«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Убрать из друзей»: Ужасы нашего интернета ****

Фильм ужасов «Убрать из друзей» выходит в российский прокат 9 июля 2015 года. Режиссер: Леван Габриадзе. В ролях: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд и другие.

Пьяную старшеклассницу Лору снимают на камеру в непотребном виде на какой-то вечеринке и выкладывают видео в сеть. Начинается предсказуемая травля со стороны однокашников и безответственные призывы в стиле «убей себя ап стену». Не выдержав средового давления, девушка кончает с собой.

В годовщину гибели Лоры ее шестерым друзьям невесело. Хотя они и пытаются хорохориться во время дежурного общения в скайпе, подспудно нарастает недовольство и необъяснимая тревога. Вдобавок к их честной компании присоединяется какой-то безликий тролль, чьи намерения не до конца ясны, а навязчивое присутствие доставляет всем смутный дискомфорт. Несколько попыток удалить незваного гостя ни к чему хорошему не приводят. В какой-то момент незримый собеседник начинает писать с «мертвого» аккаунта Лоры, предлагая приятелям сыграть в смертельно опасную игру.

«Убрать из друзей» - новаторский кинопроект продюсера Тимура Бекмамбетова, снятый минималистичной манере и рассчитанный, прежде всего, на зарубежного зрителя. В отличие от предыдущего международного бекмамбетовского фильма – амбициозного и вычурного «Президента Линкольна…» - «Убрать из друзей» имеет бюджет всего в 1 миллион долларов, а все действие картины происходит на экране компьютера девушки по имени Блэр, сидящей в скайпе и на фейсбуке.

Переняв лучшие традиции триллеров в стиле «мокьюментари» и подбавив туда натурализма «Школы» напополам с карнавальной стихией японских ужастиков, авторы «Убрать из друзей» создали новый киноязык и оригинальный саспенс. Так, сложнейший поток сознания героев на экране передается всего лишь несколькими неуверенными движениями курсора, а зрителя больше всего пугает то, что большая часть творящейся с героями «жести» остается вне его восприятия.

Интернет в фильме служит не столько средством общения, сколько инструментом разобщения. Прячась за безликими никами, юзеры привыкают к безответственности и безнаказанности. Когда же настает момент отвечать за свои слова, они сразу же оказываются беспомощными и инфантильными. Другая сторона проблемы заключается в том, что в анонимном пространстве социальных сетей далеко не сразу удается распознать подлинную опасность. На этих когнитивных диссонансах и строится интрига «Убрать из друзей».

Не нужно сбрасывать со счетов и иррациональные факторы, осложняющие нашу жизнь в виртуале. Проблема «мертвых аккаунтов» оказывается менее надуманной, чем это может показаться на первый взгляд. Однажды некий человек натурально заполучил сердечный приступ, когда со страницы недавнего погибшего в ДТП друга-музыканта ему пришла напоминалка: мол, завтра день рождения – не забудьте посетить концерт… гхм, его памяти! Поэтому вопрос, стоит ли удалять «мертвые акаунты», остается открытым. Кто-то при жизни сеял разумное, доброе и вечное, но, как замечено в фильме, и наши грехи будут жить в интернете до скончания века. Недаром же наиболее опытные священники настоятельно рекомендуют своим прихожанам сжигать бумажки со списками раскаянных прегрешений сразу же после исповеди. Казалось бы, в сетевой реальности сделать это даже проще, но, как показывает фильм «Убрать из друзей», одним нажатием клавиши тут точно не обойтись.

Денис Ступников, InterMedia

Дуа Липа и Сирша Ронан сыграют в «Барби»

соцсети

Новые подробности фильма «Барби» Греты Гервиг стали известны во время представления проекта на Каннском кинофестивале. Информацией поделился в соцсетях репортер New York Times Кайл Бьюкенен. Несмотря на то, что главные роли исполняют Марго Робби и Райан Гослинг, в образе Барби появятся также Исса Рэй и Хари Неф, а Кенами станут Симу Лю и Нкути Гатва. Кроме того, было объявлено, что к касту присоединились Сирша Ронан и певица Дуа Липа (на фото) в пока не названных ролях.

InterMedia напоминает, что в проекте также заняты Уилл Феррелл, Кейт Маккиннон, Америка Феррера, Майкл Сера, Кингсли Бен-Адир, Ри Перлман, Эмералд Феннелл, Скотт Эванс и Александра Шипп. Премьера «Барби» назначена на 21 июля 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Агата Муцениеце, Павел Табаков и Анастасия Красовская начали «Новую жизнь» в горах

кадр из сериала

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы «Новая жизнь» в конце весны 2022 года. Сериал расскажет о соцработнике Рите (Агата Муцениеце) и её смелом эксперименте — экстремальном походе компании трудных подростков в исполнении Павла Табакова, Анастасии Красовской, Вероники Мохиревой, Юрия Насонова и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты, не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и своём браке нечто неожиданное.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа. По сюжету молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъёмы, вертолётные съёмки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

- Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все «погоды мира», — вспоминает Агата Муцениеце. — Смены иногда переносились, а как-то нас всех срочно эвакуировали с гор.

