Умерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони СирикоСериал о «Короле и шуте» выбрал музыкантов с помощью народного кастинга

Умер басист группы Crickets

Бас-гитарист Джо Б.Молдин, работавший с Бадди Холли и группой Crickets, скончался 7 февраля 2015 года в Нэшвиллле в возрасте 74 лет от  онкологического заболевания. Об этом печальном событии сообщил Associated Press менеджер музыканта Берт Стейн. Родственники покойного сообщили, что траурная церемония будет закрытой, а вместо цветов просили перечислить пожертвования в детский госпиталь St.Jude или Американское общество борьбы с раком.

Джо Б.Молдин начал заниматься музыкой в детстве. Он играл в подростковой группе Four Teens, а в 1957-м присоединился к группе Бадди Холли Crickets. После трагической смерти Холли в 1959 году Crickets продолжали выступать и записываться, и в 1964-м выпустили посмертный альбом "In Style with the Crickets." В 1964-66-м годах Молдин служил в американской армии (службу он проходил на территории Германии). По возвращении работал инженером в Gold Star Studios в Лос-Анджелесе и иногда выступал вместе с барабанщиком Crickets Джерри Алисоном.

Музыканты группы Crickets, включая Молдина, были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2012 году. Бадди Холли был включен в него в 1986-м.

Рецензия: «Смола» - «Человек». Музыкальный дебют актёра Смольянинова

обложка сингла

2022, «Смола»

Оценка: 7 из 10.

«Смола» - музыкальный проект актёра Артура Смольянинова, который готовит свой дебютный полнометражный альбом. По первой песне «Человек» сложно судить о перспективах новоиспечённого музыканта - нужно послушать хотя бы 3-4 вещи. Когда это станет возможным, пока не известно, ибо Артур отличается перфекционизмом и записывает бессчётное количество вариантов каждой композиции. Яндекс.Музыка отправил «Смолу» с «Человеком» в жанровую категорию «русский рок», и это вполне справедливо: Смольянинов в тексте делает упор на мировоззренческие размышления, склонен к рефлексии и самокопанию, и его лонгплей тоже вряд ли будет развлекательным. Первый трек можно было бы отнести к бард-року, если бы не мощная инструментальная атака в середине песни, а также использование красивого женского бэк-вокала. Пока точно можно сказать, что проект серьёзный и потребует тщательного, не фонового прослушивания.

Но я буду ждать дебютного альбома «Смолы» не только поэтому. Очень ценно, что в первом сингле ничто не указывает на то, что это поёт актёр. В принципе, умение петь отчасти входит в их профессию, но большинство актёрских музыкальных проектов представляют собой всего лишь ещё одну роль. Многие глубоко входят в образ и тщательно копируют разные жанры - однако слушателю почти всегда сложно избавиться от ощущения, что артист изображает музыкант, а не является им. Про Артура Смольянинова по песне «Человек» такого не скажешь: там вряд ли поёт актёр, точно не музыкант, но кто тогда? Может быть, философ, может быть, просто грустный исследователь жизни, а может быть, умный собеседник, которого нам всем порой так не хватает.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Муслима Магомаева отметит Первый канал

Fotodom

Премьера документального фильма «Муслим Магомаев. Лучший голос земли» состоится 21 августа 2022 года на Первом канале к 80-летию со дня рождения исполнителя. Откровенное интервью дала авторам проекта его вдова Тамара Синявская, а также в фильме снялись Людмила Карева (музыкальный редактор), Лариса Долина, Владимир Винокур, Милош Бикович, Эмин Агаларов, Евгений Дятлов, Араз Агаларов (бизнесмен, друг Муслима Магомаева), Александр Ворошило.

Эфир в 10.15.

Александр Пушной сыграет для тех, кто не попал в 1930 Moscow

08.08.2022 18:07 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Александр Пушной даст концерт в клубе 1930 Moscow 1 октября 2022 года. Программа носит название "To Be Continued", отсылая к весеннему выступлению певца в том же клубе, на которое билеты разошлись за месяц до проведения мероприятия. На грядущем концерте музыканты надеются увидеть, прежде всего, тех, кто хотел и не попал на предыдущий.

- Александр Пушной – это человек-оркестр, которого ждет и любит публика! Он, как никто другой, может развеселить младенца, растопить женские сердца и заставить танцевать под свои песни даже самого брутального мужика! - отмечают организаторы. - Его кавер-версии мировых хитов звучат порой даже лучше оригинала. Звучание его гитары никого не оставит равнодушным. Он, как «Чокнутый профессор», появляется на людях в черном смокинге, с невообразимым «беспорядком» на голове и роскошной гитарой.

β 16+