Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Украинский минкульт внес Андрея Макаревича и Земфиру в «белый список»

Министерство культуры Украины в довесок к «черному списку» деятелей культуры с «антиукраинской» позицией, которым запрещен въезд в страну, опубликовало также и «белый список». В него вошли иностранные актеры, музыканты и художники, которые, как утверждает ведомство, выступают за территориальную целостность Украины и выражают поддержку Киеву в контексте конфликта в Донбассе, сообщает РИА «Новости».

В первую редакцию списка вошли 34 фамилии, среди которых лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, актеры Валентин Гафт, Олег Басилашвили, режиссер Эльдар Рязанов, журналистка Эмма Абайдуллина, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, актер Андрей Мягков, писатель Михаил Жванецкий, актриса Наталья Фатеева, писатель Борис Акунин, писатель Виктор Шендерович, певица Земфира, актер Михаил Ефремов, рэп-исполнитель Сергей Пархоменко (Серега), журналист Артемий Троицкий, актер и певец Вахтанг Кикабидзе, композитор Юлий Ким, поэт Андрей Орлов, шоумен Михаил Шац, телеведущая Татьяна Лазарева, поэт Лев Рубинштейн.

Среди других деятелей культуры в список вошли актер и режиссер Педро Альмодовар, президент европейской академии кино Вим Вендерс, актер Тим Рот, Арнольд Шварценеггер, Джаред Лето, Клаус Майне (вокалист Scorpions), Джордж Клуни, Хайден Паннетьери, Мартин Гор (музыкант Depeche Mode), Мила Йовович, Вера Фармига.

Министерство пояснило, что создание "белого списка" — знак благодарности и уважения. Список не является исчерпывающим и будет корректироваться в соответствии с новой информацией.

- По моему мнению, художники, включенные в "белый список", должны получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой потребности, — сказал украинский вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко (на фото).

Новости партнеров

Рецензия на сериал «Непобедимый»: Супергероика, о которой мы позабыли

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера первого сезона анимационного сериала «Непобедимый» состоялась на стриминговом сервисеAmazon Prime Video 26 марта, а заключительный эпизод вышел 30 апреля 2021 года. Режиссёры: Джефф Аллен, Пол Фёрмингер и Роберт Вэлли. В ролях: Стивен Ян, Сандра О, Дж. К. Симмонс, Зази Битц, Уолтон Гогинс, Закари Куинто, Марк Хэмилл, Махершала Али, Джон Хэмм, Сет Роген и другие.

Супергеройское кино нынче обязано маскироваться подо что угодно, лишь бы выделиться из общей массы. Кто-то делает деконструкцию жанра и выводит его на мета-уровень («Пацаны»), кто-то превращает в феминистическую пародию («Сила грома»), кто-то – в философский постмодернистский трактат («Хранители» Линделофа), а некоторые пытаются стереть грань между большими и малыми экранами в надежде создать единый супергеройский миф, хотя выходит пока какая-то мыльная опера («Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат»). Однако во всём этом засоренном однообразным контентом поле неожиданно образовался лучик света, название которому – «Непобедимый».

«Непобедимый», вышедший на стриминге «Амазона», выполняет одну-единственную задачу и делает это чертовски здорово. Сериал просто рассказывает классическую супергеройскую историю, по нынешним меркам – олдскульную, и вкладывает в этот процесс всю свою творческую мощь и, что немаловажно, душу. На выходе получилась эталонная супергероика: в первом сезоне всего восемь серий, но к их финалу зритель бесповоротно влюбляется в героев, сюжет, стилистику и эту вселенную в целом раз и навсегда.

Главный герой – 17-летний Марк Грэйсон (его озвучивает звезда «Минари» Стивен Ян). Отец у Марка – самый могущественный супергерой на планете Омни-Мэн, или просто Нолан Грейсон (Дж. К. Симмонс). Омни-Мэн – своего рода вариация на тему Супермена: когда-то давно прилетел на Землю, осел здесь, завёл семью, у них родился сын. К 17-летию у Марка начинают пробуждаться собственные способности, совладать с которыми его учит опытный отец.

