«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

«Суперкоманда»: Без которой нам не жить ***

Приключенческий анимационный фильм «Суперкоманда» выйдет в российский прокат 29 апреля 2015 года. Режиссер: Хуан Хосе Кампанелла. Роли озвучивали: Белла Торн, Николас Холт, Ариана Гранде и другие.

Заторможенный простачок Амадео не мыслит своей жизни без настольного футбола, который базируется в уютной кафешке небольшого городка. Юноша даже разрисовал игроков своей любимой команды на разные лады, придав футболистам индивидуальные черты. Удивительно, но к странностям застенчивого Амадео местные жители относятся с сочувствием. И даже самая бойкая и симпатичная девчонка Лаура стоит за него горой и поддерживает во всех начинаниях.

Всем милым привычкам горожан в одночасье приходит конец, когда на свою малую родину наведывается заносчивый качок Эймс, успевший стать одним из лучших футболистов мира. Движимый некой детской обидой, гордец мечтает срыть до основания все винтажные здания и построить на их месте безликий торговый центр. Попутно он проявляет нездоровый интерес к Лауре, чем окончательно вгоняет в ступор и без того деморализованного Амадео.

Среди дымящихся руин уничтоженного городка творятся удивительные вещи. Оказывается, что настольные футболисты способны оживать и показывать характер. Капитан «зеленых» Капи никак не может поставить на место задиру Бето, мнящего себя лучшим бомбардиром, а дредастый философ Локо общается при помощи витиеватых афоризмов, наподобие «слеза – это всего лишь след нашей души в океане бытия». Обо всех противоречиях героям придется забыть, когда их вынудят сразиться на настоящем футбольном поле с командой вконец зарвавшегося Эймса.

«Суперкоманду» задумал более семи лет назад продюсер и сценарист Гастон Горали. Источником вдохновения для него послужил фантастический рассказ «Воспоминания правого крыла» карикатуриста Роберто Фонатанароссы. Заразив своим энтузиазмом режиссера Хуана Хосе Кампанеллу, Горали начал разрабатывать проект, аналогов которому так сразу и не подберешь.

Получился не мультфильм о спорте в чистом виде, вроде «Магии футбола», и не «фетишистская» сказка, типа «Истории оживших игрушек». Герои «Суперкоманды» проходят через такие сложные испытания, что зачастую теряют свой товарный вид, и поэтому их проблематично представить на витрине детского магазина в образе гламурных фигурок. Пожалуй, в этом беспощадном творении есть нечто гофмановское. Ассоциации с «Щелкунчиком» усиливаются, когда на экране появляется отвратительная крысиная стая. А скетчи об изобретении футбола роднят «Суперкоманду» с псевдоисторическими экскурсами «Ледникового периода».

Несмотря на отчаянную попытку Горали и Кампанеллы воссоздать на экране ностальгический антураж, история целиком и полностью погружена в современность. Привыкшие поглощать информацию гигабайтами ребятишки должны воспринять на ура все головокружительные аттракционы, участниками которых становятся ожившие футболисты. Бешеный ритм повествования усиливается эффектом 3D, который особенно ощутим в сценах игры на футбольном поле под моросящим дождем.

Выдержать все это мельтешение взрослым будет утомительно. Тем более, современный футбол, окончательно ставший бизнесом, показан здесь без прикрас, и эта порочная система оказывается не по зубам даже положительным сказочным персонажам. Вполне объяснимо, что финал получился несколько натянутым. Да еще и жеманный голос певицы Кати Iowa, озвучивающей в русском переводе Лауру, порою действует раздражающе.

Денис Ступников,InterMedia

Дженнифер Лопес размышляет о самооценке и лучшей половине жизни в трейлере «Halftime»

постер к фильму

Первый трейлер документального фильма о Дженнифер Лопес «Halftime» обнародовал 18 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что основной материал для ленты был снят режиссером Амандой Микели во время подготовки Джей Ло к их совместному с Шакирой выступлению между таймами «Супербоула» в 2020 году.

В трейлере можно увидеть фрагменты репетиций, самого шоу, общения Лопес с ее командой и детьми, тренировок в спортзале. Дженнифер размышляет о том, как ей живется столько лет под пристальным вниманием публики и прессы (об этом же рассуждает и ее бойфренд Бен Аффлек) и почему приходится постоянно доказывать себе и окружающим свою состоятельность в разных областях, будь то музыка, кино или даже личная жизнь.

