Weeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замком

«Чёртово колесо инженера Ферриса» - «Дом, который построил Jerk» ****

2015, «Бомба-Питер»

Инженер Феррис продолжать дуть в свою психобилли-сёрфовую дудку, нисколько не реагируя на внешние раздражители. Баритон солиста по-прежнему развязен и нагл, дамские подпевки от Трины Perfect сексуальны и раскованны, а тексты по-прежнему возмутительны. «Смерти, снятые на плёнку, обнажёнка, расчленёнка, чем ещё заняться ночью парню моих лет?» - эти строки из одного из первых хитов «Чёртова колеса» продолжают оставаться негласным эпиграфом к творчеству группы. Впрочем, в «Доме, который построил Jerk» имеется трек «Режь и беги», припев который может потеснить прежние слоганы. В припеве Феррис и Трина задорнейшим образом провозглашают новый гимн поколения: «Пока ты молод, пока ты свеж, пока ты полон больших надежд, пока ты юн, пока ты горяч, ...ячь, сука, ...ячь, пока ты юн, пока ты дурак, пока ты уверен, что знаешь как, пока ты молод, пока ты свеж, режь и беги, беги и режь». Интонации самоуверенной повелительности освоены Феррисом в совершенстве, так что новый хит берёт слушателя за глотку и обещает затмить предыдущие.

Здесь может возникнуть странный для свободного общества, но актуальный для России-2015 вопрос, как они не боятся и почему всё это до сих пор не запрещено и не заблокировано. Ну, во-первых, тут помогает отсутствие у «Чёртова колеса инженера Ферриса» широкой известности: группа не выходит за рамки субкультуры - и правильно делает. Однако треки, подобные «Режь и беги», имеют свойство распространяться обвальным образом, поэтому нет никаких гарантий, что группу в какой-то момент настигнет бешеная популярность. (Так случилось, например, с «Кровостоком», но в отличие от унылого бубнежа Антона Шило, под «Колесо» можно танцевать, веселиться и ломать мебель.) И вот тут вступит в силу «во-вторых»: есть ощущение, что на творческий метод группы она никак не повлияет. Инженер Феррис настолько самодостаточен, что, скорее всего, не обратит никакого внимания на внешние раздражители - как позитивные, так и негативные. Он продолжит играть, что играл - и найдутся те, кто хочет это слушать, а значит, и пути распространения «контента».

Кстати, некоторые уже упрекают «Чёртово колесо инженера Ферриса» в отсутствии развития и экспериментов. В принципе, подобного укора заслуживают 90 процентов «участников рынка», но в случае с Феррисом отказ от поисков себя кажется вполне оправданным. Чего искать-то, когда всё уже найдено? Напористый цинизм и инвективная лексика выглядят в исполнении Инженера Ферриса не просто органичными и непошлыми, а будто бы и единственно возможными. Назовите какую-нибудь другую группу, которая могла бы с гордой уверенностью заявлять «мы короли несусветной [фигни]» и не выглядеть при этом дебильно. «Чёртово колеса инженера Ферриса» - заявляет и не выглядит.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

«Мумий Тролль» выпустит первый сборник лучших песен на виниле

14.04.2021 16:58 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Группа «Мумий Тролль» готовит к выпуску сборник «Приоритеты», куда войдут лучшие песни, выбранные поклонниками. Проект создается совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru.

- Во время вынужденного карантина COVID-19 группа «Мумий Тролль» часто встречалась онлайн со своими слушателями. Тогда и появилась идея: а может, стоит не просто встречаться и болтать, а сделать что-нибудь хорошее вместе? Например, сборник лучших песен. Чтобы на все случаи жизни и настроения. И обязательно на виниле! – рассказал в видеообращении лидер группы Илья Лагутенко.

«Приоритеты» будут составлены на основе народного голосования на сайте https://best.mumiytroll.com/. Первый этап проходил в соцсетях с 10 марта по 10 апреля: поклонники выбирали по две песни из всех альбомов группы. В сборник войдут 10 песен, получивших наибольшее количество голосов. На данный момент тройка песен-лидеров выглядит таким образом: «Забавы» (27,02%), «Владивосток 2000» (18,55%), «Дельфины» (8,06%). Голосование продлится до 10 мая. После выбора песен последует мастеринг и печать альбома на заводе «Ультрапродакшн». Песни на сборник для винила будут взяты с оригинальных студийных мастер-лент, записанных в Великобритании и США. Помимо голосования за лучшие песни для сборника и крауд-кампании, также можно поучаствовать в создании обложки для альбома – прислать эскизы своих работ.

В качестве финансовой цели крауд-кампании группа поставила символический 1 рубль. Это не классический сбор средств на альбом, а возможность стать ближе к творчеству музыкантов и получить эксклюзивные вещи, созданные именно для «Приоритетов»: шопперы, магниты, футболки и, конечно, будущие пластинки – на виниле и CD, с автографом Лагутенко и указанием собственного имени в буклете к сборнику. Кампания на Planeta.ru продлится до 12 июня.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: винил, краудфандинг, Мумий Тролль, сборник лучших песен
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Куртки Кобейна» объявили конкурс на лучший танцевальный кавер

14.04.2021 16:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
пресс-служба проекта

Продюсерский проект Шуры Би-2 «Куртки Кобейна» совместно с телеканалом Ru.TV и радиостанцией DFM запустили конкурс «КК_Кавер». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива, по условиям конкурса, его участникам необходимо сделать танцевальную версию (кавер, ремикс, реворк, римейк) одной из четырех предложенных песен группы «Куртки Кобейна». Главный приз конкурса составляет 100 тысяч рублей.

- Придумай, перепой или станцуй свою версию одного из треков, – призывает Шура Би-2.

Вместе с Шурой в состав жюри вошли генеральный продюсер RU.TV Михаил Богомолов, музыканты Антон Севидов и Дмитрий Ашман, а также программный директор DFM Михаил Кортиков. Победители среди авторов самых оригинальных по мнению жюри треков будут выбраны и объявлены 11 мая в прямом эфире телеканала Ru TV

Подробные условия конкурса по ссылке https://beacons.page/kurtkikobeina.

Фото: пресс-служба проекта "Куртки Кобейна"
Теги: конкурс, кавер-версии, Куртки Кобейна

Weeknd стал сонграйтером года

14.04.2021 16:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм

Обладатели наград Американского общества композиторов, авторов и издателей в области популярной музыки (ASCAP Pop Music Awards) были названы 13 апреля 2021 года на виртуальной церемонии. Ежегодно премией отмечают самые популярные песни и их авторов.

Триумфатором стал Weeknd, названный сонграйтером года, а также получивший две награды за песни «Blinding Lights» и «Heartless». Песней года стала «Circles» Post Malone, две награды за синглы «Don’t Start Now» и «Break My Heart» получила Дуа Липа. Лейблом года назван Warner Chappell Music.

Источник: ASCAP Фото: инстаграм
Теги: музыкальные премии, Weeknd, ASCAP

Новости партнеров

β 16+