Однако Омни-Мэн, естественно, не единственный супергерой. Спокойствие людей также охраняют различные группы супергероев, одна из которых – Защитники, что-то вроде местной Лиги справедливости (там и человек-акула есть, и спидстер в красном трико, и воинственная женщина с копьём). В конце первого эпизода происходит событие, спутывающее все карты и подвешивающее зрителя на крючок до самой последней серии. Всеобщий любимец и многолетний спаситель человечества Омни-Мэн внезапно вступает в бой с Защитниками и жесточайшим образом убивает каждого из них. Что это было? Им кто-то управлял, или он не тот, за кого себя выдаёт? Что же будет с Марком теперь?

Повествование выдерживает единый ровный темп от начала до конца: история становления Марка, его отношения в школе, с друзьями и внутри семьи, прекрасно сбалансированы с супергеройским экшеном, спасением планеты от инопланетных вторжений и буднями людей со способностями. По духу очень близко к классическим ранам про «Человека-паука», где подростковые проблемы отлично сочетались с героическими поступками. Здесь тоже при просмотре постоянно ощущается своеобразная каноничность происходящего – будто бы перед нами некий слепок хрестоматийной супергеройской истории, ставшей прообразом всех остальных фантазий на тему.

Но нет, создатель данной серии комиксов (так же известный как автор «Ходячих мертвецов») Роберт Киркман отдал в печать первый выпуск в сравнительно недавнем 2003 году. Киркман тогда нескромно подписал обложку: «Лучший супергеройский комикс». Поначалу это казалось шуткой, но со временем серия набрала такую популярность и столько положительных отзывов, что ироничный маркетинговый ход постепенно стал чистой правдой. У сериала «Амазон» есть потенциал пойти той же дорогой.

Киркман не стал ограничиваться номинальной должностью продюсера, он с головой погрузился в производственный процесс «Непобедимого». Если вы читали оригинальный комикс, то сразу же заметите, с какой покадровой точностью воссозданы события в сериале, помноженные на красочную анимацию, с помощью которой создателям удалось скроить не просто зрелищный блокбастер, но и показать запредельный уровень насилия. По литрам крови, количеству оторванных конечностей, брутальности и общей бескомпромиссности происходящего «Непобедимый» смотрит на «Пацанов» как на ничтожество. Притом что и в плане юмора здесь полный порядок.

Трудно сказать, а с чем в принципе у сериала не порядок. Звёздный актёрский состав идеально подобран для озвучки: Ян, Симмонс, Битц отчётливо проглядываются через свои анимационные образы. Персонажи живые и объёмные – причём к концу сезона уже по-новому воспринимаются абсолютно каждый из них, будь то поначалу казавшийся типичным подонком Рекс или Робот, к финалу буквально представший в новом обличие. Злодеи тоже подобраны на отлично, даже эпизодические. Концовка сезона даёт понять, что в «Непобедимом» в общем-то и не будет маловажных героев/злодеев, а сама история вот-вот превратится в настоящий супергеройский эпос. Лучше затравки ко второму сезону и не придумать.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Rasmus выпустили новый сингл (Слушать)

15.05.2021 07:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Rasmus выпустила новый сингл под названием «Bones» 13 мая 2021 года. Это первый студийный релиз команды за три года: их предыдущий сингл «Holy Grail» вышел в 2018 году, а полноценный альбом «Dark Matters» — в 2017-м.

Ранее группа анонсировала гастрольный тур: в Россию музыканты приедут в конце осени 2022 года. В Москве Rasmus дадут концерт 11 ноября.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Rasmus, слушать

Migos похвастались спортивными машинами и пачками денег (Видео)

15.05.2021 06:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Хип-хоп-трио Migos выпустило свой первый в 2021 году сингл под названием «Straightenin» и клип на него 14 мая 2021 года. В ролике, снятом Keemotion, участники группы отдыхают возле дорогих спортивных автомобилей и демонстрируют в камеру денежные пачки, а также прогуливаются по мини-маркету.

InterMedia напоминает, что предыдущим релизом Migos стал трек «Need It», выпущенный в 2020 году. Новая композиция войдёт в грядущий альбом «Culture III», выход которого запланирован на текущий год.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, видео, Migos

Новости партнеров

β 16+