Задержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»

Джефф Бриджес: «Я не люблю смотреть кино — я люблю его делать»

О СВОЕМ ГЕРОЕ В ФИЛЬМЕ СЕРГЕЯ БОДРОВА «СЕДЬМОЙ СЫН»

— Его таким придумал автор книги Джозеф Дилейни. Еще перед началом работы над фильмом я прочитал книгу, получил огромное удовольствие. Формально она для детей, но там есть о чем подумать. В образе Грегори мы мало что поменяли. Гораздо сильнее изменился герой Бена Барнса — Том Уорд ведь сильно моложе в книге.

Вообще это частая история в практике экранизаций — когда главного героя приходится «взрослить». В фильме «Посвященный», где я был продюсером, мы тоже из мальчика сделали юношу. Иной возраст придает истории иной градус переживания. Ну и совершеннолетних артистов можно больше загружать работой, чем детей (смеется).

О РАБОТЕ С ДЖУЛИАННОЙ МУР

— Даже не верится. Сколько лет прошло? Больше 10? А кажется, что было только вчера. Ничего решительно не изменилось. Нам всё так же весело вместе работать. Она была и есть великая актриса какой-то совершенно невиданной пробы.

ЛЮБИТ ЛИ БЛОКБАСТЕРЫ?

— Скажем так, я не то чтобы люблю смотреть кино. Я люблю кино делать (смеется). Мне нравится работать во многих жанрах, но если выбирать, я, конечно, предпочту маленькое независимое кино. Оно интереснее — не так всё однозначно. Нет плохих или хороших героев — есть несчастные и невезучие. Иногда «большие фильмы» могут себе позволить быть сложными, как «Седьмой сын», но это не отменяет формата. Я, кстати, надеюсь, что мы как-нибудь сделаем с Сергеем что-нибудь небольшое и камерное.

О ЖЕЛАНИИ ЗАНЯТЬСЯ РЕЖИССУРОЙ

— Мне нравится помогать фильму на самом начальном этапе. Когда нужно собрать бюджет, подобрать актеров, свести вместе режиссера и съемочную группу. Меня греет сама мысль, что я помог чему-то хорошему появиться на свет. Что до режиссуры — я не уверен, что это мое. Время от времени, конечно, мне попадаются проекты, которые хотелось бы поставить. Но я уже долго работаю в кино и прекрасно понимаю, что такое режиссура. Сколько здесь ответственности, сколько нужно времени. Ну а главное — нужно страстно желать что-то сделать и верить, что ты единственный, кто сможет это сделать. Впрочем, в будущем всё может измениться, кто знает (смеется).

(Николай Корнацкий, «Известия», 15.12.14)

Умер первый американский стендап-комик Боб Ньюхарт

кадр из сериала

Актер и комик Боб Ньюхарт скончался 18 июля 2024 года в возрасте 94 лет в своем доме в Лос-Анджелесе после непродолжительной болезни. О смерти стендап-комика сообщил его агент Джерри Дигни.

Джордж Роберт Ньюхарт родился 5 сентября 1929 года в Оук-Парке, штат Иллинойс, и пришел в сферу развлечений окольным путем. Получив образование бухгалтера, отслужив в армии и завалив экзамены на юриста, он перебивался случайными заработками, одновременно выступая в акционерной компании Oak Park. Ньюхарт и его друг Эд Галлахер записали некоторые из своих диалогов и попытались продать их радиостанциям. Тогда Боба заметил чикагский диджей Дэн Соркин, который дал ему первую работу на радио, а также познакомил с президентом Warner Bros. Records Джеймсом Конклингом, обеспечившим Бобу выступление в хьюстонском ночном клубе Tidelands, и записал его. Концертный альбом «The Button-Down Mind of Bob Newhart» сразу же стал бестселлером в 1960 году, за ним последовали «The Button-Down Mind Strikes Back» и «Behind the Button-Down Mind». Фактически это был первый стендап-альбом, возглавивший чарты Billboard и получивший три премии «Грэмми» в 1961 году.

В том же году Боб стал гастролировать по стране, выступать на телевидении и получил свою первую роль в кино – в фильме «Ад для героев». В числе других фильмов и сериалов с его участием – «Уловка 22», «Ломка», «Игра по четвергам», мультфильмы «Спасатели» и «Спасатели в Австралии» (озвучил главного героя - мышонка Бернара), «Джордж и Лео», «Эльф» (в новогодней комедии с Уиллом Ферреллом Боб сыграл папу Эльфа), «Вход и выход», «Блондинка в законе 2», «Отчаянные домохозяйки», «Теория Большого взрыва», «Библиотекарь», «Несносные боссы», «Детство Шелдона» и др.