Актриса добавляет, что, несмотря на трудности, экспедиция помогла ей справиться с непростым периодом.

- Всё очень вовремя происходит в жизни, - считает Агата. - Я оказалась здесь в тот момент, когда у меня была апатия. Но горы лечат, позволяют перезагрузиться, провести переоценку ценностей и очистить сознание.

Её коллеге Павлу Табакову горы помогли не только получить новый съёмочный опыт в первой длительной экспедиции, но и немного похудеть. А в одной из сцен актёр оказался в ледяной воде не по сценарию.

- Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду, — делится Павел. — Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды.

В сериале актёр исполняет роль одного из самых загадочных персонажей, тайну которого зритель узнает не сразу.

- Когда мне прислали сценарий, понял, что хочу сыграть именно Макса, — говорит Табаков. — Макс — скрытый лидер. Он авторитарен и жаждет всеобщего подчинения, резок, вспыльчив и страдает от приступов неконтролируемой агрессии.

Для звезды «Герды» Анастасии Красовской главным испытанием в проекте стало преодоление страха высоты. Попрощаться с фобией актрисе удалось ещё на этапе тренировок на скалодроме в Москве.

- О моём страхе никто не подозревал. Но у меня была большая мотивация — перебороть его, — рассказывает она. — На тренировках появился такой адреналин, что, казалось бы, и страшно, и при этом хочется продолжить. Тогда нам рассказали, как страховать друг друга, как правильно застёгивать, проверять страховку.

На съёмках актёры работали под руководством дублёров и альпинистов. Но главные трудности команду поджидали не в горах, а на порогах дагестанской реки Аварское Койсу. По сюжету герои сбегают и отправляются в самостоятельное путешествие.

- Сцены с рафтингом были осложнены погодными условиями. Когда буквально за ночь всё изменилось. Обильные осадки в горах привели к резкому поднятию уровня воды в реке, поставив съёмки под угрозу срыва, — вспоминает исполнительный продюсер Вячеслав Михайлов. — Нам пришлось увеличить количество риггеров, каскадёров и заручиться серьёзной поддержкой МЧС.

Сниматься в непростых условиях актёрам помогали удобные комбинезоны, изготовленные по особой технологии из прочной ткани, которую используют для создания формы МЧС. Одежду с нашивкой реабилитационной программы Риты «Второй шанс» адаптировали под каждого героя с помощью аксессуаров и деталей. Каждую смену гримёры «награждали» исполнителей главных ролей ссадинами, ушибами, кровавыми подтёками, порезами и переломами. В одном из эпизодов Анастасия Красовская примерила также пластический грим: по сюжету её героиню Дашу кусают дикие пчёлы.

Премьера сериала Новая жизнь» состоится в 2022 году на more.tv и телеканале СТС.

«Цой. Ты так любишь эти фильмы» покажет фильмы с участием лидера «Кино»

кадр из фильма

Программа «Цой. Ты так любишь эти фильмы», посвященная лидеру группы «Кино» Виктору Цою будет представлена в кинотеатре «Иллюзион» с 24 мая по 4 июня 2022 года. Программа состоит из фильмов с участием Виктора Цоя или отсылающих к его персоне, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе кинотеатра.

- В одних картинах он играл главные или второстепенные роли («Асса», «Игла», «Йя-Хха»), другие были созданы под его несомненным влиянием («Сестры», «Бездельники»), а биографическая фантазия «Лето» Кирилла Серебренникова напрямую посвящена его творчеству и личной жизни, - говорят авторы программы.

В программу «Цой. Ты так любишь эти фильмы» вошла также документальная лента Алексея Учителя «Последний герой», где собраны не только концертные выступления «Кино» и отрывки из интервью с поэтом и музыкантом, но и воспоминания его друзей и близких.

Расписание показов:

24 мая 19.30

«АССА»

Режиссер: Сергей Соловьев

25 мая 19.30

«Игла» + «Йя-хха»

Режиссер: Рашид Нугманов

26 мая 19.30

«Рок»

Режиссер: Алексей Учитель

27 мая 19.30

«Последний герой»

Режиссер: Алексей Учитель

30 мая 19.30

«Цой»

Режиссер: Алексей Учитель

31 мая 20.30

«Лето»

Режиссер: Кирилл Серебренников

2 июня 19.30

«Бездельники»

Режиссер: Андрей Зайцев

4 июня 16.00

«Сестры»

Режиссер: Сергей Бодров-младший

Фото: кадр из фильма "Игла"
Теги: Виктор Цой, Иллюзион, анонс показа, Лето, Игла, АССА, Цой
β 16+