«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Crossroadz уместили 25 лет в три часа

22.05.2015 08:58 Музыка Рубрика: Хроника

Большой концерт в честь 25-летия группы Crossroadz состоялся в клубе «Известия Hall» 21 мая 2015 года.

Пока Сергей Воронов со товарищи готовились к выходу на сцену, публику развлекали ведущие Рита Митрофанова и Василий Стрельников. Тандем буквально засыпал зрителей призывами на грани фола, вроде «Рома Прыгунов, заплати за мою водку», «Андрей, держи хрен бодрей» и «Петр, сильно не нажирайся». Но в итоге Митрофанова вспомнила, что сына Сергея Воронова тоже зовут Петр, и понемногу запал отвязных конферансье сошел на нет.

Подоспевший Сергей Воронов по-хозяйски оглядел зал и, молвив «как вас много – это хорошо», сыграл песню «Blues Lives In Russia», которую подобает петь «на английском, но с русским акцентом». Последнее обстоятельство вызвано тем, что номер фактически является представлением музыкантов группы. Участием классического состава Crossroadz дело не ограничилось, и к команде присоединились две бэк-вокалистки, а также струнный квартет оркестра «Глобалис», помогавший юбилярам в балладах.

Песню «В одиночестве есть кайф» Воронов определил как экспериментальную. Необычность этой композиции заключалась не только в том, что, в отличие от большинства других произведений Crossroadz, написана на русском языке, но и в том, что в ее названии содержится не утверждение, а вопрос. Воронов наделил песню глубоким философским смыслом, суть которого могло бы раскрыть только «социологическое расследование».

Первым специальным гостем праздничного концерта стал давний друг музыкантов Crossroadz Гия Дзангидзе, вместе с которым группа сыграла песню памяти Би Би Кинга. Энергичную «I Can Afford It» Воронову помог исполнить его давний соратник по группе «Лига блюза» Николай Арутюнов. Зрители попытались подарить гостю букет, но тот решительно заметил, что все цветы сегодня должны получать юбиляры.

Духовая секция помогла Crossroadz сыграть антимилитаристскую «Wild, Wild World». Воронов долго и горячо убеждал зрителей, что война – это полное дерьмо, и что ни в коем случае нельзя допускать вражды ни с ближайшими соседями, ни у себя в головах. Мирный настрой фронтмена группы поддержал еще один гость – гитарист «Морального кодекса» Николай Девлет-Кильдеев, поздравивший коллег с православным праздником Вознесения. Кильдей сыграл с Crossroadz антинаркотическую «The Song» и лирическую «Southern Woman».

Во время небольшого антракта Рита Митрофанова провела «прямое включение» из VIP-зоны, где отдыхали Бари Алибасов, Михаил Ефремов и другие. Неподдельный ужас у ведущей вызвали те гости, которые оказались «зашитыми», или же те, кто заглянул на огонек не со своими женами. В пример другим Митрофанова поставила Михаила Ефремова, который не только привел на концерт свою семью, но и выучил наизусть песню «Diamond Rain».

Второе отделение концерта началось еще с одного эксперимента: Crossroadz сыграли «So Many Places» на экзотических восточных инструментах. Суть этой ориентальной баллады Воронов раскрыл следующим образом:

- Чем больше у нас опыта, тем более легко мы идем по жизни. Давайте брать самое ценное из самой жизни, а не из газет или с экрана телевизора.

Новый опыт ветеранам блюза продемонстрировали их младшие коллеги из группы Jukebox, исполнившие песню «Fool Boy» а капелла под битбокс. Парни извинились за то, что им приходится выступать в амплуа «обнаглевшей молодежи», которая, не удосужившись выучить текст, осмеливается выходить на сцену со шпаргалкой. По той же самой причине Мариам Мерабова назвала себя «лошарой», ибо не обращалась к тексту исполняемой песни с 1998 года, когда пела ее у Воронова в качестве бэк-вокалистки.

В песне «Рано утром» подыграл на саксофоне Сергей Мазаев, заметивший, что с такой группой идея импортозамещения полностью себя оправдывает. С песней «Вио» Crossroadz справились самостоятельно. Воронов пояснил, что название песни отнюдь не связано с «вокально-инструментальными ансамблями», а представляет собой сокращение от имени Виолетта. Русскоязычный блок продолжил Гарик Сукачев, исполнивший с Crossroadz «Скорый поезд придет только в шесть часов» и «Сколько можно терпеть». Под занавес почти трехчасового концерта прозвучала самая известная вещь Crossroadz «Diamond Rain».

Денис Ступников (InterMedia)

Новости партнеров

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марен Моррис, Люк Брайан и Томас Ретт получили ACM Awards 20201

19.04.2021 15:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

56-я церемония вручения наград Академии кантри-музыки (ACM Awards) состоялась 18 апреля 2021 года. Шоу включало как живые трансляции из Grand Ole Opry в Нэшвилле, штат Теннесси, так и заранее записанные выступления.

Артистом года был назван Люк Брайан, певицей – Марен Моррис (еще одну награду она получила за лучшую песню «The Bones») (на фото), певцом – Томас Ретт, дуэтом – Dan+Shay, группой – Old Dominion, Лучшими новыми исполнителями года стали 21-летняя Габби Барретт и 34-летний Джимми Аллан. Премию за лучший альбом «Starting Over» получил Крис Стэплтон, за клип «Worldwide Beautiful» - Кейн Браун, за сингл «I Hope You’re Happy Now» - Карли Пирс и Ли Брайс. Эта же песня была названа событием года.

На шоу выступили также Кит Урбан, Келси Баллерини, Блэйк Шелтон, Керри Андервуд, Миранда Ламберт, Эрик Черч и др.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: церемония вручения, ACM Awards, Марен Моррис

Grand Piano Competition Дениса Мацуева состоится в мае

19.04.2021 14:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition пройдет в Москве с 30 апреля по 5 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Новости партнеров

β 16+