «российская королева меха», модельер Ирина Крутикова. К многочисленным наградам Ирины Владимировны в 2015 году прибавился титул почетного обладателя премии «Мода России», и награда Estet Fashion Week. На подиуме Х юбилейного сезона Estet Fashion Week Ирина Крутикова представила свою новую коллекцию мехов, куда в числе прочего вошло авторское изобретение дизайнера, «мех золотой», покрытый натуральным золотом по нано-технологии. Завершился показ финальным выходом модели «Птицы» с расправленными крыльями из шкурок белки, которая, облетев весь мир, уже стала не только визитной карточкой дизайнера, но и символом русского меха.

Юбилейный сезон оказался богатым и зарубежными участниками. Статуэтка «Лучший иностранный дизайнер» досталось на этот раз дизайнеру из Туниса Науару Фаузи, неоднократному участнику Estet Fashion Week. Сам показ Nawar Fawzi состоялся 13 ноября в тематический день «Свадебной и вечерней моды». Его посетили представители ряда иностранных дипломатических миссий. Посол Туниса в РФ Али Гутали, который вместе с супругой приехал на показ тунисского дизайнера, отметил высокий уровень самой коллекции и организации показа.

- Я горжусь тем, что тунисский дизайнер получает эту награду на Estet Fashion Week, и рад отметить то, что уже не в первый раз приезжаю на его показы, - сказал он. - Для меня было особенно приятно видеть сегодняшнюю коллекцию, которая в полной мере продемонстрировала, что мода и искусство помогают нам вести культурный диалог между нашими странам.

В рамках Estet Fashion Week свои коллекции продемонстрировали всемирно известный бренд Jovani (представленный компанией Top Dress), специальный гость из Чехии, дизайнер Jitka Klett, знаменитый бренд Fureddo (Германия), победитель прошлого сезона EFW в номинации «Лучший иностранный дизайнер» Геворг Шадоян (бренд Shadoyan Fashion), живущая в настоящее время в Италии и успешно работающая с европейскими домами моды дизайнер Naira Khachatryan, блистательный бренд Michal Negrin (Израиль) и др.

«Лучшим российским часовым брендом», по решению жюри EFW, стала известнейшая отечественная часовая марка «Ника». Диплома «За вклад и поддержку fashion-индустрии» удостоился генеральный партнер Estet Fashion Week по стилю – компания Dikson Coiffeur (Россия). И, наконец, по единодушному решению оргкомитета Estet Fashion Week почетной статуэткой «За основание ювелирной моды и в честь 1юбилейного сезона» был награжден президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

Как заявила руководитель Estet Fashion Week, президент Фонда развития ювелирного искусства России Галина Ананьина, участники конкурсных показов на этот раз будут награждены через полгода, в рамках весеннего сезона Estet Fashion Week.

Estet Fashion Week к юбилейному сезону подошла нестандартно. Тема одного из дней недели моды была заявлена как «Street Fashion Style» и открылась представлением совместного проекта неоднократной участницы EFW дизайнера Алисы Максимовой и группы «Технология». Модельер создала для «пионеров отечественной техноромантики» новые концертные костюмы, которые те и продемонстрировали не только в рамках яркого музыкального сета, но и участвуя в показе дизайнера в роли моделей. В этом же показе на подиум EFW в весьма смелом экспериментальном образе вышел официальный фотограф бэкстейджа EFW, фотохудожник Сергей Ленин, отметивший себя также в рамках юбилейной недели моды и персональной выставкой, расположившейся в зале.

В некоторых дефиле, как и в прошлые сезоны, участвовали звезды эстрады, телеэкрана и подиума Дана Борисова, группа «Чили», Алена Апина, Татьяна Овсиенко, Наталья Гудкова, Наталья Сенчукова, Светлана Разина, Агата Прилучная, Анна Михайловская, победительница международного конкурса красоты «Королева Планеты» Жанна Волкович, «Мисс Москва 2015» Оксана Воеводина и др. Десятый сезон Estet Fashion Week посетили многие медийные персоны – от известного астролога Павла Глобы до главы всероссийского движения мотоциклистов «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова.

