Умер Дасти Хилл из ZZ TopЗемфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)Моргенштерн и Ольга Бузова вошли в тройку самых успешных российских звезд ForbesРаймонд Паулс собирается уйти со сценыУмер бывший ударник Slipknot Джои ДжордисонПэрис Хилтон прокомментировала свою беременностьПэрис Хилтон беременнаКлим Шипенко похудел ради съемок «Вызова» в космосе на 15 килограммовТри российские картины вошли в программу кинофестиваля в ВенецииМаксим пришла в сознаниеИск Стаса Костюшкина к Монеточке рассмотрят в суде 17 августа (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замуж

Актёры Театра на Таганке жалуются на директора Апексимову

Профсоюзная организация Театра на Таганке намерена обратиться в прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию с просьбой проверить законность действий нового директора Ирины Апексимовой. Об этом «Известиям» сообщили в Российском профсоюзе работников культуры.

— Ко мне обратились представители профсоюза театра с просьбой о помощи в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся на Таганке. Директор заставляет людей подписывать заявления об уходе по соглашению сторон. После многочасового давления на главного бухгалтера и принуждения ее подписать заявление об увольнении по соглашению сторон, с угрозами обращения в УБЭП в противном случае, работникам театра пришлось вызывать ей скорую помощь в связи с сердечным приступом. По соглашению сторон уходит вся администрация театра. Такое впечатление, что это какой-то изощренный рейдерский захват. Поэтому мы будем обращаться во всевозможные инстанции: прокуратуру, Рострудинспекцию. Будем помогать профсоюзу театра, — заявила председатель Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина.

По ее словам, из-за непростой ситуации в коллективе оказался госпитализированным один из ведущих актеров театра — заслуженный артист России Алексей Граббе. Впрочем, сам артист отметил, что ухудшение его здоровья с новым руководством не связано: причиной послужила нервная обстановка в театре последние 2 года.

Председатель вторичного профсоюза, заслуженный артист России Иван Рыжиков намерения обращаться в госорганы «Известиям» подтвердил. По его словам, финальной точкой в отношениях коллектива и нового директора стало профсоюзное собрание 7 апреля, на котором Ирине Апексимовой были заданы прямые вопросы о дальнейшей судьбе театра и коллектива.

— Ирина Викторовна так и не ответила, что будет с нами дальше. В данный момент известно только, что театру грозит долгосрочный ремонт. Будем ли мы в это время играть спектакли на других площадках — неясно. Сейчас спектакли не идут, проводится активное сокращение бухгалтерии. Также была речь о возможном трудоустройстве труппы — что это значит, мы не понимаем, — заявил председатель профкома.

По его словам, организация намерена обращаться во всевозможные инстанции — в частности, в департамент культуры города Москвы, к Александру Кибовскому, а также прокуратуру и др. Кроме того, в качестве ближайших мероприятий профсоюзом запланирован пикет — соответствующая заявка уже направлена префекту Центрального административного округа города Москвы.

— Пикет предложил провести заслуженный артист России Анатолий Васильев, служащий в театре более 50 лет. Пикет состоится в день рождения театра, 23 апреля. Наша цель — привлечение внимания правительства города Москвы, СМИ и общественности к проблеме насильственного разрушения и уничтожения театра. В случае же если наши просьбы не будут услышаны руководством, заслуженный артист Александр Лырчиков предложил объявить бессрочную голодовку, — заключил Иван Рыжиков.

Новости партнеров

Театр имени А.С.Пушкина откроет сезон «Заповедником» Довлатова и спектаклями с Верой Алентовой

28.07.2021 13:19 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Богомаз
Московский драматический театр имени А.С.Пушкина откроет новый 72-й сезон 10, 11 и 12 августа 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Большой театр откроет новый сезон с «Пиковой дамой»

28.07.2021 12:25 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Depositphotos.com/Fotodom

Большой театр откроет новый 246-й сезон 13 сентября 2021 года показом оперы «Пиковая дама» на Исторической сцене. В тот же день на Камерной сцене театра будет представлена опера «Искатели жемчуга», сообщает «Интерфакс». С 4 августа по 12 сентября спектаклей в Большом не будет.

По словам гендиректора театра Владимира Урина, в новом сезоне ГАБТ представит девять премьер, среди них опера «Дон Жуан», совместная постановка с «Метрополитен-опера» - «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера и балет «Мастер и Маргарита». Кроме того, в Большом театре в новом сезоне состоится премьера оперы «Хованщина» Модеста Мусоргского, балетные премьеры начнутся с показа балета «Мастер и Маргарита» Эдварда Клюга. Еще три премьеры запланированы на Камерной сцене театра: оперы Сергея Прокофьева «Маддалена», Мориса Равеля «Испанский час» и «Фальстаф» Антонио Сальери.

Источник: Интерфакс Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: Большой театр, Пиковая дама, анонс, открытие сезона

«Большой мюзикл» покажет «Культура»

фейсбук телеканала

Премьера проекта «Большой мюзикл» состоится на телеканале «Культура» в новом телесезоне. Он создан по образцу таких популярных телешоу канала, как «Большой балет» и «Большая опера». Это первый телевизионный конкурс, в котором будут состязаться молодые профессиональные артисты, выступающие в этом виде сценического искусства.

В ходе кастинга, который проходил в апреле, были отбораны десять участников – пять актеров и пять актрис, известных в том числе по своему участию в различных музыкальных постановках. Это Александр Бабик, Екатерина Бусыгина, Юлия Дякина, Юлия Ива, Александр Казьмин, Игорь Кроль, Павел Левкин, Виктория Саленкова, Павел Стукалов и Юлия Чуракова.

Каждое выступление конкурсантов будет представлять собой полноценный мини-спектакль, в котором задействованы оркестр и артисты ансамбля. Декорации, костюмы, грим, живая музыка — всё, к чему привыкли зрители в мюзикле. Благодаря присутствию камер на площадке, поклонники жанра увидят гораздо больше, чем обычно удается из зрительного зала. Кроме того, все номера абсолютно уникальны и полностью созданы специально для проекта.

В постоянный состав жюри «Большого мюзикла» вошли польский режиссер, создатель мюзикла «Метро» Януш Юзефович, эстрадная и джазовая певица Лариса Долина и джазовая певица Теона Контридзе. В каждом выпуске программы к ним будет присоединяться еще один новый член жюри, чье имя станет сюрпризом для конкурсантов и зрителей.

Над проектом работали художественный руководитель Александр Франдетти, режиссеры Игорь Теплов и Анна Шевчук, музыкальные руководители Евгений Загот, Сергей Дурыгин и Петр Востоков, художник по костюмам Виктория Севрюкова, хореографы Софьи Гайдукова и Светлана Хоружина, педагог по вокалу Асет Самраилова.

Съемки прошли в июне 2021 года в павильонах киностудии «Мосфильм». Ведущими шоу стали Мария Ситтель и Сергей Епишев. По сообщению пресс-службы ВГТРК, премьера состоится, ориентировочно, в октябре. Дата будет объявлена позже.

Новости партнеров

β 16+