Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

«Pianoбой» сняли клип о лесбийских отношениях (Видео)

13.05.2015 18:36 Музыка Рубрика: Хроника

Группа Дмитрия Шурова «Pianoбой» выпустила в свет видеоклип, снятый на композицию «Горя чуть слышно». Премьера видео, снятого Анной Копыловой, состоялась в сети 13 мая 2015 года. В главных ролях снялись две молодые актрисы, представившие зрителям историю отношений в лесбийской паре.

- «Горя чуть слышно» - самая атмосферная из всех песен «Pianoбоя», тот случай, когда спокойно и без истерик можно сказать о важных вещах, - рассказывает Дмитрий Шуров. - В ней нет злости, нет тоски и грусти, только отчаянное желание любить и быть любимым. Это песня о настоящей любви - без планов, комплексов, обязательств и предрассудков. Главная фишка клипа – недосказанность. Встретились два одиночества, сожгли все книги, сделали друг друга счастливыми и конец истории, романтика, бесконечность. А что дальше?! Это не важно, но наверняка что-то прекрасное или ужасное. Я думаю, через сто лет, на примере этой песни и этого клипа в школах и институтах Земли будут объяснять сухим и совершенным юношам и девушкам будущего, что такое влюбленность.

По словам продюсера артиста Алексея Согомонова, после первого ознакомления со сценарием ролика он посчитал, что это «не то, что нужно», - но коллеги убедили его в обратном».

- Я прекрасно отдавал себе отчет, что на эту песню достаточно снять простой красивый клип с поющим Шуровым и вуаля - у тебя в активе хит. Мы пошли другим путем, - отмечает продюсер.

«Горя чуть слышно» стала первым синглом с готовящегося третьего альбома «Pianoбоя», релиз которого запланирован на осень, сообщает music.com.ua.

Если верить Дмитрию Шурову, песня «не слишком отображает альбом, скорее, стоит в нем особняком, среди рваных рифов и лихих ритмов».

- Мне очень важно, чтобы люди услышали ее именно сейчас, когда так хочется, чтобы тебя обняли музыкой, - говорит музыкант. - Поэтому в ней столько тёплых олдскульных синтезаторов, соло на органе 1962 года в духе фильмов о Фантомасе, и живая струнная группа.

Новости партнеров

Manic Street Preachers выпустили сингл и анонсировали альбом (Слушать)

14.05.2021 17:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Manic Street Preachers выпустила новый сингл «Orwellian» и официально анонсировала четырнадцатый студийный альбом, название которого было объявлено днём ранее. Пластинка «The Ultra Vivid Lament» увидит свет 3 сентября 2021 года.

Альбом был записан на студиях Rockfield и Door to the River. В работе над материалом принимали участие Дэйв Эринга, а также Джулия Камминг (Sunflower Bean) и Марк Ланеган. Всего в пластинку войдут 11 треков.


Трек-лист альбома ‘The Ultra Vivid Lament’:

1. ‘Still Snowing In Sapporo’

2. ‘Orwellian’

3. ‘The Secret He Had Missed’

4. ‘Quest For Ancient Colour’

5. ‘Don’t Let The Night Divide Us’

6. ‘Diapause’

7. ‘Complicated Illusions’

8. ‘Into The Waves Of Love’

9. ‘Blank Diary Entry’

10. ‘Happy Bored Alone’

11. ‘Afterending’

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Найк Борзов совместил «В эфире» живое и студийное звучание (Слушать)

14.05.2021 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Найк Борзов представил живой альбом «В эфире» 14 мая 2021 года. На диске собраны песни, записанные во время выступлений исполнителя в радиоэфирах и на спонтанных студийных сессиях.

- Идея сделать эту работу пришла ко мне в один из прекрасных дней 2020 года, когда ярко светило солнце, по небу плыли облака, а музыканты вынуждены были сидеть дома из-за отсутствия концертов, - пояснил Найк Борзов. - В альбом вошли композиции из эфирных концертов и студийных выступлений — собственно, поэтому альбом и получил такое название. Хиты, совсем редкие и песни из «Капли крови создателя» обрели новое звучание в живом формате.

Услышать песни из «В эфире» в концертном формате можно будет на выступлении Найка Борзова, приуроченном к его дню рождения, 20 мая 2021 года в московском «Главклубе».

Фото: обложка альбома
Теги: Найк Борзов , слушать

Фанаты «Мумий Тролля» выбрали 11 их лучших песен

14.05.2021 17:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Определился трек-лист винилового альбома «Приоритеты» группы «Мумий Тролль». InterMedia напоминает, что сборник лучших песен был составлен на основе голосования поклонников коллектива в соцсетях.

- Спасибо всем, кто два месяца голосовал за любимые песни. Ситуация менялась в течение голосования порой совершенно непредсказуемо, но финал вышел таким, - сообщили музыканты.

В окончательный список вошли 11 песен: «Забавы», «Дельфины», «Инопланетный гость», «Карнавала Нет», «Это по любви», «Медведица», «Хищник», «Бермуды», «Контрабанды», «С новым годом, Крошка» и «Приоритеты». При этом участники группы намекнули, что в окончательном трек-листе не исключены сюрпризы. В ближайшее время определится также дизайн обложки, в создании которого приняли участие фанаты. Дата релиза пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Planeta.ru
Теги: винил, Мумий Тролль, сборник лучших песен

Новости партнеров

β 16+