Brit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021

Николай Агутин - «Как стучат сердца» **

2014, United Music Group

В ходившем в интернете списке настоящих имён наших звёзд уверялось, что Леонида Агутина на самом деле зовут Леонтием Чижовым, но опытных людей таким фейком не проведёшь. Когда Агутин дебютировал в образе босоногого мальчика, люди из музыкальной тусовки уже знали эту фамилию. Благодаря отцу Леонида Николаю Петровичу Агутину, который тоже музыкант, был солистом ВИА «Голубые гитары», а затем пошёл по администраторской стезе, работая менеджером (директором) «Весёлых ребят», «Поющих сердец», «Цветов» и даже Жени Белоусова. Соответственно в шоу-бизнесе его все знали сто лет. Ну а тем, кто всё равно в глубине душе верил в Леонтия Чижова, Николая Петровича Агутина предъявили во время шоу «Голос», где его сын успешно работал наставником и решил использовать опыт отца. Все увидели, что старший Агутин, несмотря на преклонный возраст, бодр и свеж, и уже не удивились недавней новости о его разводе с пятой женой. К своему 80-летию Николай Петрович, вдохновляемый сыном, выпустил альбом «Как стучат сердца» с песнями собственного сочинения. Для обложки он сфотографировался с Леонидом и невесткой Анжеликой Варум, который также помогли в записи.

Всё это было бы очень мило и по-семейному, если бы осталось в кругу родственников и друзей. Но Николай Петрович устроил презентацию и релиз альбома, в результате чего «Как стучат сердца» может послушать и оценить кто угодно. Ну а зная профессиональную биографию Агутина-старшего, сложно относиться к этой работе снисходительно: всё-таки весь свой опыт вложил музыкант в этот альбом. И что же получилось?

А получилось, что опыт у советско-российского 80-летнего музыканта оказался гораздо более пёстрым, чем у, например, его канадского ровесника Леонарда Коэна. В ВИА они играли советскую эстраду, слушая при этом западный рок, и пытались так это смешать, чтобы не вызвать подозрения у худсоветов. Потом мимо Агутина прошла череда разных артистов и даже Женя Белоусов - тоже опыт. Ну и возраст опять же. Поскольку рок-н-ролл не относится к числу национальных богатств России, пожилые музыканты считают, что исполнять нужно нечто соответствующее паспортным данным, а то ведь неприлично уже гитары-то терзать и орать. А что у нас соответствует возрасту, кроме задумчивых, задушевных и иногда шутливых песен о былом в стиле, который теперь называется шансоном? Ко всему прочему, Николай Агутин давно уже не пел профессионально, поэтому каких-то вокальных удач от него ждать не стоило. Вот из этой суммы вводных и сложился юбилейный диск музыканта.

Странно, что в нём вообще нашлось место каким-то рок-влияниям. Их, впрочем, немного. В первой песне «Блюз» довольно энергичный припев, хотя блюзовые куплеты больше напоминают шансонные. Когда Николай Петрович добавляет эстрадных аранжировок, получается кабак для пенсионеров. Когда к шуточной песне «День рождения» присоединяется Леонид, получается история о любящем сыне, но не о музыке. Когда подпевает Анжелика, голос старшего Агутина начинает звучать ещё более бледно. А когда под залихватские шансонные ритмы Николай Петрович рифмует блинчик с трамплинчиком, становится как-то даже обидно за трагическое несоответствие этой пластинки заслугам юбиляра перед отечественной эстрадой.

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Brit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного эксперимента

22.04.2021 14:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Церемония вручения Brit Awards 11 мая 2021 года на O2 Arena пройдет со зрителями. Об этом организаторы премии объявили 21 апреля. Билеты (их будет всего 4 000, что составляет 1/5 вместимости зала) не поступят в продажу: 2 500 приглашений получат работники «жизненно важных сфер» (врачи, соцработники и т.д.) территории Большого Лондона, а 1 500 будут отданы для команд номинантов – их менеджементу, спонсорам и т.п.

