У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

«Счастье – это…»: Cемь вариантов ответа от, возможно, будущих звезд российского кино ***

Премьера альманаха «Счастье – это…» (Россия, 2015, режиссеры: Артем Прохоров, Леонид Залесский, Анна Яновская, Татьяна Гулина, Виктория Козельцева, Татьяна Пономарева, Сергей Буров, в ролях – Станислав Дужников, Борис Щербаков, Валерий Гаркалин, Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Светлана Иванова, Павел Прилучный, Сергей Пускепалис, Павел Табаков, Галина Звягинцева) состоялась в кинотеатре «Октябрь» 25 марта 2015 года.

Альманах «Счастье – это…», если верить пресс-релизу, проект уникальный. Это - сборник работ победителей общенационального конкурса, в жюри которого заседали Павел Лунгин, Сергей Урсуляк, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, Владимир Грамматиков – короче, мэтры. Для финального продукта были отобраны заявки, за которые принялись начинающие и подающие надежды режиссеры, а актеры на роли в альманахе также были выбраны с помощью Всенародного кастинга.

С одной стороны, да, беспрецедентный проект, демократия в действии, честь и халва Disney и спонсорам. С другой – как представишь себе семь пусть даже короткометражных работ дебютантов, пытающихся объяснить себе и другим, что такое счастье… К великому облегчению, создатели альманаха не занялись эксплуатацией «доброго кино» а-ля Enjoy Movies: новеллы сделаны «на позитиве», но не оставляют приторного привкуса.

Как это обычно бывает с альманахами, не все ингредиенты дотягивают до заданной планки качества. Первые две короткометражки – «Счастье на ладони» с очень естественным и радующим глаз Павлом Табаковым («Звезда»), ищущим девушку своей мечты, и «Счастливого пути» про двух сестер - пролетают на одном дыхании. Начиная с третьей новеллы, зритель начинает уставать. Именно поэтому «Двое вместе» - самая забавная и насыщенная движением часть альманаха, в которой страдающий депрессией мужчина средних лет сначала покупает байк, а затем влюбляется и трогательно пытается завоевать объект своих желаний.

Без двух следующих новелл можно было бы и обойтись. «#Приключения начинаются» - слегка футуристический рассказ о трех друзьях, которые выехали из столицы, чтобы добраться до особняка XVIII века, в котором – страшно подумать – вот уже полвека НИКТО НЕ ЧЕКИНИЛСЯ. Представляете, сколько ЛАЙКОВ соберет этот ЧЕКИН?! Новелла раздражает вот этими всеми хэштегами, лайками и чекинами, зависимостью молодых и здоровых парней, заблудившихся в трех соснах, от гаджетов и соцсетей, для которых счастье – собственно, после долгих скитаний найти свой Nissan.

«Последний пункт» с Андреем Мерзликиным, в свою очередь, претендует на артхаусное высказывание и отсылает к классике – «Этой замечательной жизни». Новелла перенасыщена событиями, главный герой мечется из крайности в крайность и в обоих случаях безбожно переигрывает.

Лучшую новеллу авторы приберегли на десерт. Это - прекрасная во всех отношениях «Принцесса цирка». Такую историю хотелось бы увидеть в полном размере, но и в краткой форме высказывание выглядит завершенным и точным. Оно и понятно: по «мимимишности» ничто не сравнится с детьми-циркачами и дрессированными свиньями.

Наконец, финал – «Купидон первого разряда», победитель так называемого народного конкурса сценарных идей - с юмором, нежностью и легкими спецэффектами повествует о любви уже немолодого купидона (Сергей Пускепалис) к мороженщице и заканчивает альманах на слегка минорной, но духоподъемной ноте.

В целом, как прецедент, проект «Счастье – это…», скорее, получился. Не обошлось без провисов, бросающегося в глаза продакт-плейсмента и затянутости, но отдельные удачи все-таки перевешивают негатив.

Денис Шлянцев, InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+