Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

11 фактов про Моби

11.09.2015 08:38 Музыка Рубрика: Хроника

Моби - американский диджей, певец, композитор и мультиинструменталист, скрестивший электронную музыку с поп-роком, 11 сентября отмечает 50-летие. Агентство InterMedia приводит несколько любопытных фактов биографии Ричарда Мелвилла Холла по прозвищу Моби.

1. Моби является дальним родственником писателя Германа Мелвилла, главным романом которого был эпичный «Моби Дик». Так щуплый Ричард Мелвилл Холл обзавёлся псевдонимом в честь здоровенного кита.

2. В молодости Моби работал диджеем за копейки, играл панк-рок, скитался по Америке, бомжевал. В 1991 году у него появился сингл «Go», получивший некоторую популярность, а в 1999 году вышел его альбом «Play», который через пару лет разошёлся 10-миллионным тиражом.

3. В юности Моби неудачно попробовал LSD, в связи с чем временами страдает приступами паники. Сейчас Ричард не принимает наркотики, не пьёт и защищает животных.

4. Животные не всегда отвечают ему взаимностью. Однажды Моби погладил уличную кошку, которая цапнула его за руку. Рука опухла и воспалилась, и музыканту пришлось обратиться к врачу и пройти курс уколов от бешенства.

5. Моби придерживается веганской «диеты»: не ест сыр, мясо, яйца, сливочное масло, не носит одежду из кожи и меха.

6. Прямо во время церемонии вручения «Грэмми» Моби со сцены назвал Эминема женоненавистником, гомофобом, расистом и антисемитом. Когда его попросили прокомментировать это высказывание, Моби отозвал обвинения в антисемитизме, но остальные подтвердил. Эминем нисколько не расстроился, а вот Мэрилин Мэнсон как-то пообещал избить Моби за то, что тот назвал его «хорошим парнем».

7. В 2001 году Моби пережил худший день рождения: он жил в Нью-Йорке в двух километрах от «башен-близнецов», разрушенных 11 сентября в результате террористической атаки. Вместо поздравлений он с утра получил звонок о теракте: «Я вскочил с кровати, вышел на террасу на крыше своего дома и увидел это зрелище, которое не мог себе представить даже в страшном сне». Моби считает, что те переживания сильно отразились на его музыке.

8. На концерте в Москве 2005 году Моби заявил: «Я плохо говорю по-русски, но одна фраза далась мне очень легко: Джордж Буш - идиот!» Зал рукоплескал.

9. Моби утверждает, что за 2006 год написал 300 песен. «Правда, не все из них хорошие», - скромничает он.

10. Моби никогда не был женат, у него нет детей, он предпочитает «посвящать свою жизнь музыке, а не какому-то человеку». В связи с этим геи считают Моби своим, что он не подтверждает. Хотя и не особенно опровергает.

11. Моби - фанат мультсериала «Симпсоны». Статуэтка Гомера Симпсона стоит у него на камине.

Глеб Самойлов даст единственный осенний концерт под открытым небом

09.08.2022 10:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Толстова

Глеб Самойлов & Matrixx выступят в рамках фестиваля «Главлето» в парке «Красная Пресня» 11 сентября 2022 года. Концерт станет единственным выступлением исполнителя под открытым небом этой осенью.

- Глеб Самойлов & Matrixx решили сделать специальный концерт в Москве, который точно сможет вместить всех желающих. Артисты исполнят все собственные хиты и, конечно, не обойдется без ключевых песен «Агаты Кристи». Место выбрано максимально живописное. Остров правильной прямоугольной формы в центре парка «Красная Пресня». По сути, это настоящий клуб под открытым небом, окруженный зелеными деревьями и каналами с водой. Идеальное место для open air в непосредственной близости от башен Москва-Сити, - заверяют организаторы.

Фото: Наталья Толстова
Теги: Глеб Самойлов, анонс концерта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«ЧайФ» установит «Обратную связь» на осеннем концерте

09.08.2022 10:15 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети
Концерт группы «ЧайФ» состоится в клубе 1930 Moscow 28 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: соцсети
Теги: ЧайФ, анонс концерта, 1930

Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

обложка сингла

2022, «Смола»

Оценка: 7 из 10.

«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.

Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+