Концерты Korn в России переносятся еще на годАриана Гранде тайно вышла замужTokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман Ллойд

Российский бокс-офис с 3 по 6 сентября 2015 года

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 3 по 6 сентября 2015 года. По данным InterMedia, в десятку лидеров попали три новинки.

«Хитмэн: Агент 47» - вторая попытка экранизации известной компьютерной игры - стартовала с первой строчки с кассой в 1,8 млн рублей. Экранизация с Рупертом Фрэндом в главной роли собрала в кинотеатрах 484 тыс. зрителей, а 1801 экран принес в общую копилку по 1041 доллару.

Предыдущая версия истории о лысом наемном убийце вышла в России в 2007 году. Главные роли тогда исполнили Тимоти Олифант и Ольга Куриленко. Несмотря на значительные отличия от игрового канона (создатели сделали главного героя не клоном, а просто ребенком-сиротой) и разгромную критику (14% положительных рецензий на Rotten Tomatoes), картина окупилась в прокате. В России она стартовала с суммой в 2,4 млн долларов, а всего собрала 4,7 млн.

Собрать «флеш» из разносортных шпионских боевиков в этот уикенд не получилось – хотя в прокат и вышел «Хитмэн», но «Миссия невыполнима: Племя изгоев» из десятки выбыла.

«Агенты А.Н.К.Л.» совершили неожиданный скачок – несмотря на потерю 47% кассы, фильму удалось переместиться с четвертой строчки на третью. Поскольку «Миньоны» выбыли из десятки лидеров, ленту теперь можно считать текущим долгожителем проката – она держится уже четыре недели. Наполеон Соло и Андрей Курякин могут довольствоваться 446 тыс. долларов на этой неделе и 8,3 млн – за все время.

«Ультраамериканцы» идут следом. Шпионская комедия с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт стартовала на прошлой неделе довольно скромно, не заинтересовав широкие слои зрителей (кто-то по патриотическим соображениям не пошел на фильм с таким названием, кто-то игнорирует исполнительницу главной роли, памятуя «Сумерки»). Теперь же сборы «Ультраамериканцев» и вовсе сократились на 47%, составив 370 тыс. долларов. Однако картине удалось преодолеть отметку в 1 млн долларов: ее финальный результат за две недели - 1,7 млн.

Музыкальная драма «128 ударов в минуту» дебютировала с шестой строчки. История о диджее Коуле, который пытается создать идеальный трек, способный пошатнуть границы реальности, заинтересовала 78 тыс. зрителей в России. 555 экранов принесли в среднем по 556 долларов, всего же картина собрала 308 тыс.

Неожиданно для всех японский блокбастер «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», снятый по одноименной манге, выбился в лидеры. Ко второй неделе проката картина заинтересовала зрителей, истосковавшихся по новым решениям – фильм прибавил 287% и поднялся с тринадцатой строки на восьмую. Касса составила 154 тыс. долларов, суммарно фильм заработал 215 тыс.

Дневятое место застолбила отечественная черная комедия «Парень с нашего кладбища». На свой счет ей удалось записать скромные 142 тыс. долларов.

Мультфильм «Упс... Ной уплыл!» в этот уикенд сумел преодолеть отметку в 1 млн долларов – его общая касса составила 1,1 млн.

Из десятки лидеров выбыли картины «Синистер-2», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Миньоны» и «Иррациональный человек».

В прокат также вышли, но не выбились в лидеры фильмы «Москва никогда не спит», «Беглец», «Мульт в кино. Выпуск № 13», «Инфекция» и «Хитроумный план щеголей».

Общий сбор российского кинопроката за уикенд с 3 по 6 сентября 2015 года составил 5,51 млн долларов (370,75 млн руб.). За неделю эта сумма уменьшилась на 15,3% в рублях и на 15% – в долларах. Из этой суммы 4,88 млн долларов (328,75 млн руб.) приходятся на картины из первой десятки.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Хитмэн: Агент 47

3 сентября

1 875 050

1 980 260

н/д

2

Каникулы

27 августа

893 129

3 521 222

н/д

3

Агенты А.Н.К.Л.

13 августа

446 314

8 398 498

80 000 000

4

Ультраамериканцы

27 августа

370 173

1 703 016

н/д

5

Необыкновенное путешествие Серафимы

27 августа

335 710

991 214

5 000 000

6

128 ударов сердца в минуту

3 сентября

308 529

308 529

н/д

7

Фантастическая четверка

20 августа

229 063

4 803 181

н/д

8

Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир

27 августа

154 500

215 210

н/д

9

Парень с нашего кладбища

3 сентября

142 206

142 206

730 000

10

Упс... Ной уплыл!

