Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Эксперты усомнились в действенности нового «антипиратского» закона

Поправки в российский «антипиратский» закон вступили в силу 1 мая 2015 года. Согласно новым правилам, теперь закон охраняет не только видеоконтент, но и музыку, книги и софт. Ресурсы, неоднократно его нарушившие, попадают под пожизненную блокировку. Впрочем, пиратские сайты могут урегулировать конфликт с правообладателями, предложив им удалить незаконный контент. Таким способом уже воспользовались ресурсы Kinozal.tv, Kinogo.net, Kinokrad.net и Bobfilm.net, сообщает «Коммерсантъ». В целом же по окончании майских праздников, по прогнозам Роскомнадзора, ожидается бум обращений правообладателей в суд. Некоторые сайты с пиратским контентом намерены справляться с блокировками своими методами — так, к примеру, пользователи rutor.org теперь заходят на сайт через «зеркало» на другом домене.

Представители музыкальных стриминговых сервисов ожидают с введением поправок роста аудитории — представители Zvooq предсказывают, что к концу года аудитория легальных музыкальных сервисов может вырасти в три-пять раз, «а к 2017 году число платящих пользователей может достигнуть 15 млн человек». Защитники свободного распространения информации в свою очередь предупреждают, что закон оставляет возможность ограничения доступа к сайтам по сетевому адресу. По словам руководителя проекта «Роскомсвобода» Артема Козлюка, «это подразумевает блокировку до десятков тысяч добропорядочных интернет-ресурсов из-за одного виновного» — тем более, что блокировать сайты теперь можно даже за размещение гиперссылки на нелегальный контент.

Директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова считает неэффективной меру по пожизненной блокировке сайтов-рецидивистов.

— Домен можно снять с делегирования, но Rutracker (самый популярный торрент-трекер среди россиян, 13,43 млн уникальных пользователей в марте, по оценкам TNS.— "Ъ") был раньше тоже на другом домене. До сих пор работает, — отметила г-жа Левова, добавив, что очевидным плюсом закона станет неизбежный рост технической грамотности пользователей, которым во избежание блокировки придется изучить возможности обхождения новых правил с помощью анонимайзеров, VPN и прокси-серверов.

Новости партнеров

Брюс Уиллис и Джон Траволта снимутся вместе впервые за 27 лет

Shutterstock/Fotodom

Джон Траволта и Брюс Уиллис исполнят главные роли в фильме «Райский город» (Paradise City). Как сообщает Deadline, Брюсу предстоит сыграть ренегата, охотника за головами по имени Райан Свон, который бросает вызов гавайскому криминальному миру, чтобы отомстить вору в законе (которого играет Джон), убившему его отца. Главная женская роль в боевике режиссер Чака Рассела (« Маска», «Стиратель») досталась тайской модели и актрисе Прае Лундберг, для которой это будет дебют в большом голливудском кинопроекте. Сценарий картины написали продюсер Кори Лардж и Эд Джон Дрейк. Лардж давно хотел снять Уиллиса и Траволту в одном фильме и планирует сам сыграть в небольшую роль одного из охотников за головами в своем новом проекте. Съемки стартуют в Майами 17 мая 2021 года.

Технически для актеров это четвертый совместный проект: в трех фильмах франшизы «Уж кто бы говорил» Брюс озвучивал сына Джона, но на экране они появлялись вместе лишь в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино, и это было в 1994 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Чиж и Ко», «Воскресение» и «Телевизор» выступят на фестивале «Рок чистой воды» в Нижнем Новгороде

16.05.2021 19:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук фестиваля
Международный музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды-2021» пройдет 24 июля 2021 года в Нижнем Новгороде и будет посвящен 800-летию города.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: фейсбук фестиваля
Теги: Нижний Новгород, анонс фестиваля, Рок чистой воды

Меморандум по борьбе с пиратством собираются закрепить законодательно

Depositphotos.com/Fotodom

Госдума может принять в весеннюю сессию законопроект, который закрепляет принципы меморандума по борьбе с пиратством в законодательстве.

По информации директора Департамента государственной политики в области СМИ Минцифры Екатерины Лариной, в настоящий момент идет активная разработка данного документа, сообщает «Парламентская газета». Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития был подписан в 2018-м году онлайн-кинотеатрами, продюсерами и интернет-компаниями. Согласно этим договоренностям, предполагается добровольное обязательство поисковых систем удалять ссылки на страницы с пиратским контентом из результатов выдачи по поисковым запросам пользователей.

Кроме того, меморандум помогает правообладателям взаимодействовать с держателем реестра пиратских интернет ресурсов — Медиа-Коммуникационным союзом.

- Для площадок, подключившихся к меморандуму, это является подтверждением, что включенные ссылки действительно идентифицируют пиратские ресурсы, страницы с пиратским контентом, - объяснила Екатерина Ларина.

Поскольку меморандум действует до 31 июля 2021 года, возникла необходимость законодательного закрепления этого опыта. Если этого не произойдет, то меморандум во второй половине этого года будет продлеваться.

За весь период действия меморандума из поисковой выдачи Яндекса удалено около 12 миллионов ссылок на пиратский контент.

Источник: Парламентская газета Фото: Depositphotos.com/Fotodom

Новости партнеров

β 16+