Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Жизнь Боба Марли стала мюзиклом

Премьера мюзикла «Марли» о жизни крестного отца регги состоится на сцене Centre Stage в Балтиморе, США, в мае 2015 года, сообщает Billboard. Автором и режиссером спектакля стал Кваме Квей-Арма, сценарист телефильмов «Война Уолтера» и «Кухня Элмины». В мюзикле освещается поворотный момент в жизни Боба Марли, когда в конце 1970-х он вернулся на Ямайку после двух лет в добровольном изгнании в Лондоне из-за совершенного на него на родине покушения. Именно в это время музыкант стал превращаться в культурную икону XX века.

В качестве музыкальной основы спектакля использованы песни из альбомов «Exodus», «Kaya» и «Rastaman Vibration», записанные как раз в этот период жизни Марли. Главную роль сыграет Митчелл Брунингс, чье исполнение песен Боба Марли во время голландской версии телешоу «Голос» стало сенсацией на YouTube. В других ролях заняты бродвейские актеры Сайкон Сенжбло (Рита Марли), Микла Килгор (Стиви Уандер), Кристал Джой Браун (Джуди Моватт), Ано Океро (продюсер и режиссер Дон Леттс) и другие. В мюзикле выведены и другие реальные люди – музыкант Питер Тош, основатель Island Records Крис Блэкуэлл, арт-директор Марли Невилл Гаррик и даже премьер-министр Ямайки Майкл Мэнли.

Музыкальным руководителем спектакля стал Джейсон Уэбб, хореографом – Джермол Барнс, сценографом – Нил Пател. Мюзикл «Марли» будет показан в Балтиморе с 7 мая по 1 июня, и в случае коммерческого успеха его создатели надеются сыскать славу на Бродвее или в Лондоне.

Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

обложка сингла

2022, «Смола»

Оценка: 7 из 10.

«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.

Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Муслима Магомаева отметит Первый канал

Fotodom

Премьера документального фильма «Муслим Магомаев. Лучший голос земли» состоится 21 августа 2022 года на Первом канале к 80-летию со дня рождения исполнителя. Откровенное интервью дала авторам проекта его вдова Тамара Синявская, а также в фильме снялись Людмила Карева (музыкальный редактор), Лариса Долина, Владимир Винокур, Милош Бикович, Эмин Агаларов, Евгений Дятлов, Араз Агаларов (бизнесмен, друг Муслима Магомаева), Александр Ворошило.

Эфир в 10.15.

«Уральские пельмени» покажут под Новый год самые актуальные праздничные номера

08.08.2022 20:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Шоу «Уральские пельмени» состоится в Государственном Кремлёвском дворце 18 декабря 2022 года. В предновогоднем концерте участвуют Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Роман Постовалов, Ксения Корнева и Илана Юрьева.

- Уютный декабрьский вечер и любимые артисты шоу «Уральские пельмени» — отличное начало сказочной новогодней истории, - отмечают организаторы. - А продолжение будет ещё лучше! Зрителей ждут самые актуальные праздничные номера, новогодние миниатюры с участием любимых героев, включая ещё не показанные в телеэфире, а также самые харизматичные Деды Морозы и исключительно очаровательные Снегурочки в исполнении артистов шоу «Уральские пельмени».

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс, Государственный Кремлевский дворец, Уральские пельмени
β 16+