Джей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет

Глава Совета по защите интеллектуальной собственности покинет коллегию

Председатель Координационного Совета по защите интеллектуальной собственности Евгений Савостьянов заявил о своем выходе из коллегии и Общественного совета Министерства культуры России в знак несогласия с политикой министерства. Он сообщил об этом в официальном письме на имя министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Интерфакс».

- Причиной данного решения является позиция, занятая Вами и, соответственно, Министерством культуры, по ряду острых общественно значимых вопросов - таких как государственная поддержка фестиваля документального фильма "Артдокфест" и судьба "Tеатра.doc", а также ряд Ваших публичных заявлений и высказываний, за которые мне стыдно. Прошу Вас оформить это моё решение соответствующим приказом, - говорится в письме Савостьянова Мединскому.

Савостьянов также просит вывести его из Общественного совета Министерства культуры.

- Кроме того, при ближайшем переформатировании Общественного совета при Министерстве культуры прошу исключить меня из его состава, - говорится в письме Савостьянова.

Савостьянов рассказал "Интерфаксу", что хотел покинуть структуры Минкультуры уже давно.

- Впервые мысль выйти из состава коллегии посетила меня, когда разгорелась полемика между Мединским и писателем Даниилом Граниным по поводу спецбуфетов в блокадном Ленинграде, но потом вроде сказали, что инцидент исчерпан, и я передумал, - пояснил председатель Координационного совета по интеллектуальной собственности.

Он сказал, что ему также казалось странным отсутствие реакции Минкультуры на преследование художников.

- Несколько раз был крайне неприятный осадок, когда разные странные люди срывали концерты, выставки, врывались на спектакли, а Минкульт отмалчивался, - напомнил он.

По словам Савостьянова, последним поводом стала история с «Театром.doc».

- Когда министр сказал, что не будет выделять денег Манскому на "Артдокфест", я откупился тем, что стал спонсором фестиваля. Но когда началась история с «Театром.doc», я подумал: зачем мне нести такие моральные издержки? - сказал Савостьянов.

Министерство культуры пока не прокомментировало заявления г-на Савостьянова.

Новости партнеров

Noize MC сделал песню из «Сказки о рыбаке и рыбке» (Видео)

12.05.2021 18:27 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Noize MC

Noize MC опубликовал в инстаграме новый трек — положенный на музыку фрагмент сказки А.С.Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Артист объяснил, что таким образом попытался помочь сыну выучить заданное на дом произведение.

- Михалыванычу на каникулы задали учить наизусть «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина — произведение широко известное, но выучиванию поддающееся с трудом: акцентный стих практически без рифмы (не считая «море»-«просторе», в общем-то) и взрослому-то одолеть нелегко. К середине последнего дня каникул ученическое отчаяние достигло апогея — слёзы, «это невозможно», «пусть мне ставят двойку» и т. п. Обычно в подобных случаях я записываю неприступное стихотворение на диктофон под гитару, используя первый попавшийся мотив, и даю слушать на повторе, пока не выучится. Но чёртова «Сказка» под гитару не пошла — треугольное колесо катится глаже, чем эта угловатая карапында. Пришлось врубать комп, подключать синтезатор и вот это вот всё, — рассказал Нойз.

Подписчики музыканта восхитились его находчивостью и живо представили себе, как его сын будет зачитывать сказу у школьной доски с теми же интонациями и в том же темпе.

Фото: инстаграм Noize MC
Теги: видео, Noize MC, дети звезд, Сказка о рыбаке и рыбке
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

DJ Khaled переснял «Счастливчика Гилмора» с Джастином Бибером (Видео)

12.05.2021 17:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

DJ Khaled выпустил новый клип на песню «Let It Go», записанную совместно с Джастином Бибером и 21 Savage. Ролик, режиссёром которого выступил Колин Тилли, является своеобразным ремейком фильма «Счастливчик Гилмор»: его действие разворачивается на поле для гольфа, где Бибер работает помощником игроков и неожиданно открывает в себе талант к попаданию в лунки, соревнуясь с 21 Savage.

InterMedia напоминает: трек «Let It Go» вышел на последнем альбоме DJ Khaled «Khaled Khaled», который увидел свет 30 апреля 2021 года. Помимо Бибера и 21 Savage, в работе над пластинкой приняли участие Джей Зи, Карди Би, Джастин Тимберлейк и многие другие.

Фото: кадр из клипа
Теги: Джастин Бибер, клип, видео, DJ Khaled, 21 Savage

Мила Сивацкая озвучила главные минусы актерской профессии

инстаграм Милы Сивацкой

Мила Сивацкая, сыгравшая Василису в дилогии «Последний богатырь», поделилась со своими подписчиками основными минусами актерской профессии.

Главным недостатком своей профессии она считает невозможность носить в повседневной жизни и половину тех вещей, которые она приобретает.

- В 7 утра тебе не очень важно, как ты будешь выглядеть, потому что утром тебя никто не увидит, на работе оденут, накрасят, а через 13 часов на кассе в продуктовом никто не заметит твой лук, - объяснила Мила Сивацкая. - Ты просто можешь потратить это время более рационально…

В итоге Мила Сивацкая пожаловалась, что ей приходится одеваться в мужском стиле.

- Я даже перестала брать с собой в командировки что-то помимо спортивных штанов и толстовок, - посетовала актриса. - Секси-костюмы в лесу так себе, для платья зимой надо брать пальто и сапоги. А надо максимально удобно, чтобы быстро надевалось, не гладилось, не занимало много места в чемодане и не задевало грим на лице при переодевании. Я перестала краситься, наряжаться, хотеть быть красивой, ибо я выполняю эту функцию на работе, а с вниманием как таковым проблем никогда не было.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мила Сивацкая (@mila_sivatskaya)

Фото: инстаграм Милы Сивацкой
Теги: инстаграм, секреты профессии, Мила Сивацкая

Новости партнеров

β 16+