20 августа

133 863

1 114 760

н/д

Доли стран в российском прокате

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

HBO приобрела права на показ фильма «Маша» Анастасии Пальчиковой

кадр из фильма

Дебютная картина сценариста и режиссёра Анастасии Пальчиковой «Маша» была продана для показа на HBO Central Europe. Эфир запланирован на октябрь 2021 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

По сюжету 13-летняя Маша растёт в 90-е, носит розовые очки и яркие лосины. Она мечтает выступать на сцене и однажды выйти замуж за Сережу. Парни из боксёрской секции её дяди, которых боится весь город, для Маши – лучшие друзья. Они любят и защищают её, а Маша поёт им джаз. Она ничего не понимает в их взрослых разборках и убийствах, пока однажды это не становится и её проблемой. Роли в картине сыграли Максим Суханов, Анна Чиповская, Полина Гухман, Александр Мизев, Ольга Гулевич, Сергей Кузнецов, Александр Зездин, Максим Сапрыкин, Сергей Двойников, Ольга Федотова, Дмитрий Власкин, Филипп Дьяков, Ирис Лебедева, Александр Усердин, Алексей Максименков, Константин Терновой, Арсений Коротков и др.

История взросления 13-летней девочки в 90-е завоевала приз за лучший дебют на «Кинотавре» 2020 года. Глубокая и убедительная игра юной актрисы Полины Гухман была отмечена критиками и зрителями. В российский прокат фильм вышел 1 апреля, а сейчас фильм доступен в онлайн-кинотеатре Kion.

В пакете телекомпании HBO Europe – каналы премиум-класса, включая флагманский HBO, HBO2, HBO3, Cinemax и Cinemax2. Компания владеет потоковыми сервисами по всей Европе с количеством подписчиков, превышающем 5,5 млн в Центральной Европе. Вещание канала покрывает территории Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Северной Македонии и Молдавии.

Фото: кадр из фильма
Теги: HBO, права на показ, Маша
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Снуп Догг и Кевин Харт готовят сериал о самых тупых преступниках в мире

Shutterstock/Fotodom

Рэпер Снуп Догг собирается снять сериал о самых тупых преступниках в мире. Сериал планируется для стриминговой платформы Peacock, сообщает Deadline со ссылкой на актера Кевина Харта, который также принимает участие в создании проекта. В настоящее время он находится в стадии разработки.

Кевин Харт анонсировал также комедийную программу о спорте, которую он будет вести вместе со Снуп Доггом. По его словам, команда его продюсерской компании Laugh Out Loud network занимается созданием «веселого контента, который скоро появится».

Ранее агентство InterMedia сообщило, что Снуп Догг анонсировал автобиографический сериал «Антология Снуп Догга». Это будет история рэпера, стартующая со знакомства его родителей, затем переходящая к его рождению, а далее к его становлению, 1970-м, 1980-м и 1990 годам.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Снуп Догг, Кевин Харт, сериалы

«Анатомию сердца» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Анатомия сердца» стартует на Первом канале 25 мая 2021 года. По сюжету, директор крупного провинциального завода Николай Коршунов готов на все, чтобы обеспечить счастливое будущее единственной дочери Марины. Даже после того, как она забеременела от неблагонадежного одноклассника. Узнав, что у новорожденной внучки тяжелый порок сердца, Коршунов решает отдать ее в дом ребенка, а всем сказать, что девочка умерла. Через несколько лет поле череды тяжелых испытаний Марина узнаёт правду и хочет вернуть девочку, которая теперь растет в любящей семье врача, спасшего ей жизнь.

Сериал «Анатомия сердца» снял режиссер Максим Кубринский («Шаман», «Лесник», «Морские дьяволы»). Главные роли в фильме исполняют Илья Коробко, известный по сериалу «Молодёжка», и дебютантка из Санкт-Петербурга Ксения Плюснина. В фильме также сыграли Кирилл Гребенщиков, Ольга Ломоносова, Даниэла Стоянович, Светлана Чернова, Константин Милованов, Анна Дубровская, Андрей Руденский и др.

- Основная история в сериале - это вечный сюжет «Ромео и Джульетты», но действие разворачивается в конце 80-х - начале 90-х на фоне развала СССР, - говорит режиссер. - Ждать какой-то детальной реконструкции того времени не стоит, а вот акцента на искренних любовных переживаниях героев «Анатомии сердца» в сложное для страны время - без сомнений. Одна из сюжетных линий - это линия кардиохирурга, который придумал способ лечения детей, рождающихся со сложным пороком сердца. И это не выдуманная история, в советское время наши врачи действительно изобрели определенный метод. Его подробности можно будет узнать в сериале. Медицина — не главная линия картины, поскольку среди её героев директор комбината, балерина и даже участник войны в Афганистане.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, анонс показа, сериалы, Анатомия сердца

Новости партнеров

β 16+