Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

«Елки лохматые»: Человек собаке друг ***

Семейная комедия «Елки лохматые» выйдет в широкий прокат 29 января 2015 года. Режиссер: Максим Свешников. В ролях: Андрей Мерзликин, Ян Цапник, Лера Стреляева и другие. 

Девочка Настя и ее бабушка собираются лететь из Самары в Питер на день рождения родственников. В кои-то веки все большое семейство решило собраться за одним большим столом, поэтому пропускать такое мероприятие никак нельзя. Смышленых собак Пирата и Йоко решили сдать в «гостиницу» для домашних питомцев, интерьер которой больше напоминает тюрьму.

Привыкшие к комфорту животные быстро сбегают из сомнительного учреждения. Оказавшись без хозяев в большом доме, они отрываются на полную катушку, поедая сосиски связками, заворачиваясь в мягкие одеяла, катаясь на перилах (да-да!) и разбивая дорогие вазы. Шумный досуг расшалившихся песиков нарушает парочка незадачливых воров, задумавших ограбить оставленный без должного присмотра особняк. Животным ничего не остается, кроме как дать бандитам достойный отпор.

Любителям новогодней франшизы продюсера Тимура Бекмамбетова «Елки» Пират и Йоко уже знакомы по третьей части. Делая собак героями одной из новелл, создатели фильма даже не думали, что это ноу-хау вызовет столько восторженных откликов. Так появилась идея посвятить полюбившимся персонажам отдельную картину. К счастью, авторы отказались от мысли изображать зверюшек с помощью компьютерной графики. В итоге все несколько десятков задействованных в ленте собак – настоящие. Правда, приписанные им сверхчеловеческие способности не всегда выглядят реалистично, и показывать, как одна псина надевает на другую теплый жилетик - это все-таки явный перебор.

Зато поборники топографической достоверности при просмотре фильма окажутся довольны. Упоминаемые в «Елках лохматых» улица Подгорная и Загородный парк действительно есть на карте Самары. Мало того, они даже расположены по соседству.

«Елки лохматые» позиционируются как первый российский спин-офф. Но скорее фильм можно охарактеризовать как ремейк знаменитой американской комедии «Один дома». Способы обороны дома и каверзы, подстроенные хвостатыми непрошеным гостям, вызывают у зрителя дежа вю. И даже облики воришек Гарри и Марвина старательно скопированы, ради чего Яну Цапнику пришлось натянуть на голову дурацкую вязаную шапочку, а Андрею Мерзликину неестественно разлохматить волосы.

Несамостоятельность сюжета вряд ли в данном случае считается серьезным недостатком. Ведь Бекмамбетов и Ко изначально загнали себя в такие условия, когда количество возможных комбинаций является строго ограниченным. Переплюнуть советский мультик «Бобик в гостях у Барбоса» вряд ли кому-то удастся. Не потому ли фильм демонстрируется в «неурожайный» постновогодний период, когда люди вообще идут в кинотеатры неохотно? Да и вынесенное в заглавие вводное предложение как бы намекает на то, что этот фильм - не более чем междометие.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Джиллиан Андерсон станет матерью Элль Фаннинг

инстаграм Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон присоединилась к касту второго сезона сериала «Великая». Об этом сообщил телеканал Hulu. Актриса сыграет мать главной героини – российской императрицы Екатерины Второй – Иоганну Елизавету. Она находилась в близком родстве с мужем Екатерины – императором Петром III (в сериале его играет Николас Холт), была его двоюродной теткой.

По сюжету, Иоганна - гламурная светская львица из Германии, которую иногда также называют «маэстро брака» за ее способность создавать высокопоставленные партнерские отношения для своих дочерей. До нее дошли слухи о перевороте, совершенном Екатериной, и она приезжает в Россию, чтобы убедиться в этом лично. Вскоре становится ясно, что Иоганна не просто волнуется за любимую дочку, но имеет более зловещие намерения, как спасти репутацию своей семьи. По словам представителей телеканала, роль Андерсон будет эпизодической, она появится всего в паре из десяти будущих эпизодов. Дата премьеры продолжения «Великой» пока не названа, съемки начались в феврале этого года.

Фото: инстаграм Джиллиан Андерсон
Теги: новый сезон, Джиллиан Андерсон, Великая, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сериал «Непобедимый»: Супергероика, о которой мы позабыли

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера первого сезона анимационного сериала «Непобедимый» состоялась на стриминговом сервисеAmazon Prime Video 26 марта, а заключительный эпизод вышел 30 апреля 2021 года. Режиссёры: Джефф Аллен, Пол Фёрмингер и Роберт Вэлли. В ролях: Стивен Ян, Сандра О, Дж. К. Симмонс, Зази Битц, Уолтон Гогинс, Закари Куинто, Марк Хэмилл, Махершала Али, Джон Хэмм, Сет Роген и другие.

Супергеройское кино нынче обязано маскироваться подо что угодно, лишь бы выделиться из общей массы. Кто-то делает деконструкцию жанра и выводит его на мета-уровень («Пацаны»), кто-то превращает в феминистическую пародию («Сила грома»), кто-то – в философский постмодернистский трактат («Хранители» Линделофа), а некоторые пытаются стереть грань между большими и малыми экранами в надежде создать единый супергеройский миф, хотя выходит пока какая-то мыльная опера («Ванда/Вижн» и «Сокол и Зимний солдат»). Однако во всём этом засоренном однообразным контентом поле неожиданно образовался лучик света, название которому – «Непобедимый».

