Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Нил Янг призывает к бойкоту Starbucks

Американский рокер Нил Янг призывает к бойкоту сети кофеен Starbucks после решения последних присоединится к скандально известной компании Monsanto в иске против штата Вермонт.

В штате был принят закон, обязывающий всех производителей еды помечать упаковку, если в производстве были использованы ГМО, и Monsanto стала одной из компаний, выступившей против новых правил.

На своем сайте Янг призвал фанатов держаться подальше от сети кофеен Starbucks, покат те продолжают сотрудничать с Monsanto:

- Если мы привлечем достаточно внимания к этому, мы подтолкнем Starbucks к тому, чтобы отказаться от иска, а потом надавим на другие компании. Вермонт – маленький штат, где проживает всего 600 тысяч человек. Этот иск - классический вариант битвы между Давидом и Голиафом. Учитывая, что Starbucks раньше отличалась прогрессивными взглядами на права ЛГБТ и вопросы труда, разочаровывает то, что они связались с крупнейшим злодеем из всех – с Monsanto.

Умер музыкальный руководитель «Ленкома» и группы «Аракс» Сергей Рудницкий

предоставлено пресс-службой театра

Музыкант и композитор группы «Аракс» Сергей Рудницкий скончался 15 июля 2024 года в возрасте 69 лет. О его смерти сообщает официальный сайте театра «Ленком», музыкальным руководителем которого он был многие годы.

- 50 лет творческой деятельности отдано им «Ленкому», - сообщается в некрологе. - Соавтор Марка Захарова, автор музыки к таким спектаклям, как «Шут Балакирев», «Ва-Банк», «Чайка», «Варвар и еретик», «Женитьба», «Мистификация», «Пер Гюнт», «День опричника» и др. Сергей Рудницкий не раз удостаивался высокой оценки коллег и конечно, зрителей и внес большой вклад в музыкально-театральное искусство нашей страны… Яркий музыкант, бессменный участник многих спектаклей, друг и учитель, он навсегда останется в наших сердцах и в истории любимого театра. Скорбим. Соболезнуем семье и близким.

Сергей Рудницкий родился 19 апреля 1955 года в селе Павловская Слобода Московской области. Детство провел в Красноярске. К московской рок-группе «Аракс», которая существовала с конца 1960-х, музыкант присоединился в 1974 году в качестве клавишника (заменив ушедшего Александра Буйнова), когда коллектив уже вошёл в труппу «Ленкома» и участвовал в спектаклях «Автоград XXI», «Тиль» (мюзиклы Геннадия Гладкова), «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» (рок-опера Алексея Рыбникова).

Тогда же Сергей начал работать как продюсер и аранжировщик, в том числе музыки к кинофильмам «31 июня», «Узнай меня», «Берегите женщин», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Убить дракона», и другим. В 1979 году вместе с Геннадием Гладковым написал музыку к спектаклю «Жестокие игры», в 1988-м стал автором адаптации музыки Михаила Глуза к спектаклю «Поминальная молитва».

В начале 1990-х годов Сергей Рудницкий организовал также запись альбома группы «Аракс» с программой песен 1980-х годов. Он был композитором фестиваля «Кинотавр» (1995), премии «Тэфи-97», аранжировщиком музыки и композитором фильмов и сериалов «Сочинение ко дню победы», «Бременские музыканты & Co», «Парижский антиквар», «Неудача Пуаро», «Диверсант», «Узкий мост», «Вердикт» и др.

В 1997 году Сергей Рудницкий был удостоен звания заслуженного артиста РФ, а в 2012-м – народного артиста.

Источник: Ленком Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Ленком, смерть, Аракс, Сергей Рудницкий
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Концерт к юбилею Анжелики Варум покажет НТВ

предоставлено пресс-службой Семейного форума Леонида Агутина

Телеверсию гала-концерта V юбилейного семейного образовательного форума Леонида Агутина покажет НТВ 19 июля 2024 года. Концерт будет посвящён 55-летию Анжелики Варум.

На сцену выйдут ребята из международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Это финалисты седьмого сезона Валерия Боченкова, Денберел Ооржак, Екатерина Морозова, Мария Шумейко, Анастасия Нагорнова, Ева Ковалёва, Иван Масленников, Елизавета Грузова и Анастасия Лисовая. Вместе с юными дарованиями хиты популярной певицы в новом прочтении исполнят Леонид Агутин, Лариса Долина, Антон Беляев, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, IOWA, Chebanov, Mот, «Уматурман», Ева Власова, Диана Гурцкая, Александр Маршал и Артём Миньков, Александра Воробьёва, Александр Панайотов и другие. Ведущими концерта станут Александр Ревва, Артём Миньков и Mia Boyka, Socrat и Lera.

Эфир в 23.40.

Фото: предоставлено пресс-службой Семейного форума Леонида Агутина
Теги: Анжелика Варум, юбилейный концерт, телеверсия, анонс показа, образовательный форум Леонида Агутина

На Инстасамку пожаловались в ФАС из-за скрытой рекламы банка

соцсети

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открыла дело против Альфа-банка и певицы Инстасамки (Дарья Зотеева) за нарушение закона «О рекламе» в их совместном проекте. Соответствующая информация появилась в базе ФАС.

Поводом для возбуждения дела стало обращение одного из граждан РФ, возмутившегося клипом Инстасамки на песню «Альфа-самка». В организации отметили, что клип исполнительницы является рекламой, однако в нем нет наименования или имени лица, оказывающего эти услуги, что нарушает закон. Кроме того, нарекания вызвало и наличие бранных слов в песне.

Дело возбуждено по части 6 статьи 5 и части 1 статьи 28 закона «О рекламе». Сторонам грозит штраф до 500 тыс. рублей.

- Спорным в рекламируемом объекте является выражение: «Да, я альфа-самка с картой Альфа-банка. Я трачу без тормозов, у меня есть карта. С «Альфой» я богата, я трачу без тормозов, также спорный образ обращения с деньгами-символом, - говорится в определении ФАС.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Moneyken (Олег Еропкин) и Инстасамка выпустили совместный альбом «Семейный бизнес 2. Part 1» 5 июля 2024 года.

Источник: ФАС Фото: соцсети
Теги: ФАС, Инстасамка
β 16+