В рамках проекта «Мы разные, мы равные», направленного на интеграцию детей с синдромом Дауна в общественную, светскую и модную жизнь, при поддержке детского модельного агентства Top Secret Kids и фонда «Даунсайд ап», Ювелирный дом «Эстет» пригласил детей с синдромом Дауна выступить вместе с профессиональными моделями на большом подиуме Estet Fashion Week. 11 ноября ребята продемонстрировали коллекцию талантливого дизайнера Полины Голубь. Настоящим праздникам для этих детей стали и подарки, предоставленные для них группой компаний «SDG» и Агентством детских праздников BabyWow.

В завершающий день, 14 ноября, член жюри Estet Fashion Week, топ-модель, телеведущая Ирина Дмитракова представила специальный проект «Ушедшие легенды Российской fashion-индустрии», посвященный безвременно покинувшим нас дизайнерам-современникам, в частности, скончавшейся в этом году «королеве шляп» Виолетте Литвиновой. На сцене, с помощью друзей и соратников, были показаны лучшие работы мастера. По решению жюри Estet Fashion Week Виолетте Литвиновой была присуждена награда «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» (посмертно).

В концертной программе, которая, по традиции, предшествует показам Estet Fashion Week, приняли участие: специальные гости – певец и композитор Марк Тишман, группа «Технология», скрипач, лауреат международных конкурсов Святослав Мороз с проектом In Pravda, а также полуфиналист «Голоса» Алла Рид, финалист проекта «Фактор А» Александр Балыков, победитель конкурса «ЕвроЮрмала», участница телешоу «Холостяк» Таша Турова, финалист конкурса Europian rock voice Ирма Заубер, певицы Ксения Деви, Ксения Бордо, юные участницы Софья Москалева, Юлия Короткова и др.

Теги: Estet Fashion Week

Предлагаем бесплатную площадку в Гостином дворе для пресс-мероприятий федерального уровня (2-12 мая)

23.04.2024 14:54 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено организаторами форума

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» предлагают провести ваше пресс-мероприятие в Гостином дворе со 2 по 12 мая 2024 года.

Обязательное условие - федеральный масштаб информационного повода.

Помещение будет оснащено звуковым оборудованием, будет обеспечена возможность теле- и фотосъемки.

Заявки принимаются на in@intermedia.ru до 8 мая.

Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, +7 (916) 568-8959 (Ирина Кравченко).

Подробная программа форума – на официальном сайте.

Адрес: Москва, ул. Ильинка, 4 (Гостиный двор).
Режим работы: с 11.00 до 21.00.

Организатор выставки — Ассоциация организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции».
Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено организаторами форума
Теги: Уникальная Россия
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Сенсориум» показал, как один музей меняет сознание всего общества

22.04.2024 15:26 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено музеем «Сенсориум»

Музей в темноте «Сенсориум», ставший социальным проектом для незрячих и терапевтическим пространством для видящих, работает в Москве. Его открыл на Арбате предприниматель и психолог Дмитрий Тейбаш.

- Помните страшилку для детей: «В одном черном-черном городе на черной-черной улице…»? Темнота у многих ассоциируются со страхом, но те, кто лишен зрения, не только живут в ней постоянно, но и реализуются в профессии, творчестве, занимаются различными видами спорта, создают общественные и профессиональные движения. Чтобы показать, что они являются такими же полноценными членами общества, как и другие, Дмитрий Тейбаш и открыл этот музей, рассказали агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

Посетители музея оказываются в абсолютно темном пространстве, одновременно могут изучить мир незрячих и погрузиться в свой внутренний мир. Это позволяет им совершить важные для себя открытия, получить инсайт или даже просто совершенно новый опыт, меняющий привычные представления о реальности.

- У нас работает десять незрячих гидов-проводников. В основном это люди, которые раньше могли видеть, но по разным причинам лишились зрения. В музее они с гостями меняются привычными ролями. И если в обычной жизни первым нужна помощь и дополнительные средства, чтобы чувствовать себя более-менее комфортно, то здесь они становятся ведущими, а посетители — ведомыми, — рассказывает Дмитрий Тейбаш. — Общение с гидами во время и после экскурсии дает гостям понимание, что люди с ограниченными возможностями могут быть не менее деятельными и активными, чем они сами. Наши сотрудники прыгают с парашютом, занимаются дайвингом. Среди них есть чемпион по картингу, шоудауну — настольному теннису для незрячих.

