Никас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный тур

Умер композитор Эзра Ладерман

Американский композитор Эзра Ладерман скончался 28 февраля 2015 года в возрасте 90 лет, сообщает Billboard. О его смерти было объявлено на официальном сайте Йельской музыкальной школы, где Ладерман работал деканом с 1989 по 1995 год, а затем преподавал вплоть до 2013 года.

Эзра Ладерман, сын польских эмигрантов, известен как автор академической музыки и музыки для кино. Одно из самых известных его произведений – опера «Мэрилин» о Мэрилин Монро, премьера которой состоялась в 1993 году в New York City Opera. Он был также автором музыки для оскароносных документальных фильмов «История Элеоноры Рузвельт» (1965) и «Черная лиса: Правда об Адольфе Гитлере» (1962). Эзра писал музыку для Йо-Йо Ма, Жан-Пьера Рампала, Паризо, Джудит Раскин и многих других. Ладерман в разные годы был руководителем и дирижером нескольких американских симфонических оркестров и возглавлял ряд профессиональных организаций, в том числе был президентом Американской Академии искусств и литературы с 1991 по 2009 год.

Новости партнеров

«Зодчие» соткут теплое лоскутное одеяло из песен в концерте «Глядь!»

12.05.2021 11:27 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» выступит с сольным концертом на сцене клуба Magnus Locus 15 мая 2021 года. В этот вечер музыканты представят новую концертную программу «Глядь!», название которой дала композиция из выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки».

- Альбом «Злобные старикашки» ясно показал всем, что мы собрались спустя годы не как памятники сами себе, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. - Мы вышли с боевым новым материалом, который сохранил при этом главную фишку старых «Зодчих» – позитив, самоиронию и в то же время определенный перчик в песнях.

Предстоящий концерт можно назвать уникальным, поскольку из-за небольшой вместимости клуба и ограничительных мер попасть на него смогут исключительно удачливые люди.

- С начала локдауна мы не давали афишных концертов и ни разу не показывали свою сольную программу, поэтому наш концерт является для нас важным этапом, ступенью, - отмечает лидер «Зодчих». - У нас наконец-то будет полноценный сольный концерт в двух отделениях.

В концерте «Глядь!» к песням с альбома «Злобные старикашки» и легендарным хитам «Зодчих» 80-х годов добавятся новые композиции, над которыми музыканты сейчас работают в студии. В числе новинок зрители услышат песню «Руки в боки», которую Юрий Давыдов характеризует как яркую ностальгическую композицию. Еще одной премьерой станет песня «Мужчины с пробегом», которой отведена роль программного хита в творчестве «Зодчих». Новыми для зрителей станут также песни «Любовь с первого секса», «Домой еще рано» и «Книга рекордов темного Гиннесса». Все они войдут в будущий альбом «Зодчих», выпуск которого намечен на осень. Еще одна фишка новых «Зодчих» - все песни в разных стилях: рок-н-ролл, фокстрот, буги-вуги, баллада, самба, твист… Одинаковых нет, и все заточены на восприятие с первого прослушивания.

- Лоскутное одеяло, которое греет, однако. И ещё как! – уверен Юрий Давыдов. - Группа очень любит вас, себя и ту жизнь, которой мы вместе с вами жили, живём и будем жить дальше!

Начало концерта в 19.00.

Адрес клуба Magnus Locus: проспект Мира, 12, стр. 9.

Билеты на сайте: https://www.magnuslocus.ru/zodchie

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс концерта, Зодчие
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Комсомольск» выразили идею безвременья в «Ретро» (Слушать)

12.05.2021 10:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Комсомольск» выпустила альбом «Ретро» 12 мая 2021 года. Релиз включает девять песен, среди которых — совместная композиция с лидером «Альянса» Игорем Журавлевым «Сон наоборот». На обложке альбома участницы коллектива предстают в «кукольных» образах в старомодной комнате среди виниловых пластинок и глянцевых журналов.

- Обложка довольно эклектичная, она завязана на идее безвременья, - рассказали вокалистки «Комсомольска». - А что с этим делать — решайте сами.

Концерт с новыми песнями группы «Комсомольск состоится в клубе 1930 Moscow 15 мая 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, слушать, Комсомольск

Александр Кутиков вспомнит «Если бы мы были взрослей» на редком концерте «Нюанса»

12.05.2021 10:24 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой группы

Александр Кутиков и группа «Нюанс» даст концерт в московском клубе Magnus Locus 16 мая 2021 года. На концерте прозвучат песни из всех трех сольных альбомов Кутикова - «Танцы на крыше» (1990), «Демоны любви» (2009) и «Бесконечномгновенно» (2016) — а также песни «Машины времени», написанные в соавторстве с Александром Кутиковым. В программе обещаны не только такие хиты, как «Поворот». «Скачки» и «За тех, кто в море», но и давно не игравшиеся «Машиной времени» «Если бы мы были взрослей», «Оставь меня» и «К Малой Бронной».

- Когда Кутиков и четверка «Нюанса» смогут выкроить время для следующего концерта — вопрос непростой, график «Машины времени» на конец года становится чем дальше, тем плотнее, - говорят организаторы концерта.

Начало в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой группы "Машина времени"
Теги: Александр Кутиков, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+