«Непобедимый», вышедший на стриминге «Амазона», выполняет одну-единственную задачу и делает это чертовски здорово. Сериал просто рассказывает классическую супергеройскую историю, по нынешним меркам – олдскульную, и вкладывает в этот процесс всю свою творческую мощь и, что немаловажно, душу. На выходе получилась эталонная супергероика: в первом сезоне всего восемь серий, но к их финалу зритель бесповоротно влюбляется в героев, сюжет, стилистику и эту вселенную в целом раз и навсегда.

Главный герой – 17-летний Марк Грэйсон (его озвучивает звезда «Минари» Стивен Ян). Отец у Марка – самый могущественный супергерой на планете Омни-Мэн, или просто Нолан Грейсон (Дж. К. Симмонс). Омни-Мэн – своего рода вариация на тему Супермена: когда-то давно прилетел на Землю, осел здесь, завёл семью, у них родился сын. К 17-летию у Марка начинают пробуждаться собственные способности, совладать с которыми его учит опытный отец.

Однако Омни-Мэн, естественно, не единственный супергерой. Спокойствие людей также охраняют различные группы супергероев, одна из которых – Защитники, что-то вроде местной Лиги справедливости (там и человек-акула есть, и спидстер в красном трико, и воинственная женщина с копьём). В конце первого эпизода происходит событие, спутывающее все карты и подвешивающее зрителя на крючок до самой последней серии. Всеобщий любимец и многолетний спаситель человечества Омни-Мэн внезапно вступает в бой с Защитниками и жесточайшим образом убивает каждого из них. Что это было? Им кто-то управлял, или он не тот, за кого себя выдаёт? Что же будет с Марком теперь?

Повествование выдерживает единый ровный темп от начала до конца: история становления Марка, его отношения в школе, с друзьями и внутри семьи, прекрасно сбалансированы с супергеройским экшеном, спасением планеты от инопланетных вторжений и буднями людей со способностями. По духу очень близко к классическим ранам про «Человека-паука», где подростковые проблемы отлично сочетались с героическими поступками. Здесь тоже при просмотре постоянно ощущается своеобразная каноничность происходящего – будто бы перед нами некий слепок хрестоматийной супергеройской истории, ставшей прообразом всех остальных фантазий на тему.

Но нет, создатель данной серии комиксов (так же известный как автор «Ходячих мертвецов») Роберт Киркман отдал в печать первый выпуск в сравнительно недавнем 2003 году. Киркман тогда нескромно подписал обложку: «Лучший супергеройский комикс». Поначалу это казалось шуткой, но со временем серия набрала такую популярность и столько положительных отзывов, что ироничный маркетинговый ход постепенно стал чистой правдой. У сериала «Амазон» есть потенциал пойти той же дорогой.

Киркман не стал ограничиваться номинальной должностью продюсера, он с головой погрузился в производственный процесс «Непобедимого». Если вы читали оригинальный комикс, то сразу же заметите, с какой покадровой точностью воссозданы события в сериале, помноженные на красочную анимацию, с помощью которой создателям удалось скроить не просто зрелищный блокбастер, но и показать запредельный уровень насилия. По литрам крови, количеству оторванных конечностей, брутальности и общей бескомпромиссности происходящего «Непобедимый» смотрит на «Пацанов» как на ничтожество. Притом что и в плане юмора здесь полный порядок.

Трудно сказать, а с чем в принципе у сериала не порядок. Звёздный актёрский состав идеально подобран для озвучки: Ян, Симмонс, Битц отчётливо проглядываются через свои анимационные образы. Персонажи живые и объёмные – причём к концу сезона уже по-новому воспринимаются абсолютно каждый из них, будь то поначалу казавшийся типичным подонком Рекс или Робот, к финалу буквально представший в новом обличии. Злодеи тоже подобраны на отлично, даже эпизодические. Концовка сезона даёт понять, что в «Непобедимом» в общем-то и не будет маловажных героев/злодеев, а сама история вот-вот превратится в настоящий супергеройский эпос. Лучше затравки ко второму сезону и не придумать.

Вадим Богданов, InterMedia

Джоди Тернер-Смит восходит на эшафот в трейлере «Анны Болейн» (Видео)

кадр из сериала

Первый трейлер мини-сериала «Анна Болейн» (Anne Boleyn) представил 14 мая 2021 года британский Channel 5. InterMedia напоминает, что главную роль второй жены английского короля Генриха VIII сыграла актриса Джоди Тернер-Смит, что еще на стадии кастинга вызвало большой скандал и споры в связи с несоответствием цвета кожи и расы актрисы исторической правде и облику монаршей особы. В предыдущих исторических фильмах Анну Болейн играли Натали Портер, Натали Дормер, Клэр Фой.

Сериал в трех сериях расскажет о последних месяцах жизни Анны Болейн с точки зрения самой королевы: как она изо всех сил пытается обеспечить будущее своей дочери и бросить вызов могущественному патриархату, окружающему ее.

Трейлер начинается с того, что Томас Кромвель (Барри Уорд) сообщает Анне, что ее обвиняют в государственной измене, в чем она сразу же не признает себя виновной. Затем зрители видят, как королева рожает, отчаянно спрашивая, был ли ее ребенок «мальчиком», прежде чем ее увидят спорящей с королем Генрихом VIII (Марк Стэнли), кричащим: «Вы обещали мне сыновей». Потом в кадре Болейн видит, как Генрих ласково смотрит на Джейн Сеймур (Лола Петтикрю) – свою будущую жену. В финале главная героиня всходит на эшафот.

Сериал снят режиссером Линси Миллер по сценарию Ив Хеддервик Тёрнер. Премьера состоится в 2021 году, но дата пока не названа.

Новости партнеров

β 16+