Кстати, этот музей — единственный в России, если не в мире, где есть стол для такого тенниса, в который могут поиграть посетители, и еще несколько уникальных частей «экспозиции», если ее можно так назвать. «Сенсориум» — не музей в привычном понимании. Он объединяет пять привычных пространств — квартиру, испанский дворик, лавку специй, спортзал и релакс-комнату — в непривычной обстановке. Экскурсия начинается с квартиры, чтобы гости могли немного освоиться и снизить тревожность, неизбежно возникающую при погружении в абсолютную темноту.

- Посещение музея имеет психологический эффект, который можно сравнить с несколькими сеансами психотерапии или массажа. Это связано с тем, что во всех пяти локациях обостряются другие органы чувств — слух, обоняние, осязание, вкус, тело ощущает себя иначе, а ум успокаивается. Мозг начинает работать на других частотах, приходят новые мысли, озарения», — говорит Дмитрий.

По его словам, самой пожилой посетительнице музея, которой 85 лет, удалось избавиться в нем от страха темноты, которым она страдала всю жизнь, и некоторые приходят в музей именно за тем, чтобы решить какие-то внутренние проблемы.

Терапевтический эффект важен, но вторичен. Своей главной миссией команда музея называет инклюзию — вовлечение людей с ограниченными возможностями в полноценную жизнь общества, в активную деятельность. Организация предоставляет им рабочие места, чтобы они могли обеспечивать себя и свои семьи. В ответ на вопрос, каковы главные критерии отбора, Дмитрий отвечает, что самое главное — желание развиваться и готовность коммуницировать с самыми разными людьми.

- Среди наших посетителей много детей, подростков. К нам приходят и молодые пары, и люди в возрасте. Если человек мотивирован, за две-три недели мы обучаем его проводить экскурсии по специально разработанной программе, - отметил он.

Следуя своей миссии, музей участвует в различных партнерских программах. Его сотрудники, например, выступали и проводили мастер-класс на открытии центра ассистивных технологий «Феникс» на ВДНХ.

- Поразительно, как выглядят ребята с современными протезами — накачанные, красивые, похожие на киборгов, в стильных спортивных костюмах, - поделился впечатлениями Дмитрий. - Современные технологии помогают людям с ОВЗ становиться супергероями. Они развиваются, проводят спортивные мероприятия, интерактивы. Сегодня у них есть все технические возможности, чтобы быть включенными в жизнь общества, и само государство уверенно держит курс на инклюзию, развитие доступной среды для них. Задача общества в этом плане — быть психологически готовым к тому, чтобы включать людей с ограниченными возможностями в разные сферы деятельности и относиться к ним как к равным.

«Сенсориум» реализует две социальных программы. Первая — это «Арбат вслепую»: гости проходят экскурсию, а потом отправляются на улицу с тростями и повязками на глазах. Их задача — дойти до магазина «ВкусВилл», который является партнером программы, купить там что-то, оставаясь с завязанными глазами, и потом вернуться в музей, чтобы поделиться эмоциями друг с другом и гидами. Первую часть пути их сопровождают волонтеры, затем искать дорогу приходится самим.

- Я тестировал эту программу, маршрут с повязкой на глазах, и эмоции были очень сильными. Когда в какой-то момент я понял, что остался один и мне нужно попросить кого-то о помощи, чтобы найти магазин, то был абсолютно растерян и понял, как чувствуют себя незрячие люди в мире зрячих. Полностью меняется ощущение окружающей среды, скорость движения, — вспоминает Дмитрий.

Вторая социальная инициатива — «Добрый билет». Музей проводил благотворительные экскурсии для фондов «Родина», «Анна», «Православная семья», «Добрые люди» и других. В основном, это дети из малоимущих семей, беженцы с Донбасса. Для них есть специальные льготные билеты в определенные часы. Любой желающий может принять участие в акции «Добрый билет», подарив такой билет по льготной цене или его половинку нуждающимся, из которых затем фонды формируют группы.

