Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.07.2020
10.07.2020
09.07.2020
08.07.2020

Джеймс Майкл Тайлер: «Продюсеры сказали мне, что с этого момента Гантер влюблен в Рэйчел, и даже не объяснили, как это играть»

20.09.15 01:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Джеймс Майкл Тайлер: «Продюсеры сказали мне, что с этого момента Гантер влюблен в Рэйчел, и даже не объяснили, как это играть»

КАК ПОПАЛ В СЕРИАЛ «ДРУЗЬЯ»

- У меня есть степепнь магистра изящных искусств по актерскому мастерству, и еще до съемок в "Друзьях" я сыграл много ролей - преимущественно в театре. Но я также подрабатывал - иногда в массовке, иногда барменом в одной из кофеен Лос-Анджелеса. И как-то раз мой знакомый, ассистент режиссера, сказал мне: "Слушай, у нас тут идут съемки одного шоу - если хочешь заработать 40 долларов и получить бесплатный обед, приходи! Планируется, что снимут по крайней мере шесть эпизодов!" (Смеется.)

В итоге меня выбрали на роль бармена, но в течение первых полутора лет моей задачей было просто безмолвно приносить кофе. Я появлялся на съемках раз в неделю, а потом, когда сериал продлили на второй сезон, продюсер Марта Кауффман спросила: "Слушай, а у тебя есть опыт актерской игры?" Я рассказал Марте про свое образование, она кивнула головой и ушла. На следующий съемочный день она снова подошла ко мне и сказала: "Тебя зовут Гантер, и сегодня твой персонаж произнесет первую реплику в шоу". Я обрадовался, ведь это значило, что мне заплатят больше! (Смеется.)

О ПЕРВОЙ РЕПЛИКЕ

- За полтора года на съемках "Друзей" я привык вести себя очень тихо. Любой лишний звук - вроде того, что получается, когда ты ставишь чашку на стол, - выводил из себя звукооператора. И вдруг из человека, который не издавал ни единого звука, я превратился в персонажа с собственной репликой - это было очень волнительно! Потом, с каждым новым эпизодом, я все чаще участвовал в диалогах и однажды, где-то на тридцатой серии, продюсеры сказали мне, что с этого момента Гантер влюблен в Рэйчел. И даже не объяснили, как это играть! В итоге я решил продолжить быть типичным барменом, лицо которого не выражает ни единой эмоции, и продюсерам моя идея понравилась.

КТО ПРИДУМАЛ ОБРАЗ С ОСВЕТЛЁННЫМИ ВОЛОСАМИ?

- На самом деле это было стечением обстоятельств. За день до того, как я впервые оказался на съемках "Друзей", моему другу, который учился на парикмахера, понадобился человек, чтобы попрактиковаться в осветлении волос. Я решил: какая разница, я ведь просто буду в массовке, и предложил другу свою помощь. Он осветлил мне волосы, и на следующий день я появился на съемках "Друзей". Выглядел я весьма спорно - в простоватом пиджаке, футболке и джинсах, но со светлыми волосами мой образ понравился продюсерам. На самом деле я задержался в шоу во многом именно благодаря этому, причем не только на шесть эпизодов. Правда, пришлось в течение десяти лет красить волосы каждую неделю (смеется).

МОГЛА ЛИ РЭЙЧЕЛ ОТВЕТИТЬ ГАНТЕРУ ВЗАИМНОСТЬЮ?

- Я думаю, если бы Рэйчел сказала Гантеру "Да", он бы умер прямо на месте. И сценаристам пришлось бы придумывать другого Гантера. А вообще эпизод, в котором они идут на свидание, мог бы быть очень забавным. Но я думаю, было правильно оставлять Гантера на втором плане. В итоге он стал тем персонажем, который легко мог сказать то, о чем все "друзья" думают, но стесняются произнести. Как в той серии, когда Фиби начала встречаться с парнем, который носил слишком свободные шорты, выставляя напоказ больше, чем следует, а Гантер сказал ему: "У меня семейное заведение - спрячь свою мышку в норку"!

О СВОЁМ ПЕРСОНАЖЕ

- Я думаю, он хороший парень, просто он несколько асоциален и не знает, как завязывать какие-либо отношения с людьми. Интересно, что он действительно заботился о Рэйчел, при этом ему было абсолютно наплевать на остальных "друзей". Даже на Фиби, которая поцеловала его в одной из серий, чтобы заразиться от него простудой и вернуть свой "сексуальный" голос. С другой стороны его можно понять: "друзья" не очень-то хорошо относились к Гантеру. Они всегда держали его на расстоянии - приглашали на все вечеринки, но при этом он оказывался тем человеком, который убирает квартиру и моет посуду. Бедный Гантер! (Смеется.)

О ЯРКОЙ ОДЕЖДЕ ГАНТЕРА

- Где-то внутри Гантер - очень темный персонаж, угрюмый, злой и печальный. И именно поэтому стилисты решили одевать его так ярко и жизнерадостно. Я думаю, его одежда демонстрировала потенциал Гантера - то, каким он мог бы быть, если бы смог пробраться через собственные комплексы и откинуть их. Получилась такая игра на контрасте.

УЗНАЮТ ЛИ ЕГО ПОКЛОННИКИ?

- Вы знаете, когда я не ношу осветленные волосы, меня очень редко узнают. А если и узнают, то не могут точно вспомнить, где меня видели. Обычно это что-то вроде: "А это не ты обслуживал меня в кафе вчера вечером?" или "Мы с тобой не учились вместе в старшей школе?" (смеется). А если вспоминают, то всегда окликают меня: "О Боже, это же Гантер!" Никто не говорит: "Эй, Джеймс!". Только "Гантер".

Никогда. "Эй, Джеймс, это же ты сыграл Гантера?" - такого я еще не слышал. Обычно это: "Эй, Гантер! Как тебя по-настоящему зовут?". Никто не знает моего имени.

Это нормально, я не обижаюсь. Ведь можно было придумать и что-то похуже! (смеется). А если серьезно, у меня нет мыслей вроде: "Какой кошмар, мне придется жить с этим до конца жизни!" На самом деле мне очень приятно, что сериал остается популярным и я всегда счастлив, когда мне предлагают принять участие в мероприятиях, посвященных сериалу.

(Анастасия Фанышева, Hello!, 18.09.15)

Loading...