Амаль и Джордж Клуни ждут ребенкаКьюбу Гудинга-младшего признали виновным в изнасилованииСкарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»Максим Фадеев продал права на «Серебро» и «Глюкозу»ZZ Top продолжат существовать без Дасти ХиллаБоб Оденкерк перенес сердечный приступУмер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сын

В Екатеринбурге затопило театр Николая Коляды

Екатеринбурге затопило знаменитый "Коляда-театр". Об этом сообщила директор екатеринбургского Центра современной драматургии, основанного Николаем Колядой, Наталья Санникова.

- Все утро "сражались" с водой. Вроде удалось ее перекрыть, - сказала г-жа Санникова в интервью ТАСС.

Вода лилась с потолка в фойе и Гранатовом зале, и, что самое неприятное - затопила новое дорогостоящее световое оборудование. Предположительно, потоп случился из-за ремонтных работ, которые идут в одной из квартир над театром.

"Коляда-театр" переехал на первый этаж жилого дома на центральном проспекте Ленина в Екатеринбурге ровно год назад. Под "Коляда-театр" отреставрировали и переделали помещение бывшего кинотеатра.

Сам драматург и режиссер Николай Коляда прокомментировать ситуацию и оценить ущерб, нанесенный затоплением, отказался.

- Нет никаких проблем. И хватит об этом, - сказал Николай Коляда.

Новости партнеров

Студенты Екатеринбурга поучаствуют в создании спектаклей под руководством известных деятелей театра

29.07.2021 18:54 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора, организованная Национальным фондом поддержки правообладателей, и Екатеринбургский государственный театральный институт объявили о старте нового проекта, который даст студентам возможность поставить с нуля собственный спектакль и побороться за право стать лучшими.

В рамках проекта «Мастерская_Театр_Урал «Твое время» студенты ведущих отечественных и зарубежных театральных вузов смогут за короткое время пройти весь цикл театрального производства — от идеи и воплощения до продвижения. Все начнется с конкурса пьес, из которых жюри выберет пятерку финалистов. Далее будут созданы пять команд, им предстоит поставить эскизы спектаклей по пяти пьесам-финалистам. В состав каждой команды войдут режиссер, сценограф и актеры.

После того как все постановки будут представлены на сцене ЕГТИ, экспертная комиссия определит лучшую. На ее основе будет создан новый спектакль Лаборатории театра и фольклора на базе ЕГТИ.

Лаборатория уже давно заявила о себе: спектакль «Русалка», ставший ее первым проектом, завоевал популярность у екатеринбургских зрителей и второй год идет на сцене с неизменным аншлагом. В этой постановке наряду с известными артистами участвуют студенты театральных вузов, ведь важной целью Лаборатории является поддержка талантливых и перспективных актеров, драматургов, режиссеров. Кстати, «Русалка» стала проектом года по версии XLI Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!».

Организаторы проекта «Мастерская_Театр_Урал «Твое время» предложили участникам тему для их постановок — «Глобальные вопросы современности». Зависимость общества от технологий, утрата семейных ценностей, одиночество в мире глобализации, экологические проблемы и многое другое — рассматривать тему можно под самыми разными углами. В настоящее время студенты и выпускники специальности «Литературное творчество» ЕГТИ работают над своими пьесами, которые вскоре представят экспертной комиссии.

В состав жюри вошли известные театральные деятели: ректор ГИТИСа Григорий Заславский; ректор ЕГТИ Анна Глуханюк; генеральный директор Благотворительного фонда актеров, заслуженная артистка России Лариса Назарова; драматург, сценарист и режиссер Николай Коляда; режиссер, актер и педагог Николай Скорик; актер, музыкант, ведущий и художественный руководитель Лаборатории театра и фольклора Максим Линников (на фото); заведующая кафедрой сценической речи ЕГТИ Екатерина Царегородцева.

Подробнее ознакомиться с работой Лаборатории можно на сайте:folk-lab.ru.