Хотя многие уверены, что, будучи социальным проектом, «Сенсориум» получает государственную поддержку, это не так. В его запуск и развитие Дмитрий Тейбаш вкладывал свои собственные средства.

- По ряду причин мы пока ни разу не попали ни в одну государственную программу поддержки, - сказал он. - Говоря об истории бизнеса, изначально мне предложили принять участие в открытии музея в роли одного из инвесторов, но в результате я стал не только единственным, кто инвестировал, но и позже руководителем, и владельцем “Сенсориума”. При этом мне пришлось вложить втрое больше средств, чем планировалось. А поскольку запуск проекта выпал на год начала СВО, цены выросли, и на ремонт, закупку оборудования мы потратили не два-три месяца, а восемь. Впоследствии я пригласил свою знакомую развивать проект вместе. Сейчас мы супруги и совладельцы музея.

По словам Дмитрия, так как изначальные расчеты оказались неверными и весь сценарий создания проекта был переигран, пришлось брать кредиты, займы, в том числе у частных лиц. Руководитель музея пытался также использовать краудфандинг, но собрать удалось только символическую сумму. Чуть позже он узнал об инструменте краудлендинга и платформе Ко-Фи, где удалось привлечь от инвесторов 2 млн рублей на обновление и оборудования в кофейне, доработку нового сайта — создание новых страниц, введение собственной CRM-системы, подключение билетных агрегаторов, а также на разработку брендбука музея и производство новой вывески.

- Краудлендинг — очень интересная и удобная форма привлечения средств. Банковское кредитование “обезличено”: кредит выдает структура, и конкретные люди не вовлекаются в проект, поэтому там так много отказов. При этом инвесторы с опаской относятся к социальным проектам. Огромный плюс краудлендинга в том, что в финансировании участвует несколько инвесторов и вложить можно любую посильную сумму. При этом на такой платформе есть возможность изучить проект, лучше понять его задачу, миссию, осознать ценность собственных вложений, не только материальную, и принять решение легче, — считает Дмитрий.

Руководитель признается, что финансовые сложности приходится решать до сих пор. Так как изначально на реализацию задуманного пришлось оперативно привлекать средства на не самых выгодных условиях, эта нагрузка все еще продолжает давить. Справляться с проблемами позволяют различные партнерские программы с другими компаниями и увеличение оборотов посещаемости. Помимо обычных экскурсий музей предлагает свидания для двоих, различные мастер-классы в темноте — чайную церемонию, кулинарный, музыкальный мастер-класс, оригами, дегустацию, игру «Мафия» по особым правилам, где ориентация идет на слух, медитацию и другие форматы, которые хорошо адаптируются под темноту.

При свете проходит мастер-класс по чтению и письму на Брайле — языке незрячих, мастер-класс «Гербарий в стекле», художественный мастер-класс. Для клубов и бизнес-компаний есть тренинги по тимбилдингу, эффективным коммуникациям, лидерству и антикризисному управлению. В музее можно организовать корпоратив с различными активностями и кейтерингом в фойе. В планах — сотрудничество с представителями малого, среднего и крупного бизнеса, которых так много на Арбате, где находится музей.

- Есть и много интересных идей, до которых пока просто не доходят руки. Не исключено, что спустя полтора-два года мы откроем новую точку в какой-нибудь необычной локации, — резюмирует Дмитрий.

Фото: предоставлено музеем «Сенсориум»
Теги: музей, новости партнеров

Дельфийские игры перенесены на более поздний срок

19.04.2024 10:33 Lifestyle Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

XXIII молодежные Дельфийские игры России, планировавшиеся к проведению 19-24 апреля 2024 года, в указанные сроки не состоятся. Об этом сообщил 18 апреля Национальный Дельфийский совет.

- Национальный Дельфийский совет России искренне благодарит всех участников, их преподавателей, концертмейстеров и родителей, руководителей коллективов и делегаций, председателей и членов жюри за тщательную подготовку к Играм. Выражаем надежду на ваше понимание.

Информация о новых датах проведения игр будет сообщена дополнительно.

Фото: соцсети
Теги: перенос, Дельфийские игры
β 16+