Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020
02.06.2020

Иван Охлобыстин: «Теща после третьего ребенка пообещала меня кастрировать»

13.10.15 19:16 Раздел: Звезды Рубрика: Дайджест16+
Иван Охлобыстин: «Теща после третьего ребенка пообещала меня кастрировать»

О ССОРАХ С ЖЕНОЙ

- Мы ругаемся исключительно по бытовой ерунде, если сказать точнее, то «амурно переругиваемся». Сейчас лезть к ней не буду – все само уладится. А подарки и букеты нужно дарить без повода. Чаще всего ей мои презенты не нравятся. Железки не любит, Оксанка носит только одно венчальное кольцо. Как-то купил ей часы Cartier, они покоятся в шкатулке на дне комода. Если с бранью не получается их надеть на нее под предлогом важного мероприятия, то они так и продолжат там валяться.

О СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЯХ

- Уважаем экстрим. Все, кроме младшего Саввы, занимаются паркуром, прыгали с парашютом, ходили на боевые единоборства и обожают тир. Можем всей шоблой сесть на велики и объехать всю Москву. В ночь возвращаемся домой уставшие, грязные, вонючие, но счастливые. Обожаем устраивать маленькие праздники. Часто у нас бывает семья Ефремовых, а остальные приятели – большей частью не такие знаменитые. Чтобы позвать гостей, повод не нужен. Обзваниваем всех и собираемся у нас на пир. Жарим много мяса и рыбы, зажигаем свечи для праздничной обстановки и пьем: кто чай, кто вино.

ГОТОВИТСЯ ЛИ ВЫДАТЬ ЗАМУЖ СТАРШИХ ДОЧЕРЕЙ?

- Обе с парнями дружат, встречаются. Они хорошие ребята из интеллигентных семей, старше дочек на год-два. Уже с ними познакомился, девочки приводили их домой. Я жутко стеснялся, как и ребята. Было так конфузно! Быстро поговорили: «Здравствуйте». – «Здравствуйте». - «Чайку?» – «Давайте». И увели. Все шустро. Мне неудобно дальше вмешиваться, не спрашиваю лишнего. Знаю, что Анфискин молодой человек отслужил год по собственному желанию. Она к нему в подмосковную часть ездила, возила передачки.

ОТКЛАДЫВАЮТ ЛИ ДЕНЬГИ?

- Куда уж там. Все тратим. Что-то есть на счетах в банке. Но скажу так: на яхту не насобираем никогда – слишком много детей, которым надо помочь встать на ноги. Единственное, я застраховал себя, чтобы, если сдохну, детям что-то досталось. Сделал это по воле случая. Оказался в банке, а там милейший парень рассказывал про эту услугу. Мне понравилось. Говорю ему: «Я человек дерзкий. Мало ли что на съемках произойдет. А дети – самое важное в жизни! Они должны иметь гарантию». Завещание – дело ненужное, тут все и так разделится. А вот эта сумма страховочная набирается с моих доходов и распределяется по дочкам и сыновьям. Смогут хоть устроиться в жизни, если не дай бог что. Оксанку оформил таким же образом. Пришел к ней в тот же день: «Мать, ты же у меня автомобилистка, быстро гоняешь, рисковая. Надо застраховаться. У нас дети малые, нужно думать о них». Она у меня самурай – сразу согласилась, но на всякий случай отчитала, говорит: «Это, отец Иоанн, выглядит чересчур готично». Рассказали потом за семейным ужином всем. Теперь в шутку детям говорю: «Деньги хорошие. Если бы вы были поумнее…»

О РОДИТЕЛЯХ ЖЕНЫ

- Вот моя теща любимая, Валентина Степановна, после третьего ребенка пообещала меня кастрировать. Но я ее обожаю. Она до пенсии в Госдуме руководила очень большим дамским коллективом. На зарплату жила и ни копейки в карман не складывала. Я подшучиваю над ней: «Это же неприлично – в наши рыночные времена гордиться тем, что вы никогда не брали взятки». Хохочет. Родители жены смешливые, но строгие. Владимир Евгеньевич тоже милейший человек. Ему за 70, да с учетом того, что он геолог, большую часть жизни в полях провел, молодцом держится. Ходит нормально, но уже слабенький, бывает, по садику бредет, где-то в тепле уснет, проснется. Делать ничего не может – только наблюдает. А Валентина Степановна, вижу, то в одной грядке торчит, то в другой! Оксанка, к слову, в маму пошла. Самоотверженный человек. Это отдельный тип – мегатетки. Девяностый лэвэл. Видимо, с них в древности писали фрески, вырезали идолов, таким гражданкам поклонялись в разных примитивных народностях. У них, как у Шивы, по восемь рук, и они существуют в пятимерном пространстве, потому что они везде одновременно! Успевают все!

(Анна Тупикина, «Стархит», 13.10.15)

Loading...