Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

«Моральный кодекс» сыграл «Кадриль» в традициях русского рока

07.10.2015 10:04 Музыка Рубрика: Хроника

Группа «Моральный кодекс» записала новую композицию «Кадриль». По мнению музыкантов, эта песня, созданная в лучших традициях русского рока, станет новым хитом. «Кадриль» написана лидером «Морального кодекса» Сергеем Мазаевым в соавторстве с бессменным композитором и гитаристом группы - Николаем Девлет-Кильдеевым, на стихи лидера группы «Бахыт-компот» Вадима Степанцова.

- Рефрен «Кадрили» иронично-лиричный: «В этом мире любви достойна каждая божья тварь», - сообщается на странице группы в фейсбуке.

Новости партнеров

Ramil’ представит «Сияй» на большом сольнике

16.05.2021 16:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Рамиль Алимов, выступающий под именем Ramil’, даст большой сольный концерт на сцене клуба Adrenaline Stadium 17 октября 2021 года. На нем музыкант представит свой новый альбом «Сияй», выпущенный в конце 2020 года, а также исполнит главные хиты из своих предыдущих пластинок. Зрители услышат и новинки артиста, среди которых представленная недавно песня «Сон».

Дебютный сингл Рамиля «Хочешь со мной» добрался до первой строчки чарта «ВК/Boom», такой же результат был и у трека «Вся такая в белом». Ещё шесть синглов попадали в топ-10 того же чарта Boom, а вышедший в начале сентября 2019 альбом «Всё, что у меня есть — это голод» за первую неделю набрал 4 миллиона прослушиваний «Вконтакте».

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Ramil', Adrenaline Stadium
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Последний концерт Lindemann в Москве покажут в кино

16.05.2021 12:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер к фильму

Премьера фильма-концерта «Lindemann: Live In Moscow» состоится в сети кинотеатров «Каро» 20 мая 2021 года – накануне релиза фильма и концертного альбом на физических носителях и в цифровом формате.

InterMedia напоминает, что фильм был снят 15 марта 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве российским режиссером Сергеем Греем. Два концерта (в один день) стали не только одним из последних мероприятий, состоявшихся в российской столице перед локдауном, но и одним из последних выступлений в истории проекта Lindemann: в ноябре прошлого года Линдеманн и Питер Тэгтгрен объявили о том, что прекращают сотрудничество.

На большом экране фильм будет демонстрироваться всего один день, запланировано по одному-два вечерних сеанса в разных кинотеатрах сети.

Фото: постер к фильму
Теги: фильм-концерт, Каро, анонс показа, Lindemann

Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавируса

Depositphotos.com/Fotodom

Известный сербский певец и композитор Джордже Марьянович скончался 15 мая 2021 года в возрасте 89 лет в Белграде от осложнений коронавируса. О его смерти сообщило сербское издание Blic. Врачи несколько дней боролись за его жизнь и подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких, но спасти артиста не удалось.

Джордже родился в Кучеве, Югославия, в 1931 году. После окончания средней школы учился на фармацевта. В 1954 году содружество джазовых музыкантов Сербии организовало конкурс — прослушивание для начинающих певцов. Из 200 претендентов были отобраны семеро, включая Марьяновича, исполнившего песню «Мулен-Руж». Уже в 1958 году он завоевал первый приз на музыкальном фестивале в Опатии. Через два года вышел и первый диск — «Музыка для танцев» («Muzika za igru»). Тогда же певец начал активно гастролировать по Европе, а за почти сорокалетнюю карьеру объездил с концертами весь мир.

В СССР о Марьяновиче впервые заговорили в 1963 году после выхода на экраны картины «Любовь и мода», где он исполнил свою популярную песню «Devojko mala». Первые гастроли Марьяновича в Советском Союзе состоялись в том же году. Он обходился без конферансье, легко ведя диалог с публикой на русском языке. В его репертуаре звучали не только сербские хиты «Маленькая девочка», «Марко Поло», «Вулкан любви» и «Анжела», но и советские песни «Три года ты мне снилась» и «Мужская верность». В 1967 году Марьянович выступал перед жителями разрушенного землетрясением Ташкента. В 1980 году во время гастролей в Сочи Джордже Марьяновичу вручили грамоту, в которой говорилось: «Ваше искусство укрепляет дружбу между нашими народами». В 1990 году певцу был вручен орден Дружбы народов.

После распада СССР Марьянович продолжал выступать в бывших советских республиках. В 1996 году был почетным гостем «Славянского базара», в 1999-м - участником телемоста «Россия-Югославия» вместе с Иосифом Кобзоном. В 2010 году о певце был снят документальный фильм «Зигзаг судьбы». В последний раз на сцену Джордже вышел в 2016 году на фестивале «Песня лета» в Смедерево.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Джордже Марьянович

Новости партнеров

β 16+