Актрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженились

«Шпионский мост»: Он не сошел с ума – ты ничего не знала ****

Политический триллер «Шпионский мост» выйдет в российский прокат 3 декабря 2015 года.Режиссер: Стивен Спилберг. В ролях: Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Доменик Ломбардоззи, Виктор Верхак и другие.

Советский резидент Рудольф Абель тщательно маскируется в США под скромного художника. Каждый раз, выезжая на пленер, он делает вид, что старательно изучает окрестные пейзажи, однако всегда возвращается домой с монеткой, внутри которой запрятана какая-нибудь шифровка. Странные махинации вечно хлюпающего носом анахорета не ускользнули от наблюдательных агентов ФБР. Абеля арестовывают. Несмотря на то, что во время несанкционированного обыска разведчик все-таки успел уничтожить важную улику, от американского правосудия ему отвертеться не удается.

В прессе нагнетается антисоветская истерия. Абелю грозит электрический стул, но формально процесс должен быть обставлен по всем правилам, поэтому к преступнику прикрепляют адвоката – специалиста по страховым делам Джеймса Донована (Том Хэнкс). Тот всеми силами пытается откреститься от неблагодарной миссии, которая в любом случае нанесет непоправимый урон по его безупречной репутации. А когда Доновану все-таки навязывают хлопотное поручение, он неожиданно проникается симпатией к своему подзащитному, встает в позу и настойчиво требует неукоснительного соблюдения всех конституционных норм в ходе расследования. Так в одночасье адвокат превращается в самого ненавистного для добропорядочных американских граждан предателя. Кто бы мог подумать, что его дальновидные прозрения сработают через несколько лет, когда шпион Фрэнсис Пауэрс будет сбит на своем U2 над территорией СССР?..

После развесистой антисоветской клюквы «Номер 44» к любой шпионской кинопродукции на тему холодной войны априори относишься настороженно и придирчиво. К счастью, излишние опасения оказываются напрасными. Стивен Спилберг держит марку и не опускается до откровенного промывания мозгов. Да, с полковником Абелем обращаются бережно, а летчика Пауэрса пытают, да, старушка Европа в фильме больше похожа на ледяное озеро Коцит из дантовского ада. Но зато экранный Рудольф Абель оказывается на голову честнее и благороднее своих «праведных обвинителей». К тому же он не лишен чувства прекрасного, ведь жена-арфистка приучила его слушать Шостаковича, да и живописные полотна из-под кисти нашего легендарного резидента действительно выходят стоящие. А вот издержки уродливой пропаганды в американских школах 50-60х режиссер показал без прикрас и где-то даже гротесково. И за эту объективность ему отдельный поклон.

Как бы то ни было, на политических хитросплетениях сюжета чрезмерно зацикливаться не стоит, ведь не они здесь правят бал. «Шпионский мост» больше про роль личности в истории. Буквально на наших глазах педантичный бюрократ Донован перевоплощается в гениального комбинатора, просчитывающего ситуацию на много ходов вперед и в одиночку решающего проблемы государственной важности. Ценно вдвойне то, что такая метаморфоза обошлась без всякой супергеройской бравады. Просто Донован оказывается настоящим мастером своего дела, который не забывает о профессиональной этике даже в самых патовых ситуациях. Тут можно провести параллели с хирургом, спасающим жизнь заклятому врагу, или журналистом, который, стиснув зубы, выполняет редакционное задание взять последнее интервью у безнадежно больной знаменитости. Такие истории всегда оставляют в душе глубокий след и помогают по-новому оценить пределы человеческих возможностей.

Филигранная отделка психологических нюансов заставила Спилберга с особой придирчивостью отнестись и к визуальному ряду фильма. «Шпионский мост» не грешит обилием компьютерных эффектов: антураж старых зданий Манхэттена и полуразрушенных кварталов Восточного Берлина воссоздавался вручную. А начальные кадры с рисующим автопортрет Абелем наверняка войдут во всевозможные пособия для студентов кинематографических вузов.

Денис Ступников,InterMedia

Энтони Маки спасает президента Харрисона Форда в трейлере «Капитан Америка: Дивный новый мир»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Капитан Америка: Дивный новый мир» (Captain America: Brave New World) обнародовала 12 июля 2024 года студия Marvel. «ИнтерМедиа» напоминает, что в главной роли появится Энтони Маки, чей персонаж Сэм Уилсон принял щит супергероя от ушедшего на покой Стива Роджерса (Крис Эванс) в конце фильма «Мстители: Финал» 2019 года.