Как сообщает Billboard, чтобы получить билеты, надо будет дать согласие на участие в исследовательской программе, спонсируемой правительством Великобритании. Дело в том, что Brit Awads 29021 станет первым более чем за год массовым мероприятием в закрытом помещении. На нем не будут требовать носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но всех зрителей протестируют на коронавирус до и после церемонии. Они также должны будут предоставить контактные данные для кампании NHS Test and Trace, чтобы гарантировать, что всех можно будет отследить в случае, если кто-то из аудитории получит положительный результат теста после мероприятия. По результатам проведенного исследования будет принято решение о целесообразности возвращения к концертам в условиях пока еще на закончившейся эпидемии коронавируса.

Вести шоу четвертый год подряд будет комик Джек Уайтхолл. На церемонии выступят Дуа Липа, Арло Паркс, Griff и Headie One.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Brit Awards, анонс церемонии
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тилль Линдеманн спел «Любимый город» на русском языке (Видео)

22.04.2021 14:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн спел на русском языке. На своем YouTube-канале музыкант опубликовал кавер-версию песни «Любимый город» на музыку Никиты Богословского и стихи Евгения Долматовского из фильма Эдуарда Пенцлина «Истребители» (1939). Российскому слушателю эта композиция знакома преимущественно в исполнении Марка Бернеса.

Композиция «Любимый город» вошла в саундтрек картины Тимура Бекмамбетова «Девятаев», который стал фильмом открытия 43-го Московского международного кинофестиваля.

- Тилль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! – рассказал Тимур Бекмамбетов в интервью «Комсомольской правде». - Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тилль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип!

Клип на песню «Любимый город» в исполнении Тилля Линдеманна выйдет в день премьеры фильма, запланированной на 29 апреля.

«Обе две» выпустили клип с кадрами из «Джетлага» (Видео)

22.04.2021 13:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Обе две» выпустила в свет видеоклип на песню «Ты мне говоришь «Пока», написанную для фильма «Джетлаг» Михаила Идова. Премьера клипа состоялась 22 апреля 2021 года, а сама картина выйдет в прокат 17 июня.

Режиссером ролика стал Михаил Идов. Он режиссировал клип по видеосвязи из Лос-Анджелеса. Из-за большой разницы во времени для него съёмки проходили глубокой ночью, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Обе две».

По словам создателей, настроение трека идеально перекликается с историями героев, которые находят отражение в клипе. Видео построено на сочетании эксклюзивных кадров из фильма и студийной съёмки солистки коллектива Кати Павловой.

- Это второй в моей жизни опыт сборки клипа из материала собственного фильма, и это очень странный процесс, - говорит Михаил Идов. - Есть два одинаковой силы импульса: не терпится рассказать всю историю и не хочется ничего спойлить. К счастью, Катя не только написала отличную песню, но так потрясающе движется и присутствует в кадре, что дилемма отпала: клип просто превратился в документацию того, как она её поёт. А те отрывки «Джетлага», что мы видим вокруг Кати, подобраны скорее в рифму с её собственными жестами и взглядами. Всё, что понятно из сюжета, это, как сказала одна знакомая, что «всё сложно и все всем изменяют». Для всего остального будет трейлер.

Главные роли в фильме исполнили актёры Ирина Старшенбаум, Филипп Авдеев, Ксения Раппопорт, Полина Ауг, Егор Корешков, Мария Ивакова, Полина Долиндо, Мария Смольникова, Александр Горелов, Павел Ворожцов и Даниэль Шейк. Съёмки проходили в Москве, которая на время превратилась в Берлин и Детройт, а также в Турции, где продюсеры нашли локации, похожие на юг Португалии и Таиланд.

Фото: кадр из клипа
Теги: саундтрек, клип, видео, Обе две, Михаил Идов, Джетлаг

Новости партнеров

β 16+