Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

В Москве появится профсоюз актеров массовки

В Москве собираются организовать профсоюз актеров массовых и групповых сцен. По словам председателя Независимого профсоюза актеров театра и кино Дениса Кириса (на фото), с инициативой выступила группа артистов, решивших самоорганизоваться и создать первичную профсоюзную организацию актеров массовых и групповых сцен в аудиовизуальных произведениях.

— Вчера состоялось учредительное собрание, теперь необходимо провести еще несколько юридических процедур, чтобы мы приняли их организацию в свой состав, и мы сможем представлять интересы этих артистов в органах исполнительной и законодательной власти, — приводят его слова «Известия».

Глава профсоюза отметил, что отличие труда массовки от работы исполнителей ведущих ролей состоит в «большем беспределе» со стороны работодателя — речь идет об отсутствии документального оформлении и несанкционированном сокращении гонораров.

— Съемки ток-шоу, фильмов и сериалов проходят каждый день, и при этом артисты массовок всегда практически бесправны. Часто они приезжают в назначенный день и час, тратят свое время, а менеджеры по кастингу отправляют людей обратно, из-за того что их приехало слишком много. В съемочном процессе полностью отсутствует трудовой распорядок: нет ни режима отдыха, ни четкого рабочего времени. Часто массовку не кормят, но при этом ей приходится отрабатывать ненормированный рабочий день, — пояснил Денис Кирис.

Среди целей нового профсоюза — правовое урегулирование отношений между артистами и заказчиками, соблюдение норм Трудового кодекса РФ, повышение разового гонорара минимум до 1 тыс. рублей. Профсоюз также готов предложить артистам массовки бесплатное обучение актерскому мастерству и перспективу карьерного роста.

Новости партнеров

Шейлин Вудли сыграет в комедии «Роботы» от сценариста «Бората»

Shutterstock/Fotodom

Шейлин Вудли («Дивергент», «Виноваты звезды») сыграет главную роль в комедии «Роботы» (Robots). Фильм поставят совместно Энтони Хайнс (один из сценаристов «Бората» и «Бруно») и Каспер Кристенсен («Клоун»).

Ранее на другую роль в картине уже был утвержден Джек Уайтхолл («Круиз по джунглям», «Охотники за наживой»).

Комедия «Роботы» основана на рассказе писателя-фантаста Роберта Шекли. В оригинальном произведении действие разворачивалось в мире будущего, где существуют роботы для разной черной работы. Главные герои нелегально достают себе роботов-двойников – парню робот помогает кадрить девушек, а девушке – соблазнять богатых мужчин и получать от них дорогие подарки. Но однажды роботы встречаются, влюбляются друг в друга и решают сбежать. Главным героям приходится отправиться в погоню за своими двойниками.

– Сейчас, когда комедии нужны больше, чем когда-либо, я очень рад, что Шейлин и Джек сыграют главные роли в этом фильме, – сказал Хайнс.

Съемки «Роботов» начнутся в Нью-Мексико в августе 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

НМГ и «Медиа-Телеком» запускают три платных телеканала

Depositphotos.com/Fotodom

«Национальная медиа группа» (НМГ) и компания «Медиа-Телеком» объявляют о запуске трех платных телеканалов. Они будут основаны на контенте ведущих мировых студий: Sony Pictures, Paramount, BBC, Universal, Disney, Freemantle, MGM. Телеканалы получат названия «.Red», «.Black» и «.Sci-Fi» и

появятся в эфире в июне 2021 года, заменив в сетях операторов платного ТВ прежние Sony Channel, Sony Turbo и Sony Sci-Fi, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе НМГ.

– Ядром наполнения телеканалов станут известные и любимые телезрителями сериалы, фильмы и телешоу производства Sony Pictures Television, а также сериалы и другой контент, в том числе ранее не представленный на телеканалах Sony, – говорится в сообщении.

Эксклюзивным дистрибьютором новых телеканалов станет компания «Медиа-Телеком», которая также будет отвечать за контентное наполнение телеканалов.

– Мы признательны нашему партнеру Sony Pictures Television за эффективное взаимодействие. Уверены, что экспертиза «Медиа-Телекома» позволит преумножить аудиторию поклонников качественного контента в России, – говорит генеральный директор НМГ Светлана Баланова.

– Мы готовы представить российским зрителям самое актуальное из библиотек Sony Pictures Television и других студий с мировыми именами, чей контент повсеместно ожидаем и высоко ценится. Мы надеемся, что телеканалы .Red, .Black и .Sci-Fi придутся по вкусу телезрителям и нашим партнерам на рынках платного ТВ, – сказал генеральный директор компании «Медиа-Телеком» Александр Косарим.

Виталий Кищенко присоединится к «Чикатило» в заключительном сезоне сериала

постер к сериалу

Съемки заключительного сезона эксклюзивного сериала онлайн-кинотеатра Okko «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли стартовали в Москве 18 июня 2021 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Okko, во втором сезоне сериала появится новый персонаж в исполнении заслуженного артиста России Виталия Кищенко.

В основу проекта легла история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило.

– История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона, – говорит режиссер сериала «Чикатило. Явление зверя» Сарик Андреасян. – Следующий сезон будет ещё более трепетный и интригующий, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило.

Первый сезон «Чикатило» стал абсолютным лидером по количеству просмотров в сервисе. С момента премьеры первой серии 18 марта на данный момент сериал в Okko посмотрели 5 миллионов раз.

Новости партнеров

β 16+