Умер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий год

Город Сочи пойдет «С песней по жизни»

Выставка «С песней по жизни», посвященная Всемирным хоровым играм 2016 года, открывается в Художественном музее в Сочи 10 февраля 2015 года. На ней сочинские художники представят свои работы, выполненные в разных техниках. Экспозиция пройдет в несколько этапов, передает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию города.

Первый – экспериментальный этап – включает небольшую экспозицию, в которой будут представлены графические эскизы и скульптурные модели разнообразных эмблем и символов предстоящих хоровых игр. Художники также подготовят живописные работы на тему хорового пения. На втором этапе появится виртуальная выставка на сайте Сочинского художественного музея. После трех месяцев ее работы специальное жюри подведет итоги зрительского голосования и объявит победителей. Завершающим этапом станет краевая выставка «С песней по жизни», которую планируется провести осенью.

Всемирные хоровые игры пройдут в Сочи в июне 2016 года. В них примут участие более 40 тысяч вокалистов.

 

Новости партнеров

Дэвид Кросби записал совместную песню с Дональдом Фейгеном

24.06.2021 12:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм

Дэвид Кросби выпустил песню «Rodriguez for a Night», записанную совместно с вокалистом и основателем Steely Dan Дональдом Фейгеном. Композиция также войдет в грядущий сольный альбом «For Free», релиз которого намечен на 23 июля 2021 года.

Кросби всегда называл себя преданным фанатом Steely Dan, а Дональда Фейгена считал одним из своих музыкальных героев. Но до последнего момента у него не было возможности поработать с коллегой.

- Я думаю, людям понравится эта запись, - уверен Кросби. - И это здорово. Это то, что помогает мне проходить через все сегодняшнее безумие.

Фейген написал для «Rodriguez for a Night» слова, а за музыку отвечали Кросби и его сын, а также коллега по группе Джеймс Рэймонд.

InterMedia напоминает, что «For Free» -пятая пластинка Дэвида Кросби с 2014 года. Титульная песня альбома представляет собой кавер на классическую композицию Джони Митчелла 1970 года.

Источник: Rolling Stone Фото: инстаграм
Теги: новая песня, Дэвид Кросби
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер режиссер Театра на Таганке Валентин Рыжий

кадр из фильма

Театральный режиссер и актер Валентин Рыжий скончался 21 июня 2021 года в возрасте 75 лет. Об этом сообщается на сайте Театра на Таганке, где служил артист. Причина смерти не указана.

Отпевание пройдет 25 июня в Храме святителя Алексия митрополита Московского.

За свою жизнь Валентин Рыжий поставил более 50 спектаклей, а также снялся в фильмах «Жизнь и смерь дворянина Чертопханова» (1971), «Золотое крыльцо» (1972), «Горя бояться — счастья не видать» (1973), «Банды» (2010) и др.

В Театре на Таганке актер работал с 1995 года. Одной из самых известных постановок Валентина Рыжего стал спектакль «Москва-Петушки» по одноимённой поэме Венедикта Ерофеева. Режиссёр гастролировал со своими спектаклями по США, Германии, Израилю, Японии и другим странам.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть

Рецензия: Христина Соловий - «Rosa Ventorum I»

обложка альбома

2021, ТОВ "Суперсиметрія"

Оценка: 8 из 10.

Восемь лет назад Христина Соловий приняла участие в телешоу «Голос країни» (украинская версия «Голоса») и покорила зрителей исполнением народных песен. Одним из покорённых оказался и Святослав Вакарчук, занимавший в том сезоне кресло наставника проекта. Лидер «Океана Эльзы» не только стал наставником 20-летней певицы, но и после окончания телешоу продолжил её продюсировать - Христина, кстати, была его первым продюсерским проектом. Новая работа Соловий тоже вышла на лейбле Вакарчука.

Талант девушки не ограничивался этническим жанром. Вскоре Христина проявила себя в качестве исполнительницы поп-песен собственного сочинения; в её музыке естественным образом соединялись мелодик-поп, инди-рок, фолк, электроника и прочие влияния, в сумме дававшие очень симпатичные результаты. Новый мини-альбом «Rosa Ventorum I» - первая из четырёх частей цикла «Rosa Ventorum» («Роза ветров»). В него вошли четыре новых песни плюс четыре инструментальные версии, которые отнюдь не выглядят «нагрузкой».

В России Христину Соловий практически не знают. Она поёт только на украинском и принципиально не рассматривает возможности взаимодействия с российским рынком. Тем не менее, включив этот диск, вы вряд ли пожалеете - скорее порадуетесь, что благодаря интернету мы можем открывать труднодоступные (по разным причинам) музыкальные пласты и самостоятельно формировать свой вкус. На мини-альбоме «Rosa Ventorum I» есть как минимум пара песен, которым не страшен языковой барьер - хиты уровня «Плакала» группы Kazka. При этом Христина не эксплуатирует национальные корни и не прибегает к фольклорным приёмам - речь скорее может идти о каком-то новом подходе к поп-музыке, в её исполнении звучащей сколь мелодично-развлекательно, столь и интеллигентно.

Первая песня «Втікала» - приятная, но не более того. Однако уже следующая «Краще мовчи» - маленький шедевр с запоминающейся мелодией и потрясающим лиричным припевом, которому вы будете подпевать, даже не зная уккраинского языка. В номере «Губи в вині» Христина Соловий удивляет снова. Оказывается, она не ограничивается амплуа мечтательной «тургеневской девушки» и может быть тем ещё чёртиком, сочиняя и исполняя ритмичную темповую песню - в которую как раз очень тонко вплетены этнические элементы. Четвёртый трек «Коала» звучит менее изобретательно, но тоже очень неплох. После этого не спешите выключать альбом: четыре «караоке»-версии и сами по себе приятны на слух, а к тому же они помогают «закрепить усвоенный материал».

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

β 16+