Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

«С 5 до 7. Время любовников»: Простите за мой французский! ***

Романтическая комедия «​С 5 до 7. Время любовников» выйдет в широкий российский прокат 16 апреля 2015 года. Режиссер: Виктор Левин. В ролях: Антон Ельчин, Беренис Марло, Оливия Тирлби, Гленн Клоуз, Эрик Столц, Фрэнк Ланджелла, Ламбер Вильсон, Жослин ДеБоэр, Дов Тифенбах, Джо Д’Онофрио и другие.

«С 5 до 7» – это история о страстном романе молодого писателя и красавицы-жены французского дипломата. Он живет вне каких-либо рамок, в перерывах между актами творчества прогуливаясь по улицам Манхэттена. Она – замужняя женщина, каждая минута которой определяется тем или иным законам, напоминая математически точный мирок Аполлона Аполлоновича Аблеухова. Каждый день на любовь у героев есть всего два часа, с пяти до семи. И это ключевое правило в этих одновременно отталкивающих и притягательных отношениях.

Краеугольным камнем ленты является именно искусственно созданный конфликт, за что заранее стоит поаплодировать главному сценаристу и режиссеру Виктору Левину. В отличие от других ромкомов, «С 5 до 7» показывает порой ирреальные ситуации, и чем фантасмагоричнее предстает картинка, тем интереснее. Герой Антона Ельчина – слегка чудаковатый писатель, чьи надежды на успешную карьеру не оправдались. Он пишет как можно больше, но как говорил Максим Горький: «Вредно писать много». Во время одной из своих бесконечных променадов писатель встречается с девушкой в исполнении безупречной Беренис Марло («007: Координаты «Скайфолл»), в которую тут же беспамятно влюбляется. Однако всё сложнее, чем кажется – она замужем, а время на интрижку строго распределено, с 5 до 7, каждый день. В этом и заключаются страдания юного Вертера, но в данном случае переживания протагониста связаны не с особенностями платонической любви, а с принципиальной невозможностью подобных отношений. Он абсолютно не представляет, как можно быть верным двум разным людям, с поправкой на разное время суток.

Декорациями для сюжета является восточная часть нью-йоркского Центрального парка – снобистский рай, который не превалирует над действием как в «Американском психопате», но поддерживает хай-лайф-атмосферу, что определенно понравится фанатам «Сплетницы». Многие зрители, вероятно, будут мечтательно вздыхать, ибо мир «С 5 до 7» выглядит неподдельно роскошно: действующие лица одеваются в топ-бутиках, водят автомобили премиум-класса и предпочитают бранч в лучших отелях и ресторанах. Иногда создается ложное впечатление, что идея фильма – пропаганда гедонизма, только «С 5 до 7» первоначально совсем не об этом, а об экстремально близких взаимоотношениях мужчины и женщины.

Впрочем, сценарий не смог избавиться от клише, а хэппи-энд элементарно предсказуем. Львиная доля юмора отошла к любвеобильной натуре французского народа, и когда тебе в сотый раз говорят, что смысл жизни на северной части Пиренейского полуострова заключается в сексе, хочется медленно прикрыть лицо ладонью. С одной стороны, без легких шуток ниже пояса картинка воспринималось бы грузно и несколько скучно, с другой – принималась бы гораздо ближе к сердцу, вдохновляла бы зрителя.

В рамках жанра «С 5 до 7» отыгрывает на ура. Возникает другой вопрос, актуальны ли в настоящее время ромкомы или нет. Практически в каждом случае перед нами предстает сентиментальный романс, композиционно строго выдержанный, будь то «Один день», родственно схожий с лентой Виктора Левина, «500 дней лета» или «Как сумасшедший» с тем же Ельчиным в главной роли. Это было бы похоже на вкусовщину с огромным красным агитплакатом с требованием хоть какой-нибудь изюминки, если бы не горькая правда – фильмов, просто выполняющих все свои задачи сегодня достаточно (плохих, к сожалению, больше), а с ромкомами ситуация идентичная боевикам. Необходимо что-то по-настоящему захватывающее дух или, по крайней мере, не подталкивающее заснуть на десятой минуте просмотра. В противном случае – добро пожаловать на телевидение, в вечерний пул «России-1».

Антон Боровой, InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: родились Станислав Дужников и Трент Резнор

инстаграм Станислава Дужникова

17 мая 2021 года, понедельник

Люка Дебарг выступит в МКЗ «Зарядье».

26 лет актрисе Анастасии Крыловой.

32 года певцу и актёру Юрию Николаенко (NЮ).

37 лет журналисту и блогеру Ирине Шихман.

41 год певице Ксении Новиковой.

48 лет актёру Станиславу Дужникову (см. фото).

51 год певице Анжелике Агурбаш.

56 лет композитору, лидеру группы Nine Inch Nails Тренту Резнору.

60 лет певице Энии.

62 года певцу Полу Ди’Анно.

63 года барабанщику группы «Браво» Павлу Кузину.

65 лет гитаристу Всеволоду Королюку.

72 года барабанщику Биллу Бруфорду.

75 лет певцу Удо Линдербергу.

79 лет блюзмену Тадж Махалу.

80 лет назад родилась актриса Елизавета Никищихина (1941-1997).

85 лет назад родился актёр и режиссёр Деннис Хоппер (1936-2010).