Премьера фильма состоится 8 июня в Нью-Йорке на открытии кинофестиваля «Трайбека», а подписчики Netflix смогут увидеть «Halftime» с 14 июня.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дуа Липа и Сирша Ронан сыграют в «Барби»

соцсети

Новые подробности фильма «Барби» Греты Гервиг стали известны во время представления проекта на Каннском кинофестивале. Информацией поделился в соцсетях репортер New York Times Кайл Бьюкенен. Несмотря на то, что главные роли исполняют Марго Робби и Райан Гослинг, в образе Барби появятся также Исса Рэй и Хари Неф, а Кенами станут Симу Лю и Нкути Гатва. Кроме того, было объявлено, что к касту присоединились Сирша Ронан и певица Дуа Липа (на фото) в пока не названных ролях.

InterMedia напоминает, что в проекте также заняты Уилл Феррелл, Кейт Маккиннон, Америка Феррера, Майкл Сера, Кингсли Бен-Адир, Ри Перлман, Эмералд Феннелл, Скотт Эванс и Александра Шипп. Премьера «Барби» назначена на 21 июля 2023 года.

Агата Муцениеце, Павел Табаков и Анастасия Красовская начали «Новую жизнь» в горах

кадр из сериала

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы «Новая жизнь» в конце весны 2022 года. Сериал расскажет о соцработнике Рите (Агата Муцениеце) и её смелом эксперименте — экстремальном походе компании трудных подростков в исполнении Павла Табакова, Анастасии Красовской, Вероники Мохиревой, Юрия Насонова и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты, не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и своём браке нечто неожиданное.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа. По сюжету молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъёмы, вертолётные съёмки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

- Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все «погоды мира», — вспоминает Агата Муцениеце. — Смены иногда переносились, а как-то нас всех срочно эвакуировали с гор.

Актриса добавляет, что, несмотря на трудности, экспедиция помогла ей справиться с непростым периодом.

- Всё очень вовремя происходит в жизни, - считает Агата. - Я оказалась здесь в тот момент, когда у меня была апатия. Но горы лечат, позволяют перезагрузиться, провести переоценку ценностей и очистить сознание.

Её коллеге Павлу Табакову горы помогли не только получить новый съёмочный опыт в первой длительной экспедиции, но и немного похудеть. А в одной из сцен актёр оказался в ледяной воде не по сценарию.

- Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду, — делится Павел. — Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды.

В сериале актёр исполняет роль одного из самых загадочных персонажей, тайну которого зритель узнает не сразу.

- Когда мне прислали сценарий, понял, что хочу сыграть именно Макса, — говорит Табаков. — Макс — скрытый лидер. Он авторитарен и жаждет всеобщего подчинения, резок, вспыльчив и страдает от приступов неконтролируемой агрессии.

Для звезды «Герды» Анастасии Красовской главным испытанием в проекте стало преодоление страха высоты. Попрощаться с фобией актрисе удалось ещё на этапе тренировок на скалодроме в Москве.

- О моём страхе никто не подозревал. Но у меня была большая мотивация — перебороть его, — рассказывает она. — На тренировках появился такой адреналин, что, казалось бы, и страшно, и при этом хочется продолжить. Тогда нам рассказали, как страховать друг друга, как правильно застёгивать, проверять страховку.

На съёмках актёры работали под руководством дублёров и альпинистов. Но главные трудности команду поджидали не в горах, а на порогах дагестанской реки Аварское Койсу. По сюжету герои сбегают и отправляются в самостоятельное путешествие.

- Сцены с рафтингом были осложнены погодными условиями. Когда буквально за ночь всё изменилось. Обильные осадки в горах привели к резкому поднятию уровня воды в реке, поставив съёмки под угрозу срыва, — вспоминает исполнительный продюсер Вячеслав Михайлов. — Нам пришлось увеличить количество риггеров, каскадёров и заручиться серьёзной поддержкой МЧС.

Сниматься в непростых условиях актёрам помогали удобные комбинезоны, изготовленные по особой технологии из прочной ткани, которую используют для создания формы МЧС. Одежду с нашивкой реабилитационной программы Риты «Второй шанс» адаптировали под каждого героя с помощью аксессуаров и деталей. Каждую смену гримёры «награждали» исполнителей главных ролей ссадинами, ушибами, кровавыми подтёками, порезами и переломами. В одном из эпизодов Анастасия Красовская примерила также пластический грим: по сюжету её героиню Дашу кусают дикие пчёлы.

Премьера сериала Новая жизнь» состоится в 2022 году на more.tv и телеканале СТС.

β 16+