Актер успешно вел на телевидении собственные программы – «Шоу Боба Ньюхарта» (1972-78), «Ньюхарт» (1982-86) и «Боб» (1992-93). Многократно номинировался на премии «Эмми» (получил награду в 2013 году) и «Золотой глобус» (получил награду в 1962 году). Ньюхарт был введен в Зал славы Академии телевизионных искусств и наук в 1993 году, а в 2002-м во второй раз получил премию имени Марка Твена.

В 2000-х годах Боб продолжал выступать с концертами, а в 2006-м выпустил мемуары.

Источник: Variety Фото: кадр из сериала "Теория Большого взрыва"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Смоляков окажется в Японии в новой части «Топора»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам пятой части исторической военной драмы «Топор» – «Топор. 1945. Июль». В центре сюжета – история старшины Ивана Родина, роль которого бессменно исполняет Андрей Смоляков.

Лето 1945 года. Советское командование перебросило на Дальний Восток часть высвободившихся на западе войск для наступления на Японскую армию в Маньчжурии. В расположение одной из дивизий пробирается Алексей Хламов (Александр Панекин), русский эмигрант, заражённый оспой. Он рассказывает, что японские военные содержали его в так называемом «Отряде 731».

- В основе картины лежит история «Отряда 731», - говорит автор сценария и режиссёр Вадим Островский. - Это печально известная японская лаборатория, где проводились всевозможные опыты на людях, по жестокости, наверное, даже превосходящие эксперименты немцев в концлагерях. Эти опыты ставились с целью создания мощного бактериологического оружия, так называемых керамических бомб, в которых были запечатаны убийственные вирусы.

Для выяснения достоверности показаний беглеца в тыл к японцам отправляют разведгруппу Кравцова (Константин Адаев), Родина (Андрей Смоляков) и резидента в Японии Чена (Алексей Франдетти). Возглавляющий охрану лаборатории полковник Такеси Танагути (Сон Кён Ван) всеми силами пытается помешать советским войскам обнаружить секретные разработки. На помощь разведгруппе приходят послушники близлежащего буддистского монастыря.

Съёмки проекта пройдут в Центральной России и на Дальнем Востоке. Посёлок Шаховская Московской области станет декорацией для действий на железнодорожном узле, а на аэродроме в Киржаче Владимирской области снимут сцены с парашютными прыжками. Значительная часть съёмок двухсерийного фильма пройдёт в Бурятии: в окрестностях Улан-Удэ восстановят военные события, а в бурятском дацане снимут сцены, происходящие в китайском буддистском монастыре. В картине задействованы иностранные актёры из Японии, Китая и Кореи, в роли настоятеля дацана зритель увидит мастера Ши, настоящего монаха знаменитого Шаолиня, кроме того диалоги в фильме будут вестись на русском, японском и китайском языках.

Первая часть исторической драмы «Топор» стала лауреатом премии «ТЭФИ – Летопись Победы» в номинации «Телевизионный художественный сериал». Вторая, третья и четвёртая части проекта победили в номинации «Лучший мини-сериал на ТВ» премии АПКиТ. Кроме того, «Топор 1945» признан победителем премии ТЭФИ сразу в двух номинациях – «Телефильм или мини-сериал до четырёх серий» и «Актёр исторического сериала» (Андрей Смоляков).

Рэйф Файнс руководит выборами папы римского в трейлере «Конклава»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Конклав» (Conclave) представила 18 июля 2024 года кинокомпания Focus Features. Главные роли в картине режиссера Эдварда Бергера по роману Роберта Харриса исполнили Рэйф Файнс, Джон Литгоу, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини, Лусиан Мсамати, Мераб Нинидзе, Серджо Кастеллитто, Брайан Ф. О’Бирн, Яцек Коман и другие.

Фильм рассказывает об одном из самых секретных и древних событий в мире – выборе нового Папы. Действие происходит в Ватикане. Умирает папа римский, папский престол пуст, и кардиналу Лоуренсу (Файнс) поручено руководить этим тайным процессом. После того, как самые могущественные лидеры католической церкви собрались со всего мира и заперлись в залах Ватикана, Лоуренс оказывается в центре заговора и раскрывает тайну, которая может поколебать сам фундамент Церкви.

В мировой прокат «Конклав» выйдет 1 ноября.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Рэйф Файнс, Конклав, Эдвард Бергер
β 16+