Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.09.2020
25.09.2020
24.09.2020

Об основателе «АукцЫона» сняли «Божественную комедию»

27.07.15 14:42 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Об основателе «АукцЫона» сняли «Божественную комедию»

Премьера фильма «Жилец Вершин. Божественная комедия», рассказывающая об основателе группы «аукцЫон» Леониде Федорове, состоится осенью 2015 года. Картину снял снял друг лидера «АукцЫона» Игорь Волошин.

- Мы дружим семьями, и мы долгие годы выезжаем на такие каникулы в Италию, начиная где-то с 24 декабря по 12-13 января мы берем билеты, и уезжаем во Флоренцию, в Тоскану, - рассказал режиссер в интервью «Нашему радио». - Небольшой группой очень веселых людей. В этот период входит новый год, день рождения Лени и масса культурного наследия, которое прекрасно знает Федоров. То есть с ним можно ходить и по Тоскане, и по Флоренции в первую очередь, с закрытыми глазами и, собственно, с открытым ртом. Потому что он рассказывает в любом музее лучше всякого гида о том, что мы видим. Причем у него информация настолько разносторонняя, что каждый рассказ о любой картине или о каком-то предмете искусства – это отдельное кино. В общем, я подумал о том, что такого Лени нет, и такого Леню хотела бы увидеть аудитория. Живого, интересного, другого, не с гитарой. Это не музыкальный фильм. Хотя музыка там есть.

Игорь Волошин добавил, что лента «Жилец Вершин. Божественная комедия» уже смонтирована, и сейчас ведутся переговоры с рядом отечественных фестивалей о показе картины.