«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Тюменская филармония извинилась перед зрителями за китайское «Лебединое озеро» (Видео)

Администрация Тюменской филармонии официально извинилась за вызвавшее возмущение зрителей шоу "Китайский акробатический балет Шанхая", показанное 31 октября 2015 года. Зрителей настолько возмутила вольная трактовка китайцами балета Петра Чайковского "Лебединое озеро", что они заподозрили подлог. По окончании спектакля зрители потребовали у руководства филармонии книгу жалоб и заявили, чтобы им вернули им деньги. После отказа возмущенные люди вызвали полицию и написали заявление о мошенничестве. Под документом подписались 127 человек.

В пресс-службе регионального департамента культуры считают, что показ нанес урон репутации главной концертной организации области. Подобный скандал в филармонии, проводящей более 800 концертов ежегодно, произошел впервые в истории, отмечает Znak.com.

Как говорится в заявлении департамента культуры Тюменской области, опубликованном на сайте областной администрации, Тюменское концертно-театральное объединение (КТО) начало переговоры с организаторами гастролей китайского шоу о досудебном урегулировании вопроса. В то же время оно готово подать исковое заявление к ООО "Глобус промоушен" о ненадлежащем качестве представления в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

- Разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления, - отметил руководитель объединения Сергей Радченко.

КТО обязуется предоставить зрителям билеты на другие концертные программы филармонии или вернуть деньги. Дальнейшие гастроли шанхайского "Лебединого озера" отменены, сообщает newsru.com.

Борис Эйфман и Кирилл Крок получили премии правительства в области культуры

18.05.2022 17:21 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова наградила лауреатов премии правительства РФ 2021 года в области культуры. В числе прочих награды получили президент «Академии танца Бориса Эйфмана» Борис Эйфман (на фото) и директор Театра имени Евг. Вахтангова Кирилл Крок, сообщает РИА «Новости».

- Мы собрались здесь для того, чтобы выразить уважение и благодарность творческим работникам, деятелям культуры и ученым, - сказала Татьяна Голикова на церемонии награждения. - Мы вручаем сразу две правительственные премии — премию в области культуры за 2021 год и премию имени Петра Великого, которой награждаем в этом году впервые.

Голикова также отметила, что лауреаты премии — по-настоящему талантливые люди, которые искренне преданы своему делу, подчеркнула их упорную работу на пользу гражданам страны.

- И награды, которые сегодня будут вручены, лишь малая часть признания ваших заслуг, — добавила она.

Ранее стало известно о том, что бывший художественный руководитель Театра имени Евг. Вахтангова Римас Туминас исключен из числа лауреатов правительственной премии в области культуры за прошлый год.

Источник: РИА Новости Фото: Илья Золкин
Теги: Борис Эйфман, премии, Кирилл Крок
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ильдар Гайнутдинов впервые станцует в Большом театре в «Postscript 2.0»

18.05.2022 15:46 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Вильчук

Мировая премьера балетной программы «Postscript 2.0» состоится 21 и 22 июня 2022 года в Большом театре. Как сообщили агентству InterMedia организаторы вечера современной хореографии, на нем зрителей ждут сразу две премьеры. В частности, они увидят балет «Initium» («Начало») хореографа Константина Кейхеля, поставленный специально для лауреата международных танцевальных конкурсов Ильдара Гайнутдинова. Дизайн костюмов для номера создал Игорь Чапурин.

Второй премьерой станет «Соната-фантазия» хореографа Юрия Посохова, который воссоздаст уже поставленную им ранее хореографию, но теперь в новой трактовке – для прим и премьеров Большого балета на музыку Скрябина в исполнении пианиста Андрея Коробейникова. Будут исполнены также хиты «Фавн» Сиди Ларби Шеркауи и «Postscript» Пола Лайтфута и Соль Леон.

В программе заняты примы и премьеры Большого театра Екатерина Крысанова, Анастасия Сташкевич, Вячеслав Лопатин, Артемий Беляков, Денис Савин, Мария Виноградова, Ильдар Гайнутдинов. Ильдар впервые выйдет на сцену Большого театра - его премьера должна была состояться еще в прошлом году, но из-за болезни его выступление на знаменитой сцене пришлось отложить. В первый вечер зрители увидят Ильдара Гайнутдинова в премьерном исполнении балета «Inintium» с солисткой балета Большого театра Анастасией Денисовой, а во второй вечер Ильдар исполнит «Фавна» с солисткой балета Юлией Скворцовой, а Анастасия Сташкевич и Вячеслав Лопатин станцуют балет «Initium».

- В это непростое для всех нас время, мы бы очень хотели подарить нашим зрителям то прекрасное, что дает танец и искусство, - говорит генеральный продюсер компании MuzArts Юрий Баранов. - Ведь именно искусство и есть то, что человечество оставляет своим наследникам – в музыке, живописи, архитектуре, литературе, театре, и конечно в танце. Позволю себе процитировать знаменитого бельгийского хореографа, нашего друга и просто замечательного человека Сиди Ларби Шеркауи, который считает, что танец не признает границ, в отличие от многих других искусств. Даже когда отдельные его стили пытаются ограничить себя рамками, движение самой жизни, ее хореография и стремление к постоянному изменению позволяют стилям смешиваться. Одно сливается с другим естественным образом и танец возникает только в том пространстве, к которому принадлежит – постоянно меняющемся настоящем…

Премьера балетной программы «Postscript» состоялась 25 и 26 мая 2021 года в Большом театре, и стала номинантом российской театральной премии «Золотая маска».

Фото: Михаил Вильчук
Теги: Большой театр, анонс, Ильдар Гайнутдинов

«Войну и мир» Римаса Туминаса покажут в кино

18.05.2022 10:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Кинопоказ спектакля «Война и мир» Театра имени Евгения Вахтангова состоится 20 мая 2022 года в рамках проекта «Золотая маска в кино». Прямую трансляцию можно будет посмотреть в нескольких кинотеатрах Москвы.

«Война и мир» - одна из главных премьер текущего театрального сезона и последний спектакль, поставленный в Вахтанговском его теперь уже бывшим художественным руководителем Римасом Туминасом. Премьера состоялась к 100-летию театра – в ноябре 2021 года.

В авторском прочтении романа-эпопеи Льва Толстого заняты представители всех поколений труппы: Людмила Максакова, Ирина Купченко, Андрей Ильин, Юлия Рутберг, Евгений Князев, Виктор Добронравов, Павел Попов, Ксения Трейстер и многие другие.

Начало в 19.00

β 16+