Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей Генри

Правительству Великобритании посоветовали больше тратить на культуру

Комиссия Университета Уорик по будущему культурного наследия (Warwick Commission on the Future of Cultural Value) пришла к выводу, что в Великобритании культура недостаточно доступна для большинства населения. В результате исследования было выяснено, что 87% посетителей музеев принадлежат к обеспеченным социальным группам, а с 2003 по 2013 год на 50% упало количество выпускников, выбравших для выпускного экзамена дисциплины из раздела «Дизайн и технологии», а также на 23% — количество выпускников, которые выбрали драматическое искусство, сообщает The Guardian

Подобная ситуация, по мнению экспертов, негативно влияет и на бизнес, и на общество в целом. Сейчас культурная отрасль — одна из самых бурно развивающихся в Великобритании, в 2013 году ее прибыль составила 76 млрд фунтов стерлингов, это 5% всей экономики Великобритании. В докладе Комиссии указывается, что на учреждения культуры сейчас приходится не более 0,3% от всей суммы государственных расходов. При этом любое сокращение государственных расходов на культуру окажет пагубное воздействие на всю экосистему культуры и творчества, которая приносит большую прибыль при минимальных инвестициях.

Комиссия предлагает инвестировать в будущее культуры, обеспечив всем детям до 16 лет всестороннее художественное образование, а всем желающим — бесплатный и простой доступ к любым фильмам, спектаклям, картинам и другому искусству, созданному на государственные деньги.

Новости партнеров

The Hatters и Рудбой устроили романтическую прогулку «Под дождем» (Слушать)

19.06.2021 16:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера нового трека «Под зонтом» The Hatters и Рудбоя состоялась на цифровых площадках 18 июня 2021 года.

Танцевальная песня рассказывает о ночной романтической прогулке под дождем под пристальными камерами видеонаблюдения. Релиз осуществил лейбл Warner Music Russia.

InterMedia напоминает, что в конце мая этого года лидер The Hatters Юрий Музыченко сломал левую ногу. Несмотря на это, группа отправилась в гастрольный тур, успев дать к настоящему моменту восемь концертов в семи городах Дальнего Востока.

Фото: обложка сингла
Теги: сингл, Hatters, Рудбой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Миша Марвин показал песню о неразделенной любви «Девочка не бойся» (Слушать)

19.06.2021 15:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Миша Марвин устроил премьеру своей новой композиции «Девочка, не бойся» 17 июня 2021 года.

В песне исполнитель утешает всех девушек, ставших жертвами неразделенной любви, цитируя библейское высказывание царя Соломона: «Все проходит и это пройдет».

InterMedia напоминает, что на днях Миша Марвин выпустил живой альбом «Сольный концерт «Чувствуй. Танцуй» Live».

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Миша Марвин

Татьяна Морозова, Чулпан Хаматова и Евгений Миронов расскажут о начале карьеры в «Однажды…» на НТВ

инстаграм Чулпан Хаматовой

Чулпан Хаматова и Евгений Миронов станут героями нового выпуска программы «Однажды…», которая выйдет на НТВ 20 июня 2021 года. Ведущий «Однажды…» Сергей Майоров расспросит артистов про их истории поступления в театральные вузы, а также про то, как сложилась их дальнейшая карьера, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. В эфире программы Майоров также расспросит актрису Татьяну Морозову о её семье и начале карьеры, после чего побывает в Лос-Анджелесе, в гостях у вдовы актёра Олега Видова Джоан Борстен.

Когда Татьяна Морозова вместе с мужем, бизнесменом Павлом Титоровым и двумя детьми попала в Словению, то твёрдо решила – жить надо на два дома. В эфире программы «Однажды…» Татьяна расскажет, каково это - жить на две страны, и какие отношения у неё складываются с мужем и детьми, а также поделится историей создания собственного многосерийного реалити-шоу.

В этом году на Московский международный кинофестиваль должна была приехать вдова актёра Олега Видова Джоан Борстен, чтобы представить документальный биографический фильм «История Олега Видова». За день до премьеры из-за ограничений, связанных с пандемией, Джоан запретили пересекать российскую границу. Тогда съёмочная группа программы «Однажды…» отправилась к Джоан в Лос-Анджелес, чтобы дать ей возможность рассказать о муже самой и показать уникальные кадры из её фильма.

Начало эфира в 14.05.

Новости партнеров

β 16+