Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Зои Дешанель приняла иудаизм ради мужа

10.11.2015 00:05 Звезды Рубрика: Хроника

Зои Дешанель перед свадьбой с Джейкобом Печеником и рождением их дочки Элси приняла иудаизм. Об этом рассказл US Weekly друг актрисы. Ранее Зои говорила в интервью, что не особенно религиозна и не принадлежит к какой-либо конфессии, потому что в семье исповедовались либеральные нравы, и детям позволяли «быть кем захочешь». По словам инсайдера, Дешанель приняла иудаизм, чтобы сделать приятное своему любимому. Зои и Джейкоб тайно поженились в июне 2015 года, а Элси появилась на свет в конце июля.

Новости партнеров

Скончалась писатель Екатерина Вильмонт

сайт издательства АСТ

Писатель, автор детективов Екатерина Вильмонт скончалась 16 мая 2021 года в возрасте 75 лет. Об этом сообщается на сайте издательства «АСТ», с которым она сотрудничала.

- Более двадцати лет сотрудничества с Екатериной Николаевной стали для нашего издательства очень счастливым и ярким временем, - говорится в некрологе. - Мы знали Екатерину Николаевну как самого доброго, умного и любящего жизнь человека, и счастливы, что нам выпала честь и радость работать вместе.

Причины смерти не уточняются.

Екатерина Вильмонт родилась 24 апреля 1946 года. В 1995 году было издано ее первое произведение — «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры». Но наибольшую популярность она благодаря детским детективам.

По данным АСТ, на счету Вильмонт более 40 детских детективных повестей. Ее произведения не раз были экранизированы, в частности, по мотивам ее книги «Три полуграции» в 2006 году был снят одноименный фильм.

Источник: АСТ Фото: сайт издательства АСТ
Теги: смерть, Екатерина Вильмонт
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Олега Даля отметит Первый канал

Fotodom

Премьера документального фильма «Плохой хороший человек» состоится на Первом канале 25 мая 2021 года – к 80-летию со дня рождения Олега Даля.

В детстве стать актером он не мечтал. Олег Даль родился в Подмосковье 25 мая 1941 года. И, как все мальчишки послевоенной поры, грезил самолетами, собирался поступить в летное училище. В 9 классе родители привели его в Малый театр на «Ярмарку тщеславия». После спектакля вопрос «кем я хочу стать?» перед восхищенным Олегом больше не стоял. Даль твердо решил посвятить свою жизнь актерскому ремеслу. И спустя несколько лет поступил в престижное театральное училище имени Щепкина почти играючи. В 1962 году, уже во время учебы в «Щепке», Даль снялся в фильме «Мой младший брат». Через год Олега пригласили в «Современник». В этом театре он впервые влюбился по-настоящему. Его избранницей стала актриса Нина Дорошина. В труппе знали: Нина давно и безответно любит другого Олега - Ефремова. Но трепетные ухаживания молоденького Даля не могли не подействовать, и она согласилась стать его женой. То, что это было чудовищной ошибкой, стало понятно прямо в день свадьбы. Что произошло во время свадьбы и почему актер подал на развод через две недели, расскажут авторы фильма.

Один из самых счастливых периодов в жизни Даля - съемки в фильме «Король Лир». Ему было интересно работать с режиссером фильма Григорием Козинцевым, нравилась роль Шута. А еще он встретил Лизу -свою будущую жену. Даль отбил ее у писателя Сергея Довлатова. А весной 1973 года произошло важное событие - Даль бросил пить. Марина Влади привезла ампулы, так называемые «торпеды», и он в компании с давним другом Владимиром Высоцким «зашился». И тут же судьба подарила ему еще одну роль – Леонид Гайдай пригласил его в фильм «Не может быть!». Чуть позже актер со скандалом уходит из «Современника». Авторы попробовали разобраться в причинах, поговорив с коллегами Даля по театральному ремеслу.

После ухода из театра у Даля было много предложений сняться в кино, но теперь он их тщательно фильтровал. То, что не понравилось – сразу отправлял на специальную полку… в туалет. Там всегда лежала огромная пачка сценариев. Среди них была «Ирония судьбы, или С легким паром» Рязанова, «Инкогнито из Петербурга» Гайдая, «Беда» Асановой и даже «Безымянная звезда» Михаила Козакова. Дружелюбный и общительный в юности Олег Даль с годами превратился в мрачного человека. Он избегал общения не только с коллегами по работе, но и с бывшими друзьями теперь здоровался неохотно. Когда его спрашивали о славе, отвечал, что мечтает о броневике с темными стеклами, чтобы ездить на нем по улицам.

3 марта 1981 года к одиннадцати часам утра Олег Даль должен был приехать на Киевскую киностудию – он пробовался в картину Николая Рашеева «Яблоко на ладони». Далю предложили сыграть главную роль – археолога, который ищет древнегреческую статую. Но эту роль пришлось сыграть другому актеру... На пробы Олег Иванович так и не пришел. Актера нашли мертвым в гостиничном номере. Рядом стояла початая бутылка коньяка. По заключению медиков, Даль умер от внутреннего кровоизлияния.

Племянница Олега Даля Татьяна Антонюк расскажет, каким был Олег Иванович в жизни. Татьяна крайне редко дает интервью, но для авторов фильма сделала исключение. Впервые на телевидении будет показан дневник Олега Даля, который хранится у Ларисы Мезенцевой. Она была подругой жены Даля Елизаветы Эйхенбаум. Некоторые цитаты были опубликованы ранее, но полные записи видели только близкие актера. Интервью с Ларисой Мезенцевой добивались многие, - она отказывала всем. Но после долгих переговоров, всё же согласилась поговорить со съемочной группой Первого канала.

В фильме также приняли участие актеры Геннадий Сайфулин, Авангард Леонтьев, Виктор Тульчинский, Ирина Печерникова, Любовь Руденко, Элина Делина, режиссеры Иосиф Райхельгауз и Юрий Грымов, кинопродюсер Борис Криштул, фотограф Валерий Плотников и др.

Эфир 25 мая в 00.10, повтор 29 мая в 13.25.

Фильм Аллы Пугачевой о Кристине Орбакайте покажет Первый канал

инстаграм Кристины Орбакайте

Премьера документального фильма «А знаешь, всё еще будет…» состоится 30 мая 2021 года на Первом канале – к 50-летию Кристины Орбакайте. Авторы проекта обещают, что зритель увидит певицу и актрису совсем другой, непривычной, особенной, искренней, такой, какой ее знают только самые близкие люди, побывают вместе с ней в театре, где она играет в пьесе «Двое на качелях», увидят бекстейдж-съемки с записи клипа «Хватит шоу» и кадры со съемок клипа «Перелетная птица», в котором принял участие Владимир Пресняков.

Авторами фильма стали мама юбилярши Алла Пугачева и режиссер Ирина Миронова. О главной героине рассказали ее дети Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова, а также Максим Галкин, Игорь Николаев, Светлана Дружинина, Дмитрий Харатьян, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Елена Санаева, Марат Башаров.

Эфир в 16.30.

Новости партнеров

β 16+