Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)

Звезда Эда Харриса зажглась на Аллее славы

У Эда Харриса появилась персональная звезда на Аллее славы в Голливуде. Церемония открытия прошла в Лос-Анджелесе 13 марта 2015 года, сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

— С возрастом я только лучше стал понимать эмоции — как свои собственные, так и своих персонажей. А значит, и моя техника стала тоньше, лучше, живее. Единственное, о чем я пока жалею — что мне предлагают слишком мало ролей в комедиях. А ведь у меня есть чувство юмора, хотя все и считают меня слишком серьезным парнем, — заявил актер на пресс-конференции, посвященной церемонии.

Во время конференции Харрис также опроверг слухи о том, что во время съемок фильма «Поллок» он бросил стул в свою партнершу Маршу Гей Харден. По словам актера, стул приземлился рядом с Харден, которой была необходима эмоциональная встряска для совместной сцены.

Новости партнеров

Рецензия на фильм Мишеля Франко «Новый порядок»: Ешь буржуев!

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Обладатель Особого приза жюри Венецианского кинофестиваля 2020 года, мексиканская драма «Новый порядок» выходит в российский прокат 20 мая 2021 года. Режиссёр: Мишель Франко. В ролях: Найан Гонсалес Норвинд, Фернандо Куатле, Диего Бонета, Саманта Язарет Анайя и другие.

«Новый порядок» Мишеля Франко – главный фильм-лакмусовая бумажка 2020 года. Во-первых, после его просмотра уж точно никто равнодушным не останется (это как с картинами Ларса фон Триера или Гаспара Ноэ, вам либо безумно нравится, либо вплоть до отвращения). Во-вторых, сложно придумать более точную и лаконичную метафору всего, что происходило (и продолжает происходить) с миром до момента премьеры фильма в сентябре прошлого года в конкурсе Венецианского кинофестиваля.

Пандемия с её комендантскими часами, беспорядки в Америке под лозунгами BLM, борьба с тоталитарными режимами на постсоветском пространстве, милитаристический беспредел, гражданские войны на Ближнем Востоке, исчерпаемость природных ресурсов и неминуемость краха потребительского образа жизни. Кое-что из этого было с нами всегда, но страшным образом обострилось с началом 2020 года, признанным журналом «Тайм» «худшим годом в истории человечества» (что, конечно, нелепо по своей формулировке), метафорой которого работу Франко так и хочется назвать.

Фильм Мишеля Франко, неспроста открывающийся кадрами «Герники» Пабло Пикассо, обо всём об этом, но и в то же время совсем о другом. «Новый порядок» — это максимально приближенная к реальности антиутопия (что от режиссёра, до этого снимавшего исключительно камерные семейные драмы («Хроник», «После Люсии»), можно было ожидать в последнюю очередь), размашистая, экспрессивная и безумно амбициозная.

События происходят в Мексике. Мы присутствуем на свадьбе богатой семьи, где собралось множество состоятельных, красиво одетых мексиканцев. Они окружены кордоном охраны, высокими кирпичными заборами, и в принципе не подозревают, что в нескольких районах от них разгорается пламя революции. Что будет дальше – позавидовали бы Кафка с Оруэллом…

Франко героически скомпоновывает из эпического сюжета, достойного какой-нибудь многосерийной сай-фай франшизы, 80 минут чистого адреналина. Кино раскрывается в таком темпе, что попросту дух перевести некогда, притом что сценарий не откатывается до условного присутствия для подстраховки, Франко каким-то чудом умудряется контролировать вообще всё, явно вдохновившись своим соотечественником Альфонсо Куароном.

«Новый порядок», не боясь прибегать к бескомпромиссному экранному насилию, критикует классовое расслоение и злоупотребление власти, изображая такое общество, которое развалилось на части, когда промежуток между богатыми и бедными стал настолько огромен, что в эту дыру провалилось всё человеческое, что когда-то было в людях.