В трейлере Сэма приветствует президент США Таддеус «Громовержец» Росс (его играет Харрисон Форд), который хочет сделать Капитана Америку агентом США. Действие быстро накаляется, когда супергерой останавливает потенциального убийцу в Белом доме. Трейлер заканчивается беглым взглядом на нового персонажа Красного Халка, еще одного гамма-облученного монстра, который является альтер-эго Росса в комиксах Marvel. Однако неясно, будет ли четвертый фильм «Капитан Америка» следовать той же сюжетной линии, что и комиксы.

В актерский состав входят также коллеги Маки по фильму «Сокол и Зимний солдат» Дэнни Рамирес (в роли нового Сокола) и Карл Ламбли (в роли Исайи Брэдли), а также Шира Хаас (в роли израильского супергероя Сабры), Джанкарло Эспозито (в роли загадочного злодея, Лив Тайлер (которая вернется в роли Бетти Росс), Тим Блейк Нельсон (в роли Лидера, которого играл и в фильме «Невероятный Халк»), Роза Салазар (в роли Гремучей Змеи) и др.

Режиссером «Капитан Америка: Дивный новый мир» стал Джулиус Она, сценарий написали Малкольм Спеллман, Далан Массон и Мэттью Ортон.

В мировой прокат фильм выйдет 12 февраля 2025 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Патрик Стюарт станет топором Сэма Клафлина в «Варварстве»

соцсети

Сэм Клафлин («Дейзи Джонс и The Six») и Патрик Стюарт («Люди Икс») исполнят главные роли в сериале Netflix «Варварство» (Barbaric). Как сообщает Deadline, проект является экранизацией популярного одноименного комикса издательства Vault, опубликованного в 2021 году и созданного писателем Майклом Моречи и художником Натаном Гуденом. Сценарий написал Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо», «Всё или ничего»), режиссер еще не назначен, но переговоры ведутся с Майклом Бэем («Остров», «Трансформеры», «Призрачная шестёрка»), для которого этот сериал может стать дебютом на телевидении.

«Варварство» описывается как «Дэдпул» встречается с «Игрой престолов», где сочетаются гонзо-насилие и юмор. Действие разворачивается в средневековом фэнтезийном мире, где главный герой Оуэн (Клафлин) – варвар, проклятый поступать правильно – и говорящий и сексуально озабоченный топор (его озвучит Стюарт) объединяются и отправляются в путешествие, чтобы противостоять великому злу.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сэм Клафлин
Теги: Патрик Стюарт, Сэм Клафлин, сериалы, Варварство

Шейлин Вудли выслушивает истории любви «Трех женщин»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Три женщины» (Three Women) обнародовал 11 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Starz. Главные роли в нем исполнили Шейлин Вудли, Бетти Гилпин, Деванда Уайз и Габриэль Криви, а также снялись Блэр Андервуд, Джейсон Ральф, Блэр Редфорд, Хезер Голденхерш, Брайан Ф. О’Бирн, Джон Патрик Амедори и другие.

По сюжету, писательница Джиа (Вудли), скорбящая о потере своей семьи, отправляется в путешествие по Америке на автомобиле, чтобы встретиться с тремя женщинами и убедить их рассказать своим травмирующие истории любовных отношений, изменившие их жизнь.

Лина (Гилпин) - домохозяйка из пригорода Индианы, после десяти лет бесстрастного браке заводит роман, который быстро становится всепоглощающим. Слоан (Уайз) - гламурная бизнес-вумен с северо-востока состоит в открытом открытом браке с Ричардом (Андервуд), пока два новых сексуальных незнакомца не угрожают их вдохновляющей истории любви. Мэгги (Криви) - студентка из Северной Дакоты обвинят своего женатого учителя английского языка (Ральф) в неуместных отношениях.

- Эти три женщины имели смелость полагать, что заслуживают большего, — говорит Джиа за кадром. - Больше, чем мне хотелось рассказывать их истории, мне хотелось услышать их самой.

«Три женщины» сняты по роману Лизы Таддео, которая писала книгу десять лет на основе реальных историй и стала сопродюсером сериала вместе с шоураннером Лаурой Изон («Карточный домик», «Самый громкий голос»).

Премьера состоится на Starz 13 сентября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, Шейлин Вудли, сериалы, Три женщины
β 16+