Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Платье Лупиты Нионго вернулось к хозяйке

Жемчужное платье от Calvin Klein, в котором актриса Лупита Нионго блистала на церемонии вручения «Оскара», найдено. Оно было подброшено в отель The London в Западном Голливуде в мешке из-под мусора. Как сообщает TMZ, грабитель сам вышел с ними на связь 27 февраля 2015 года и рассказал об обстоятельствах преступления и своих мотивах. По словам вора, 25 февраля он украл платье из номера Нионго , заметив, что дверь была приоткрыта. Затем он срезал с него две жемчужины, а позднее отдал их на экспертизу и убедился, что они фальшивые. Потом он сложил платье в мешок для одежды, засунул сверток в пакет для мусора и подбросил в туалет второго этажа рядом со спортивным залом. Свой звонок в TMZ он объяснил тем, что «хотел, чтобы все знали, что Голливуд – это поддельное дерьмо». Журналисты сообщили эту информацию в полицию, и полицейские обнаружили пропажу в указанном месте.

Джейк Джилленхол отрицает, что убил свою любовницу, в трейлере «Презумпции невиновности»

постер к сериалу

Трейлер мини-сериала «Презумпция невиновности» (Presumed Innocent) обнародовал 22 мая 2024 года видеосервис Apple TV+. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный фильм основан на одноименном романе Скотта Туроу.

В центре сюжета остросюжетно драмы Расти Сабич (Джейк Джилленхол) - женатый окружной прокурор из Чикаго, который вынужден защищать себя от обвинений в убийстве коллеги Каролин, с которой у него были сложные, в том числе и сексуальные, отношения. Против Расти работает множество улик, а он может только постоянно заявлять о своей невиновности, надеясь, что следствие найдет настоящего убийцу. Но он слишком хорошо знает, как устроена эта система.

В сериале также снялись Рут Негга, Билл Кэмп, Чейз Инфинити, Элизабет Марвел, Нана Менса, Рената Рейнсве, Питер Сарсгаард, Кингстон Руми Сауфвик и др. Режиссерами проекта выступили Анне Севитски и Грег Яйтанс, а одним из сценаристов – Дэвид Э. Келли.

Премьера «Презумпции невиновности» состоится на Apple TV+ 12 июня.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

СБУ предъявила обвинения продюсеру «Грибов» Юрию Бардашу

соцсети

Служба безопасности Украины предъявила заочно обвинения перебравшемуся в Россию Юрию Бардашу. Продюсеру групп Quest Pistols, «Грибы» и «Нервы», который недавно получил гражданство РФ, предъявлены обвинения в нарушении четырех статей уголовного кодекса Украины. По информации телеграм-канала СБУ, музыкант подозревается в публичных призывах к изменению конституционного строя, распространении материалов с призывами к изменению границ Украины, пропаганде войны, а также в оправдании действий России.

Украинская сторона считает, что Юрий Бардаш публично распространяет антиукраинские заявления, что расценивается как «информационно-подрывная деятельность» в пользу России. В спецслужбе также утверждают, что продюсер призывает к захвату Киева и Харькова.

Напоминаем, что летом 2020 года Юрий Бардаш спешно уехал из Грузии, где проживал в последнее время. По словам продюсера, он был вынужден покинуть Грузию из-за поступивших угроз. Юрию Бардашу позвонили и заявили, что за ним «послали «Грузинский легион» и что ребята уже выехали».

Фото: соцсети
Теги: обвинение, Юрий Бардаш

РЦИС: корректировка административных регламентов – первый шаг к сильным патентам на IT-разработки

22.05.2024 18:21 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой РЦИС

В Российском центре оборота прав на результаты творческой деятельности (РЦИС)положительно оценили приказ Министерства экономического развития РФ, уточняющий правила регистрации IT-разработок в качестве изобретений. Корректировка регламентов позволит не отсеивать подавляющее большинство заявок на изобретения в области информационных технологий автоматически. В то же время в РЦИС убеждены, что по-настоящему упростить регистрацию алгоритмов в качестве изобретений можно только адаптировав патентное право к реалиям цифровой эпохи и закрепив особый режим охраны вычислительных моделей в IV части ГК РФ.

Как отметил председатель РЦИС Андрей Кричевский, поправив административные регламенты работы патентной службы, Минэкономразвития устранило жесткий и необоснованный барьер на пути регистрации IT-разработок: «IT-решениям гораздо реже будут говорить «нет» сразу, на входе, при подаче заявки в Роспатент».

Уточнение правил поможет защитить инвестиции в разработки и повысить ценность интеллектуального права для IT-индустрии. Между тем, корректировка административных регламентов не решает фундаментальной проблемы адаптации патентного права к реалиям цифровой эпохи. «Подходы и критерии, которые вырабатывались в праве начиная сXIXвека, не приспособлены к индустрииIT. Они отлично работают для химии и пищевой промышленности, радиосвязи и фармацевтики, для всех материальных индустрий. Но не соотносятся с индустрией нематериальных, цифровых технологий», – пояснил Андрей Кричевский.

Даже в отсутствие жесткого входного барьера заявителям крайне трудно описать решения в области информационных технологий в терминах индустриальной эпохи, составить формулу изобретения, пройти проверку соответствия критериям новизны, промышленной применимости и неочевидности. А самые ценные решения – обученные нейросети – при таком подходе и вовсе остаются за бортом классической патентной охраны.

IT–одна из наиболее успешных индустрий в России. Она привлекает огромные инвестиции, и было бы логично максимально расширить возможности защиты этих инвестиций, в том числе патентным правом. Эти возможности в самом деле расширяются, в том числе благодаря устранению административных барьеров и прояснению ведомственных актов. Однако пока что число софтверных патентов несоразмерно вложениям в эту отрасль и количеству нетривиальных решений от российских разработчиков

В РЦИС полагают, что решить эту проблему можно только признав: решения в сфере ITотличаются по своей природе от технических решений в «материальных» индустриях и требуют особого регулирования. «Источник прав – часть четвертая ГК РФ. Именно в ней нужно адаптировать и донастраивать существующие критерии возникновения права для компьютерных разработок. Другого способа решить проблему окончательно нет», – уверен Андрей Кричевский.

Он особо подчеркнул, что сегодня весь мир пытается решить проблему охраны вычислительных моделей, и никакого общего решения пока не выработано. Это означает, что страна, предложившая наилучший подход, станет экспортером стандартов регулирования в этой области. «Если упустим время – будем в очередной раз следовать международным, навязанным стандартам, а не создавать их. Это было бы очень обидно, учитывая невероятно мощный потенциал российскойIT-индустрии, математической и естественнонаучной школы, помноженный на присущую нам изобретательность», – отметил эксперт.

Инициировать необходимые изменения в ГК РФ может Министерство науки и высшего образования РФ. Острый вопрос патентования IT-продуктов будет обсуждаться 22 мая в Нижнем Новгороде на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» при участии заместителя науки и высшего образования РФ Дарьи Кирьяновой, заместителя директора департамента развития технологического предпринимательства и трансфера технологий Минобрнауки России Станислава Жаркова, сопредседателя Координационного совета РЦИС Сергея Матвеева, ректора МФТИ Дмитрия Ливанова и других экспертов.

Фото: предоставлено пресс-службой РЦИС На фото: Андрей Кричевский
Теги: Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности, РЦИС
β 16+