Вадим Богданов, InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Вадим Богданов, Новый порядок, Мишель Франко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Меган Фокс - 35

инстаграм Меган Фокс

Сегодня: Меган Фокс - 35

16 мая 2021 года, воскресенье

Группа «Кино» даст концерт на «ЦСКА Арене».

Группа Brainstorm даст концерт в «Главклубе».

Презентация книги Александра Долгова «Меломан» состоится в магазине «Дом культуры».

Александр Кутиков и группа «Нюанс» выступят в клубе Magnus Locus.

Фильм о Маниже покажет Первый канал.

Проект «Ты Супер! 60+» стартует на НТВ.

Павел Пиковский представит альбом с Чижом в «Квартирнике у Маргулиса».

31 год актёру Томасу Сэнгстеру.

32 года модели Бехати Принслу.

35 лет актрисе Меган Фокс (на фото).

Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в городке Ок-Ридж, Теннесси, США. Американская актриса и фотомодель. Известна как исполнительница роли Микаэлы Бейнс в фильмах «Трансформеры» и «Трансформеры: Месть падших», а также по роли Эйприл О’Нил в «Черепашках-ниндзя» и «Черепашках-ниндзя 2».

36 лет участнику дуэта Chainsmokers Алексу Поллу.

43 года актёру Джиму Стёрджессу.

46 лет музыканту и телеведущему Александру Пушному.

48 лет актрисе Тори Спеллинг.

50 лет участнику дуэта «Джимми Джи и Мистер Босс» Джимми Джи.

54 года композитору и продюсеру Вячеславу Тюрин.

55 лет певице Джанет Джексон.

56 лет басисту группы Nirvana Кристу Новоселичу.

64 года лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку.

65 лет назад родился композитор Фаустас Латенас (1956-2020).

68 лет актёру Пирсу Броснану.

77 лет барабанщику Билли Кобэму.

77 лет актёру Дэнни Трехо.

17 мая

Люка Дебарг выступит в МКЗ «Зарядье».

26 лет актрисе Анастасии Крыловой.

32 года певцу и актёру Юрию Николаенко (NЮ).

37 лет журналисту и блогеру Ирине Шихман.

41 год певице Ксении Новиковой.

48 лет актёру Станиславу Дужникову.

51 год певице Анжелике Агурбаш.

56 лет композитору, лидеру группы Nine Inch Nails Тренту Резнору.

60 лет певице Энии.

62 года певцу Полу Ди’Анно.

63 года барабанщику группы «Браво» Павлу Кузину.

65 лет гитаристу Всеволоду Королюку.

72 года барабанщику Биллу Бруфорду.

75 лет певцу Удо Линдербергу.

79 лет блюзмену Тадж Махалу.

80 лет назад родилась актриса Елизавета Никищихина (1941-1997).

85 лет назад родился актёр и режиссёр Деннис Хоппер (1936-2010).

110 лет назад родась актриса Софья Пилявская (1911-2000).

120 лет назад родился композитор Вернер Эгк (1901-1983).

155 лет назад родился основатель Ленинградского ТЮЗа Николай Бахтин (1866-1940).

155 лет назад родился композитор Эрик Сати (1866-1925).


18 мая

Первый полуфинал конкурса песни Евровидения состоится в Роттердаме.

11 лет актрисе Виталии Корниенко.

19 лет фигуристке Алине Загитовой.

28 лет певцу Alekseev.

34 года клавишнику групп Animal Jazz и Zero People Александру Заранкину.

34 года актрисе Анастасии Поповой.

37 лет телеведущей и актрисе Марине Кравец.

39 лет актёру Сергею Аброскину.

39 лет актёру Евгению Волоцкому.

40 лет актёру Аллену Личу.

43 года актрисе Ольге Ломоносовой.

52 года певцу и продюсеру Кириллу Немоляеву.

59 лет певице Сандре.

64 года основателю группы Enigma Мишелю Крету.

72 года клавишнику группы Рику Уэйкману.

110 лет назад умер композитор Густав Малер (1860-1911).

Фото: инстаграм Меган Фокс
Теги: Меган Фокс, события дня

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Новости партнеров

β 16+