110 лет назад родась актриса Софья Пилявская (1911-2000).

120 лет назад родился композитор Вернер Эгк (1901-1983).

155 лет назад родился основатель Ленинградского ТЮЗа Николай Бахтин (1866-1940).

155 лет назад родился композитор Эрик Сати (1866-1925).


18 мая

Первый полуфинал конкурса песни Евровидения состоится в Роттердаме.

Мировая премьера оперы-драмы Алексея Рыбникова «Le Prince Andre. Князь Андрей Болконский» состоится на сцене театра Et Cetera.

11 лет актрисе Виталии Корниенко.

19 лет фигуристке Алине Загитовой.

28 лет певцу Alekseev.

34 года клавишнику групп Animal Jazz и Zero People Александру Заранкину.

34 года актрисе Анастасии Поповой.

37 лет телеведущей и актрисе Марине Кравец.

39 лет актёру Сергею Аброскину.

39 лет актёру Евгению Волоцкому.

40 лет актёру Аллену Личу.

43 года актрисе Ольге Ломоносовой.

52 года певцу и продюсеру Кириллу Немоляеву.

59 лет певице Сандре.

64 года основателю группы Enigma Мишелю Крету.

72 года клавишнику группы Рику Уэйкману.

110 лет назад умер композитор Густав Малер (1860-1911).


19 мая

Мировая премьера оперы-драмы Алексея Рыбникова «Le Prince Andre. Князь Андрей Болконский» состоится на сцене театра Et Cetera.

Лусинэ Геворкян, Андрей Селезнёв и Ирина Львова сыграют песни «Трактора Боулинга» в акустике в клубе Arbat Hall.

Показ сериала «Пищеблок» по роману Алексея Иванова начнётся на «КиноПоиск HD».

29 лет певцу Marshmello.

29 лет певцу Сэму Смиту.

30 лет лидеру группы «Нервы» Евгению Мильковскому.

32 года солисту группы «Время и Стекло» Позитиву.

44 года певице и актрисе Наталии Орейро.

46 лет певице Еве Польне.

50 лет телеведущей Лере Кудрявцевой.

52 года кинорежиссёру Томасу Винтербергу.

55 лет баянисту Валерию Сёмину.

56 лет актёру Михаилу Горевому.

56 лет артисту синхробуффонады Александру Пескову.

64 года театральному режиссёру Евгению Марчелли.

67 лет экс-барабанщику группы AC/DC Филу Радду.

70 лет назад родился вокалист и основатель группы Ramones Джоуи Рамоне (1951-2001).

72 года басисту и вокалисту группы ZZ Top Дасти Хиллу.

75 лет актёру Микеле Плачидо.

76 лет гитаристу группы Who Питу Тауншенду.

Фото: инстаграм Станислава Дужникова
Теги: Трент Резнор, Станислав Дужников, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Пирс Броснан отправляется на Ближний Восток за золотом Тима Рота в трейлере «Ограбления по-джентльменски» (Видео)

постер к фильму

Обнародован трейлер фильма «Ограбление по-джентльменски», главные роли в котором сыграли Пирс Броснан и Тим Рот.

По сюжету, после дерзкого побега из тюрьмы самый известный вор в мире Ричард Пейс (Броснан) заключает сделку с «Командой изгоев», которые грабят богатых и отдают деньги бедным. Под началом бывалого вора-джентльмена новые Робин Гуды нацеливаются на крупнейшее хранилище золотых слитков в мире, владелец которого — Уорнер Шольц (Рот) — отмывает деньги международных преступников, а по совместительству является давним врагом Пейса. Грабить они будут красиво, задорно и со вкусом — по-джентльменски.

В фильме режиссера Ренни Харлина («Крепкий орешек 2», «Остров головорезов») по сценарию Курта Уиммера («Солт», «Афера Томаса Крауна») также снялись Ник Кэннон, Джейми Чон, Гермиона Корфилд, Майк Анджело, Гонсало Менендес, Сэм Калиди и др. В мировой и российский прокат «Ограбление по-джентльменски» выйдет 10 июня.

Брюс Уиллис и Джон Траволта снимутся вместе впервые за 27 лет

Shutterstock/Fotodom

Джон Траволта и Брюс Уиллис исполнят главные роли в фильме «Райский город» (Paradise City). Как сообщает Deadline, Брюсу предстоит сыграть ренегата, охотника за головами по имени Райан Свон, который бросает вызов гавайскому криминальному миру, чтобы отомстить вору в законе (которого играет Джон), убившему его отца. Главная женская роль в боевике режиссер Чака Рассела (« Маска», «Стиратель») досталась тайской модели и актрисе Прае Лундберг, для которой это будет дебют в большом голливудском кинопроекте. Сценарий картины написали продюсер Кори Лардж и Эд Джон Дрейк. Лардж давно хотел снять Уиллиса и Траволту в одном фильме и планирует сам сыграть в небольшую роль одного из охотников за головами в своем новом проекте. Съемки стартуют в Майами 17 мая 2021 года.

Технически для актеров это четвертый совместный проект: в трех фильмах франшизы «Уж кто бы говорил» Брюс озвучивал сына Джона, но на экране они появлялись вместе лишь в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино в 1994 году.

Новости партнеров

β 16+