Подробности о проекте:http://folk-lab.ru/masterskaya-teatr-ural-tvoyo-vremya/

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Любимовка» покажет пьесы молодых драматургов в «Современнике»

29.07.2021 12:53 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» пройдет с 3 по 10 сентября 2021 года в московском театре «Современник». Всего в этом году на конкурс фестиваля поступило 754 пьесы. В основную программу отобрали 24 из них, это произведения авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Уфы, Владивостока, Казани, Екатеринбурга и Воронежа, а также Львова, Баку, Минска и Софии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Отобранные пьесы будут представлены в формате режиссерских читок, в которых участвуют как студенты театральных вузов, так и известные актеры театра и кино. Традиционно после каждой читки зрителей ждут обсуждения с участием авторов и театральных профессионалов.

Во внеконкурсную программу, которую формировал в этом году художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков (на фото), попали новые пьесы уже состоявшихся драматургов. Среди них «Катапульта» Дмитрия Богославского, «Черная пурга» Анастасии Букреевой, «Куклы» Олега Михайлова, «Ленточки» Павла Пряжко, и «Друг мой» Константина Стешика.

Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» основан в 1989 году. Пьесы начинающих авторов на фестивале оценивают профессиональные театральные деятели. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Любимовка, анонс фестиваля

Олег Меньшиков уволил из театра Ермоловой 18 актеров

Илья Золкин

Из Московского драматического театра им. Ермоловой уволено 18 актеров. Изначально список тех, кого собирался уволить художественный руководитель театра Олег Меньшиков, состоял из 21 человека, но позже выяснилось, что по разным причинам, уволить троих артистов законно нельзя, сообщает «Собеседник». В числе прочих под увольнение попала и дочь народного артиста СССР Анатолия Папанова Елена, которая состояла в труппе театра 44 года.

- Руководство театра было вынуждено пересмотреть рабочие процессы и принять сложное решение о кадровых изменениях, - сообщает пресс-служба театра. - Все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства Российской Федерации. Главная причина изменений – оптимизация ресурсов на фоне пандемии. Дирекция театра сохраняет рабочие правоотношения со всеми сотрудниками, оставаясь в рамках законодательства и принимая во внимание интересы всех задействованных лиц.

Артисты обещали вскоре дать пресс-конференцию по этому поводу, а пока актриса Василиса Пьявко опубликовала в своем фейсбуке открытое обращение к Олегу Меньшикову.

- Известие о предстоящем сокращении штата и последующем увольнении около 20 моих коллег, ермоловцев, ошеломило, - написала она. - И я была в этом списке, и чудом мне удалось «ускользнуть». Но в нем остались мои друзья, мои коллеги, мои однокурсники, - те, с которыми прожит в театре не один десяток лет - артисты в полном расцвете своих творческих сил, без которых я не представляю своего театра, своего Дома. Сказать, что я подавлена и возмущена этим решением, значит, ничего не сказать, - мне дико больно. Давайте вспомним, как в 2012 Вы пришли в наш театр по приглашению Владимира Алексеевича Андреева. С какими надеждами, радостью приняла Вас труппа! Мы ждали, что с Вашим приходом, у театра, у нас, откроется второе дыхание, что Ваш свежий взгляд поможет нам по-новому раскрыться, что мы будем много и интересно работать. Получилось иначе. Обычно, новый руководитель меняет только дирекцию-администрацию, Вы взяли шире - курс на смену практически всей труппы. Из «андреевцев» за эти годы – «иных уж нет, а те далече», больше половины фактически отстранены от работы, а те, кто занят, за редким исключением, уж не мечтают об интересных ролях, рады просто любой возможности выйти на сцену. При этом новых наших коллег столько, что не всех я знаю в лицо. Чужие и свои, вода и масло. Не берусь судить, почему так произошло, может быть, артисты нашего дома, нашей школы Вам не близки по стилистике, по духу. Но в этом случае в 2012 году, думаю, честнее было бы пройти мимо, ведь театр это не стены, это люди и школа.

Новости партнеров

β 16+